《小桔燈:冰心專集》是2010年1月1北京日報報業集團出版的圖書,作者是冰心

圖書信息

,同心出版社; 第1版 (2010年1月1日)

平裝: 191頁

ISBN: 7807169087, 9787807169086

條形碼: 9787807169086

尺寸: 23.6 x 16.8 x 1 cm

重量: 181 g

作者簡介

冰心(1900-1999),享年99歲,人稱"世紀老人",福建福州(長樂)人,原名謝婉瑩,筆名冰心。取"一片冰心在玉壺"為意。現代著名詩人、作家、翻譯家、兒童文學家。

冰心是我國20世紀的傑出女作家。她從1919年"五四"運動開始,在長達八十年的文學創作生涯中,創作了大量散文、詩歌和小說等作品,取得了卓越的成就。冰心的作品以獨特的風格受到廣大讀者的喜愛,產生了廣泛而深遠的影響。尤其是在兒童文學領域,她與葉聖陶先生是最早從事兒童文學創作的作家,是我國現代兒童文學的奠基人,在中國乃至世界兒童文學史上有著崇高的地位。

冰心老人崇尚"愛的哲學",母愛,童真,是其作品的主鏇律。她非常愛孩子,把孩子看做"最神聖的人",深受人民的敬仰。她的作品中充滿了對大自然的熱愛,以及對母愛與童真的歌頌。其代表作《寄小讀者》、《再寄小讀者》曾多次入選國小課本。小說《小桔燈》更成為永恆的經典,影響了一代又一代的小讀者。

內容簡介

《小桔燈:冰心專集(經典彩繪本)》內容簡介:冰心是我國20世紀的傑出女作家。她從1919年"五四"運動開始,在長達八十年的文學創作生涯中,創作了大量散文、詩歌和小說等作品,取得了卓越的成就。冰心的作品以獨特的風格受到廣大讀者的喜愛,產生了廣泛而深遠的影響。冰心老人崇尚"愛的哲學",母愛,童真,是其作品的主鏇律。她非常愛孩子,把孩子看做"最神聖的人",深受人民的敬仰。她的作品中充滿了對大自然的熱愛,以及對母愛與童真的歌頌。其代表作《寄小讀者》、《再寄小讀者》曾多次入選國小課本。小說《小桔燈》更成為永恆的經典,影響了一代又一代的小讀者。

目錄

散文輯

一隻小鳥

寄小讀者

山中雜記

我的童年

再寄小讀者

感謝我們的語文老師

三寄小讀者

短篇小說輯

國旗

寂寞

好媽媽

小桔燈

其它詞條