小柳友

小柳友

小柳友(YU KOYANAGI,こやなぎ ゆう)日本男演員,1988年8月29日出生于日本東京都。處女座,A型血,身高187cm。父親是歌手Bro.TOM(本名小柳富),哥哥是演員、作家小柳心。

畢業于堀越高等學校,現為Stardust Promotion事務所所屬。代表作品《我不能戀愛的理由》、《不良仔與眼鏡妹》;電影2006年06月 太陽之歌 ,2008年04月 ROOKIES,2008年09月 東京奏鳴曲

  • 中文名稱
    小柳朋友
  • 外文名稱
    小柳友,小柳宇
  • 出生地
    日本東京都
  • 畢業院校
    堀越高等學校
  • 國    籍
    日本
  • 民    族
  • 星    座
    處女座
  • 血    型
    A型
  • 代表作品
    我們不可能的愛情愛的理由;賽羅Okutoku曼THEMOVIE超決戰貝利亞銀江帝國
  • 主要成就
    肯議最多增加5款,不必要的簡單羅列,每欄限30個字元
  • 經紀公司
    星塵傳播
  • 職    業
    演員
  • 出生日期
    1988年8月29日
  • 別    名
    TOMO,托莫
  • 隻有高
    187釐米

演繹經歷

從3歲開始在母親的建議下開始作為模特在雜志上活躍

在電視劇《木更津貓眼》中以演員出道

搖滾樂隊one ok rock(AMUSE事務所所屬)原鼓手,為專心演藝之路于2006年6月30日退團

主要作品

電視劇

2006年03月 骯髒的英雄(「きたな(い)ヒーロー」NTV)--新藤

2006年07月 my boss my hero(「マイボス マイヒーロー」NTV)--鬼所(第2話)

2006年10月 被嫌棄的松子的一生(「嫌われ松子の一生」TBS)--渡辺笙

2008年04月 ROOKIES(「ルーキーズ-」TBS)--前田 (第10.11話)

《我不能戀愛的理由》《我不能戀愛的理由》

2008年10月 last mail(「ラストメール」BS朝日)--蓮見透

2008年12月 252 尚有幸存者(「252 生存者あり episode.ZERO」NTV)--望月

2009年03月 翼(「つばさ」NHK連続テレビ小說)--大谷翔太

2009年08月 烏龍派出所(「こちら葛飾區亀有公園前派出所」TBS)--幸成(第6話)

2010年04月 鐮倉河岸捕物控(「鐮倉河岸捕物控」NHK土曜時代劇)--彥四郎

2010年04月 不良仔與眼鏡妹(「ヤンキー君とメガネちゃん」TBS)--千葉星矢

2010年10月 完美報道(「パーフェクト?リポート」CX)--紫村健

2011年04月 高護木的規矩(「マルモのおきて」CX)--真島孝則

2011年07月 紀戊~警視庁特殊犯捜査系(「ジウ 警視庁特殊犯捜査系」テレビ朝日)--園田

2011年10月 高護木的規矩SP(「マルモのおきて」スペシャル CX)--真島孝則

2011年10月 我無法戀愛的理由(「私が戀愛できない理由」CX)--武居大介

2012年4月 警視廳安積班6(「ハンチョウ〜警視庁安積班〜 シリーズ6」TBS)--片山春樹(第八集客串)

2012年7月 beginners(「ビギナーズ」TBS)

2012年8月 平清盛( 2012 NHK大河ドラマ)--平知盛(31集開始)

2012年11月 勇士闖魔城2( 「勇者ヨシヒコと悪霊の鍵」TX )--新人盜賊(第四集GUEST)

2013年4月 (「鴨、京都へ行く。老舗旅館の女將日記」CX) -- 八木飛雄馬

2013年10月 (「MissPilot」富士電視台)--小鳥 翔

電影

2006年06月 太陽之歌(「タイヨウのうた」松竹)--大西雄太

2007年10月 熱血高校(「クローズ ZERO」東寶)--杉原誠

2007年10月 奪命追殺(「ヒートアイランド」(ザナドゥー)--ジュン/阿純

2008年02月 清澈之戀(「クリアネス」ゼアリスエンタープライズ)--コウタロウ/幸太郎

2008年04月 我們與駐在先生的700日戰爭(「ぼくたちと駐在さんの700日戦爭」ギャガ?コミュニケーションズ)--辻村

2008年09月 鐵馬頑童(「シャカリキ!」ショウゲート)--齊藤大樹

2008年09月 東京奏鳴曲(「トウキョウソナタ」ピックス)--佐佐木貴

2008年11月 有天使的樓頂(「天使のいた屋上」モブキャスト)--八島隼人(主演)

2009年04月 熱血高校2(「クローズZEROⅡ」東寶)--杉原誠

2009年11月 星降大洗城(「大洗にも星はふるなり」日活)--仁科

2010年03月 新熟女時代(「女たちは二度遊ぶ」BeeTV配信)--夢の女/愛做夢的女人段落出場

2010年08月 花水木(「ハナミズキ」東寶)--ヒロシ/阿樣

2010年12月 賽羅鹹蛋超人THEMOVIE超決戰貝利亞銀河帝國(「ウルトラマンゼロTHE MOVIE超決戦!ベリアル銀河帝國」松竹)--ラン/嵐(主演)

2011年04月 阪急電車-單程15分的奇跡(「阪急電車 片道15分の奇跡」東寶)--カツヤ/健也

2012年 烏鴉的拇指(「カラスの親指」20世紀FOX)(2012年秋公開予定)

2014年12月青春之旅/閃爍的青春--田中陽一

PV

2007年 小松優一「風の始まり」

2009年 清水翔太「美しき日々よ」

2009年 メロライド「ココニアル」

其他

小說「聖少年」(2005年、國小館、壇上りく著) カバーモデル

DVD「オトコをミルメ」(2006年、au攜帯WINの無料配信サービス<EZアップチャンネル>の番組「ウィークエンドプレジャー」 向けに作られたドラマ。各2分(全3話)) ハルオ役

CM「アクサ損保(株)バイク保険」

個人生活

與演員山下翔央藤田玲是高中時期的同學

三歲時期模特照三歲時期模特照

與演員 吉高由裏子 是國小同班同學(VS嵐中提到)

名字"友"的念法是yu,在綜藝節目「踴る!さんま御殿」中首次出場時被以為他的名字念做"tomo"的明石家秋刀魚吐槽說"你父親給你也起了個有趣的名字啊"。(因為小柳友的父親Bro.TOM以前的藝名叫做小柳tomu,tomu和tomo讀音很像)

相關詞條

相關搜尋

其它詞條