小池榮子

小池榮子

小池榮子,1980年11月20日出生于日本東京,演員。

1998年,憑借電視劇出道。2002年,與鶴田真由、小田切讓主演電視劇《心理感應》。2003年,主演電影《戀愛寫真》。2004年,與深田恭子等主演喜劇電影《下妻物語》。2005年,主演電視劇《大奧華之亂》 。2008年,主演電影《接吻》,憑借該劇獲2009年第18屆日本電影批評家大獎最佳女主角 。2009年,與菅野美穗等主演電視劇《神探奇奈》;同年與松本潤、新垣結衣等主演電視劇《微笑》。2010年,主演電影《人間失格》在日本上映 。2011年,主演電影《第八日的蟬》在日本上映。2012年,主演電視劇《勝者即是正義》在日本首播,飾演澤地君江 ;同年主演的電影《企鵝夫婦的製作方法》在日本上映。

2013年,參與拍攝SP《勝者即是正義》。2014年,參與拍攝電影《大和殺無赦》 。

  • 中文名
    小池榮子
  • 外文名
    EikoKoike
  • 國籍
    日本
  • 民族
    大和
  • 出生日期
    1980年11月20日
  • 職業
    演員
  • 星座
    天蠍座
  • 身高
    166cm
  • 血型
    AB型
  • 三圍
    B91cm:W59cm:H87cm
  • 影視成就
    第18屆日本電影批評家大獎最佳女主角, 第36屆每日電影獎最佳女主角
  • 影視作品
    《接吻》

獎項記錄

2009-第18屆日本電影批評家大獎--最佳女主角(《接吻》)

小池榮子

2009-第36屆每日電影獎--最佳女主角(《初吻》)

主要作品

電視作品

【1997年01月期】踴る大捜査線 = 大搜查線/CX (客串)【1999年04月期】ナオミ = 我的老師很辣/CX

小池榮子

【1999年10月期】チームTEAM = TEAM團隊/CX (客串)

【1999年10月期】青い鳥症候群 = 青鳥症候群/EX

【2002年07月期】サトラレSatorare = 心靈感應/EX /川山めぐみ(24)

【2002年10月期】リモートREMOTE = 遙控刑警/NTV (客串)

【2003年04月期】あなたの人生お運びします = 搬運你的人生/TBS /林愛子

【2003年10月期】ライオン先生 = 獅子老師/YTV /守屋千夏

【2004年01月期】ドールハウスDOLL HOUSE = 麻辣嬌娃/TBS /夏希

【2005年01月期】義経 = 義經/NHK /巴御前

【2005年04月期】離婚弁護士Ⅱ~ハンサム ウーマン~ = 離婚女律師Ⅱ/CX (客串)/千春

小池榮子

【2005年10月期】大奧~華の亂~ = 大奧~華の亂~/CX /お伝の方(綱吉側室)

【2005年10月期SP】大奧~華の亂~スペシャル = 大奧~華の亂~特別篇/CX /お伝の方(綱吉側室)

【2006年04月期】おいしいプロポーズ = 美味求婚/TBS /柏木マキ(28)

【2006年10月期】嫌われ松子の一生 = 令人討厭的松子的一生/TBS /沢村めぐみ(22~52)

【2007年07月期】山おんな壁おんな = 海咪咪V.S.飛機場/CX /大山遙

【2007年 秋 】『法律最前線』 後藤田正美 (vs谷原章介 堀北真希

【2007年10月期】歌姬/TBS/及川美和子(vs 長瀨智也

【2009年01月期】不可能犯罪捜査官/神探奇奈/NTV/遠藤櫻(vs菅野美穗

【2009年04月期】 smile/微笑 / TBS/ 町村しおり(vs 新垣結衣

【2010年1月15號】宿命1969-2010/ANB/笹山宣子(vs北村一輝

【2010年7月期】GM-跳舞的醫生/TBS/町谷玲奈

【2011年9月SP】魔術はささやく(魔術的耳語)/CX/菅野美雪

【2012年1月期】贖罪/WOWOW/篠原真紀(TV2客串)

【2012年4月期】Legal High/澤地君江

電影作品

2002-06-08 模仿犯 =模仿犯 (東寶)2003-06-14 戀愛寫眞 Collage of Our Life  =戀愛寫真 (松竹) /アヤ

小池榮子

2004-05-29 下妻物語 (東寶) /亜樹美

2005-04-02 真夜中の彌次さん喜多さん =深夜的彌次與喜多 (アスミック・エース) /お初

2008 接吻

小池榮子

2009 20世紀少年:第二部最後的希望 /高須

2009-10-31 我出手 飾 平場櫻

2010 常開野薔薇(vs江口洋介菅野美穗)

2010 人間失格/靜子

2010 亂暴與待機 =亂暴と待機(2010年預定公映、富永昌敬導演)飾演:番上梓

2011 第八日的蟬 =八日目の蟬(2011年預定公映、成島出導演)飾演:千草

綜藝

秘密嵐 20100715(人氣嵐!差勁嵐!)

人物評價

小池榮子美得很霸道,傲人上圍與妖艷氣質對御姐來講是必備元素,何況她演技出眾,無論是蛇蠍婦人,抑或美麗白骨精,均能令她遊刃有餘地發揮,拿捏神經質的“狠角色”更是一絕,她愈在戲裏歇斯裏底便愈是美麗的危險人物。雖然總是出演一些配角,但與小池同台飆戲的女主角們總是撈不到多少便宜,她的性感指數、火爆性情,一派誓將愛慕者踩在腳下的御姐威儀,都是眾人津津樂道的話題。(時光網 評)

其它詞條