小牛血去蛋白提取物眼用凝膠

小牛血去蛋白提取物眼用凝膠

小牛血去蛋白提取物眼用凝膠,適應症為用於各種起因的角膜潰瘍,角膜損傷,由鹼或酸引起的角膜灼傷, 大泡性角膜炎,神經麻痹性角膜炎,角膜和結膜變性。

  • 英文名稱
    Deproteinized Calfblood Extract Eye Gel
  • 是否處方藥
    非處方藥
  • 劑型
    眼用凝膠劑
  • 藥品類型
    化學藥品
  • 5g(20%)

​成份

本品主要成份:本品含20%的小牛血去蛋白提取物, 小牛血去蛋白提取物主要含有多種游離胺基酸、低分子肽和寡糖。

性狀

本品為淡黃色至黃色粘稠液體。

適應症

用於各種起因的角膜潰瘍,角膜損傷,由鹼或酸引起的角膜灼傷, 大泡性角膜炎,神經麻痹性角膜炎,角膜和結膜變性。

規格

5g(20%)。

用法用量

外用,將適量凝膠塗於眼部患處,每日3~4次,或遵醫囑。

不良反應

罕見過敏反應,個別患者用後偶有一過性眼刺激。

禁忌

對本品所含成份或同類藥品過敏者禁用。

注意事項

⒈為保證本品生物活性及治療效果,應避免將本品置於高溫環境。 ⒉ 使用時,管口不要觸及眼部,並於打開後一周用完。

孕婦用藥

慎用,以防對胎兒或嬰兒的潛在副作用。

兒童用藥

尚不明確。

老年用藥

請遵醫囑。

藥物相互作用

尚不明確。本品可能會減弱抗病毒藥物(如阿昔洛韋、三氟胸苷等)的藥效。如果需合併使用其他眼局部用藥,請諮詢醫生。

藥物過量

尚不明確。

藥理毒理

毒理學研究表明,小白鼠對本品的MTD大於125ml/kg.BW,相當於人用劑量的8900倍,毒性很弱,本品無局部刺激性,臨床使用安全。

藥代動力學

本品能促進眼部組織及細胞對葡萄糖和氧的攝取與利用,可促進細胞能量代謝, 從而改善組織營養,刺激細胞再生和加速組織修復,並能使過度增生的肉芽組織蛻變,膠原組織重組,減少或避免瘢痕形成。

貯藏

密閉,在涼暗處保存。

包裝

1支/盒,每支鋁塑複合管裝量5g。

有效期

暫定24個月。

執行標準

YBH05802007

其它詞條