小林清志

小林清志

小林清志,1933年1月11日出生於日本東京,日本著名的配音演員。為日本國民動畫《魯邦三世》中的次元大介配音長達45年之久。

  • 中文名稱
    小林清志
  • 外文名稱
    小林 清志,こばやし きよし
  • 國籍
    日本
  • 民族
    大和
  • 出生地
    東京
  • 職業
    動漫聲優
  • 代表作品
    《魯邦三世》次元大介

個人資料

姓名:小林 清志

日文假名:こばやし きよし

羅馬字音:Kobayashi Kiyoshi

魯邦三世的眾聲優們魯邦三世的眾聲優們

生日:1933年1月11日

出生地:日本・東京都

職業:聲優、解說員

所屬事務所:東京俳優生活協同組合

漫迷所作的小林清志80壽辰賀圖漫迷所作的小林清志80壽辰賀圖

出演作品

TV動畫

1978年的小林清志1978年的小林清志

1968年

巨人之星》--阿姆斯特朗·奧茲馬(Armstrong Ozma)

1971年

《魯邦三世》--次元大介

1977年

《新魯邦三世》--次元大介

1978年

未來少年柯南》--解說

1983年

《亞空大作戰斯朗格魯》--多克.瑪迪、解說

《特裝機兵》--高城洋一

1984年

《明天好天氣》--龍谷

1987年

《Mr.味子》--村田源一郎

1989年

美味大挑戰》--尾藤康介

《天空戰記》--創造神布拉弗馬

《魯邦三世 再見自由女神 危機一刻!》--次元大介

1990年

《魯邦三世 海明威手稿之迷》--次元大介

1991年

《魯邦三世 拿破崙的詞典爭奪戰》--次元大介

1992年

《魯邦三世 俄羅斯之戀》--次元大介

1993年

《魯邦三世 魯邦暗殺指令》--次元大介

《河童三平》--解說

1994年

《魯邦三世 燃燒的斬鐵劍》--次元大介

1995年

《NINKU -忍空-》--麗朱

《魯邦三世 追尋哈裏毛的寶藏》--次元大介

1996年

《名偵探柯南》--諏訪雄二(16集)

諏訪雄二諏訪雄二

《魯邦三世 暮色雙子星之謎》--次元大介

1997年

《魯邦三世 沃爾特P38》--次元大介

1998年

《魯邦三世 炎之記憶 東京危機 》--次元大介

1999年

《魯邦三世 愛的記號 不二子的倒酶日》--次元大介

2000年

《魯邦三世 一美元戰爭》--次元大介

2001年

《NOIR》--貝魯托尼爾

《怪醫秦博士(又譯怪醫黑傑克)》--鑄刀師馮二齊

《魯邦三世 通往惡魔島》--次元大介

2002年

《魯邦三世 EPISODE:0 初次交鋒》--次元大介

2003年

《甲賀忍法帖》--甲賀彈正

甲賀彈正甲賀彈正

《魯邦三世 寶物返還大作戰》--次元大介

2004年

《魯邦三世 被盜的魯邦 模仿者是盛夏的蝴蝶 》--次元大介

2005年

《名偵探柯南》--比利(422集"銀杏色的初戀")

《魯邦三世 天使的策略~夢的碎片是殺人的香味~ 》--次元大介

次元大介次元大介

2006年

《死亡筆記》--渡

《魯邦三世 七日狂想曲》--次元大介

2007年

《魯邦三世 霧之謎》--次元大介

2008年

《魯邦三世 sweet lost night 魔法神燈是噩夢的預感~ 》--次元大介

2009年

魯邦三世VS名偵探柯南》--次元大介

2010年

《魯邦三世 最後的工作》--次元大介

2011年

《魯邦三世 血之刻印 永遠的美人魚》--次元大介

2012年

《魯邦三世 名為峰不二子的女人》--次元大介

《魯邦三世:東方見聞錄 Another Page》--次元大介

2013年

《魯邦三世 微風公主 被隱藏的空中都市》--次元大介

OVA

《機動戰士高達0083 STARDUST MEMORY》--迪拉茲、解說

《MEGAZONE 23》--夢葉影弦

《銀河英雄傳說》--安德利亞.魯賓斯基

《魯邦三世 曾在世的魔術師》--次元大介

《魯邦三世 GREEN VS RED》--次元大介

《魯邦三世 the master file》--次元大介

《JOJO的奇妙冒險》穆罕默德·阿布德爾

《人間革命》--戶田誠聖

《代紋TAKE2 第II章》--山崎忠義

劇場版動畫

《魯邦三世VS復製人間》--次元大介

《魯邦三世 卡裏奧斯特羅之城》--次元大介

《魯邦三世 巴比倫的黃金傳說》--次元大介

《魯邦三世 去死吧!諾查丹瑪斯的地獄》--次元大介

《魯邦三世 DEAD OR ALIVE》--次元大介

《鬥將!!拉面男》--黑色魔王

《蠟筆小新:夕陽下的春日部男孩》--傑士提斯

《名偵探柯南:貝克街的亡靈》--莫裏亞蒂教授

《魯邦三世VS名偵探柯南 THE MOVIE》--次元大介

《魯邦三世 次元大介的墓標》--次元大介

相關詞條

其它詞條