小巴爾坦星人

小巴爾坦星人

父親被初代鹹蛋超人殺死,所以前來地球復仇。和過去的巴爾坦星人不同,巴爾坦星人Jr可以流利的說地球上的語言,雙鉗比較小。能夠發射冷凍彈和飛彈。不清楚第一代和第二代哪個是他爸爸。來到地球之後把建築中的大樓變成機器人皮爾卡蒙。目的是毀滅東京、破壞MAT基地、消滅MAT全體成員、打敗傑克鹹蛋超人。

  • 中文名稱
    小巴爾坦星人
  • 其他名稱
    怪獸
  • 登場作品
    傑克鹹蛋超人第41話:《小巴爾坦星人的復仇》
  • 身高
    45米
  • 體重
    30000噸
  • 絕招
    冷凍彈、飛彈

基本劇情

皮爾卡蒙被打敗之後現身,認為自己並不會輸,幾個回合的戰鬥定不了輸贏.在天空中被斯卑修姆光線打中,在閃光中消失.

小巴爾坦星人小巴爾坦星人

基本資料

身高:45米.體重:30000噸.

絕招:冷凍彈、飛彈

登場劇集

《傑克鹹蛋超人》

第41話:《小巴爾坦星人的復仇》

絕招

冷凍彈

從雙鉗發射的冷凍彈,能夠冷凍任何物質.

飛彈

從雙鉗發射的飛彈,有很強的破壞力.

小巴爾坦星人

聲優

阪修大叔

阪修大叔多次在鹹蛋超人系列中客串,聲音特點是渾厚而蒼老。在動漫中,阪修大叔經常給老頭配音,比如《銀英傳》中的銀河帝國皇帝佛瑞德李希四世,《Saint Seiya》中的海皇波賽東之魂和西波利亞孩子雅格布的祖父。

本話中小巴爾坦星人除了操縱機器人皮爾卡蒙之外,並沒有透露其有什麽特殊能力。在皮爾卡蒙被傑克打倒後,巨大化出現在傑克面前,宣稱"我沒有輸,一次戰鬥說明不了什麽,我還會再回來了的。"之後飛向天空。傑克鹹蛋超人對其背後發出了斯派修姆光線(スペシウム光線),小巴爾坦星人身體隨著一道十字閃光然後消失,生死不明,從此再無下落。小巴爾坦星人復仇不找初代鹹蛋超人,居然找傑克鹹蛋超人。雖說傑克鹹蛋超人最開始的設定是歸來的初代鹹蛋超人,但早在第38話初代登場時,這個設定就正式廢棄了(其實之前就考慮廢棄了)。不過無奈的是,小巴爾坦星人還是找上了傑克。看來,傑克始終與初代脫不開幹系……

這個小巴爾坦星人從能力到氣質到神秘感都與他父親初代巴爾坦星人相差太遠了,不提也罷。另外,由于初代鹹蛋超人的劇情更關註地球與人類發展,關註地球人類與宇宙人間關系問題,所以詳細描寫了巴爾坦星人自身的故事背景及其神秘身影背後的悲哀。而傑克鹹蛋超人的劇情更關註人與人之間的關系,關註人性的刻畫而較少關註人類、自然、地球、宇宙這樣大方面的問題,所以本話也就淡化了巴爾坦星人自身的故鄉毀滅的悲哀。自此,昭和系的奧特作品中就沒有再強調巴爾坦星人自身的悲劇了,這真是挺可惜的。

其它詞條