小棕櫚島酒店

小棕櫚島酒店

小棕櫚島酒店是一家集住宿、餐飲、商務、會議、旅遊等服務為一體的豪華大酒店。酒店擁有裝修豪華、高雅、環境舒適的各類客房,房間裝飾明亮寬敞,設施設備齊全,均配備免費上網連線埠,以滿足各類賓客的服務需求。酒店擁有大型多功能會議廳,為各級商貿洽談、研討會、學術論壇會等會議提供環境極佳的場所,會議的配套服務齊全。酒店還配備商務中心、酒吧、商場、餐廳、桑拿按摩休閒中心、美容美髮廳等娛樂設施和專用停車場,並為旅客代辦旅遊服務。形成了完善的"食、住、行、游、購、娛"配套服務功能系統。

  • 中文名稱
    小棕櫚島酒店
  • 氣候類型
    熱帶沙漠氣候
  • 占地面積
    一百一十三畝
  • 地理位置
    阿聯 杜拜

簡介

小棕櫚島酒店小棕櫚島酒店

小棕櫚島酒店,位於美國佛羅里達房價:1145美元/天

酒店設施

小棕櫚島酒店

這家酒店的高昂收費中不包括餐費和活動費。28間套房中都裝有空調、按摩浴缸和私人戶外淋浴,房客可以乘坐酒店的摩托遊艇繞著小棕櫚島兜風。不過,在這家酒店裡,電話鬧鐘電視機都被禁止使用。

開幕慶典耗資二千萬

小棕櫚島酒店小棕櫚島酒店

金融海嘯席捲全球之際,被譽為全球最豪華酒店的“棕櫚島亞特蘭蒂斯”(Atlantis, The Palm)20日在杜拜正式開幕,並逆市斥資二千萬美元舉行盛大的開幕慶典。當地的傳媒稱之為“十年來最盛大的派對”,請來二千多個名人嘉賓,酒店更揚言派對的煙花匯演較北京奧運還盛大七倍。

出席開幕派對的名人嘉賓超過二千人,可謂星光熠熠,當中包括美國名嘴奧普拉、影星羅伯特-德尼羅和丹尼爾-華盛頓、前籃球明星麥可-喬丹等,著名歌星Kylie Minogue和印度寶萊塢女星喬普拉會表演娛賓。而酒店的米芝蓮級大廚山塔馬利亞和日本廚藝大師松久信幸也會粉墨登場,為來賓炮製佳肴。

派對的高潮是於黃昏上演的大型煙花匯演,酒店揚言煙花匯演的規模較北京奧運的還要盛大七倍,會把整個夜空照得如同白晝,在太空也看得到。酒店股東之一、南非賭場酒店大亨科茲納表示:“我們興建了很特別的東西,要告知全世界。”

酒店以傳說中擁有高度文明的古國亞特蘭蒂斯為主題,占地一百一十三畝,耗資十五億美元,坐落在世界最大的人造島棕櫚島上。

酒店設有中東最大型的水上樂園和巨型水族館,水族館飼養了六萬五千條魚;住客還可預約在海豚灣淺水區與海豚近距離接觸,與它們一起潛泳。中庭則擺放了美國著名玻璃藝術家契胡利的大型鏇轉玻璃雕刻作品,玻璃藝術品的造型極像海底的神秘生物

酒店共有一千五百三十九間房間,每晚租金由八百美元至二萬五千美元。頂層則是超級富豪的專屬區域,頂樓套房擁有三個臥室和三個浴室,並有一張可供十八人用餐的金葉餐桌,住客可將整個島的建築布局盡收眼底。

酒店已於九月二十四日試業,目前的入住率為八成,雖然杜拜和波斯灣國家受到金融海嘯衝擊,經濟元氣大傷,加上酒店的主要顧客對象為大受金融危機影響的歐洲旅客,但科茲納仍對酒店的前景感到樂觀,稱酒店屬中長期的投資。

對金融危機視而不見

小棕櫚島酒店小棕櫚島酒店

對於棕櫚島亞特蘭蒂斯酒店的諸多豪華特徵,環境保護主義者長期以來便報以批評和指責之聲。有訊息說,酒店將於23日正式營業。但令分析師無法確定的是,全球金融風暴是否會在將來的某一天殃及杜拜的這座豪華酒店,讓吸引全世界旅遊者的夢想化為一個泡影。對於這種擔心,杜拜方面卻來了個視而不見。

棕櫚島位於波斯灣沿岸,占地113英畝(約合45公頃),是杜拜在旅遊業身上下的最大賭注。一旦整個地區的石油利潤成為過去,發展旅遊業勢必成為維持經濟成長的一大支柱。酒店經營者柯茲納國際公司(Kerzner International)總裁兼常務董事艾倫·雷伯曼(Alan Leibman)表示:“你不可能在世界任何地方建造一座耗資15億美元左右的酒店。”在杜拜棕櫚島項目上,柯茲納國際與杜拜著名地產開發商Nakheel集團展開合作。

隨著自身石油儲備走向乾涸,杜拜自然要向渴望賺錢和知道如何花錢的人“求愛”,雖然全球經濟在很大程度上擺出一副愁眉不展的面孔。多年來,這個酋長國——構成阿拉伯聯合酋長國的7個半獨立國家之一——便狂熱地建造了一系列摩天樓和豪華酒店。此舉的一個核心目的就是在西方人眼中樹立起一種形象,使其成為西方人眼中的一個旅遊目的地。誠然,人造島、摩天樓和豪華酒店都會成為吸引遊客的一大所在,但杜拜在成為遊客必到之地的道路上還是要面臨一系列障礙,例如夏季的炎熱天氣、保守的穆斯林社會以及相對貧瘠的歷史遺址。

極盡奢華之能事

小棕櫚島酒店小棕櫚島酒店

挑戰不可能是杜拜旅遊項目讓人感興趣的一大所在,例如室內滑雪坡道,尚未完工的世界最高摩天樓以及包括珠美拉棕櫚島在內的人造島嶼構成的群島——棕櫚島只是3座計畫建造的島嶼中個頭最小的一個。

作為巴哈馬天堂島亞特蘭蒂斯酒店的“姊妹篇”,棕櫚島亞特蘭蒂斯酒店的最大噱頭就是“成為一個主打海洋主題的家庭娛樂勝地”。它擁有一個巨型水族缸——養有6.5萬條魚,包括刺鰩和其它海洋魚類——以及一個可容納數十條寬吻海豚的海豚館。讓南太平洋索羅門群島海豚“大搬家”的做法引發很大爭議。酒店的頂樓可謂極盡奢華之能事。頂樓套房擁有3個臥室和3個浴室,並有一張可供18人用餐的金葉餐桌,每晚的入住費高達1.3萬英鎊。

長期以來,杜拜政府不惜重金的開發項目便受到環境保護主義者的抨擊,他們認為建造人工島會破壞珊瑚礁甚至改變水流,同時還會造成水和能源的過量消耗。2007年,環保組織和一些索羅門群島居民抗議出售海豚的做法。據悉,將海豚空運至杜拜大約需要30小時。但對於外界的指責,開放商卻表現得無所畏懼。

入住費中東第一

小棕櫚島酒店小棕櫚島酒店

當前的棕櫚島被亞特蘭蒂斯酒店、成排的高端住宅以及建築施工地共享。但隨著時間的流逝,很多國際知名品牌勢必要陸續入住這個豪華人造島。有訊息說,紐約房地產大亨唐納德·特朗普(Donald Trump)便計畫建造一座橫跨棕櫚島中心的酒店。伊莉莎白女王二號遠洋客輪也將停靠在這顆棕櫚樹的“樹幹”上,變身為一座可移動的酒店,在最大程度上吸引遊客眼球。

在酒店附近,我們還可以見到一個可容納1800名觀眾的劇場。2011年夏季起,太陽劇團將在這家劇場為遊客奉獻精彩節目。Nakheel酒店部門執行長喬·席塔(Joe Cita)表示:“棕櫚島將成為杜拜幾大熱門旅遊勝地之一。”他說,增加棕櫚島的魅力元素不僅會對更多遊客產生誘惑,同時也會讓他們在杜拜逗留更長時間,進而從腰包掏出更多的錢。

根據杜拜設定的目標,截止到2010年,每年入住當地酒店的遊客數量將從2007年的大約700萬人增加至1000萬人。單是亞特蘭蒂斯酒店便可讓這座城市的酒店接待能力提高3%。迄今為止,杜拜的酒店需求量仍呈現出旺盛勢頭。根據專業服務公司Deloitte Touche Tohmatsu提供的數據,2008年上半年,中東一躍成為世界上酒店入住率最高的地區,而杜拜則以85.3%這一驚人的入住率高居中東榜首。據Deloitte Touche Tohmatsu透露,杜拜的入住費也是中東地區最高的,雖然收入增長正走上減速道。

儘管經濟不確定因素讓世界上一些最富有的國家蒙受不小損失,但亞特蘭蒂斯酒店的支持者還是表現得極為樂觀,自信1539間客房將全部客滿。目前,他們的目光已鎖定在歐洲、俄羅斯、亞洲以及中東其它地區的富有遊客身上。雷伯曼說:“人們將舉家來此度假。如果選擇用英鎊或者歐元結賬,杜拜仍舊是一個理想選擇。”

絕非賭徒的天堂

小棕櫚島酒店小棕櫚島酒店

Nakheel集團和柯茲納國際均是私人控股公司,不會對外公布銷售數據。雷伯曼說,旅遊團旺盛的需求勢頭將一直保持到2009年上半年。杜拜渣打銀行中東北非巴基斯坦地區研究負責人馬里奧斯·馬拉泰蒂斯(Marios Maratheftis)表示,我們有理由關注全球金融問題可能對杜拜旅遊業帶來的影響。但不管怎樣,這座城市的旅遊業長期發展前景仍舊是樂觀的。

最近幾年,柯茲納國際一直保持增長勢頭。2006年,該公司通過一項價值20億英鎊的交易實現私有化,Nakheel國有母公司“杜拜世界”(Dubai World)為交易提供部分資金。Nakheel集團保留這家公司的大部分股份。與此同時,Nakheel集團的酒店部門也迅速擴張,旗下資產包括紐約的文華東方酒店邁阿密海灘的楓丹白露酒店以及華盛頓的W酒店。母公司“杜拜世界”同樣持有米高梅幻影公司的少量股份,現正與這家賭場經營者以及柯茲納國際合作,在拉斯維加斯大道建造一座耗資數十億美元的賭場。需要提醒賭徒的是,他們不可能在杜拜的亞特蘭蒂斯酒店過把輪盤賭的癮,原因很簡單:伊斯蘭世界向來禁賭,建賭場更是被嚴令禁止。

其它詞條