寧曉志

寧曉志,1954年3月10日出生,中國大陸演員。南京軍區政治部前線文工團國家一級演員,中國劇協會員。代表作品:《水滸傳》、《天邊邊有一簇聖火天》、《生者與死者》、《高地》。

  • 中文名稱
    寧曉志
  • 國籍
    中國
  • 民族
  • 出生日期
    1954年3月10日
  • 職業
    演員 軍人
  • 代表作品
    《水滸傳》《天邊有一簇聖火》《生者與死者》
  • 主要成就
    第二屆中國話劇振興獎
    中國戲劇梅花獎
    第三屆中國話劇金獅獎
  • 工作單位

主要作品

參演影視作品

1987年《嚴鳳英》飾 嚴思明

1991年電影《大決戰 淮海戰役》飾 杜義德

1991年《艱難的抉擇》飾

1993年《黑水洋》飾 朱二虎

1995年《七戰七捷》飾 張治中

1995年《吳貽芳》飾

1996年《水滸傳》飾吳用

1997年電影《大轉折》飾 陳錫聯

寧曉志寧曉志

1999年《虎踞鍾山》飾 楊震

2000年《季風》飾

2001年《天下糧倉》飾 孫嘉淦

2001年《如影隨形》飾 彭大勇

2002年《DA師》飾王強

2002年《無罪辯護》飾 審判長

2002年《家變》飾 訴訟人

2003年《人命關天》飾 郝雲飛

2003年《英雄時代》飾陳東陽

2003年《無憂公主》飾 高立

2004年《追日》飾 孟家和

2004年《霧非霧》飾 徐文軍

2004年《五妹》飾 葛主任

2004年《尊嚴》飾郭萬才

2005年《上將許世友》飾 鄭東勝

2006年《玉卿嫂》飾 孫伯

2006年《51號兵站》飾 楊顯庭

劇照劇照

2006年電影《1937海空大血戰》飾 陳季良

2006年《血灑江陰》飾 陳季良

2006年《寂寞英雄》飾 錢森然

2006年《狼煙》飾 李義成

2006年《數風流人物》飾 彭光勇

翁同龢》飾 榮祿

2007年《食人魚事件》飾 曹錦州

2008年 電影《小李廣花榮》飾吳用

2008年《利劍》,原名《臥底將軍》,飾 馮路

寧曉志參加各種活動、電視演繹時照片寧曉志參加各種活動、電視演繹時照片

2008年《高地》飾 劉界河

2009年《我的兄弟叫順溜》飾 陳懷仁(大司令)

2009年《狙擊生死線》飾 何世榮

2010年《古今大戰秦俑情》飾趙高

2010年《偵探小說》飾 胡國庸

2010年《高梁紅了》飾 劉慶華

2010年《墨痕》飾 汪時茂

2010年《白狼》飾 白仲甫

2011年《西津渡》飾劉玉麟

2011年《從軍記》飾 趙大成

2011年《我們的1977》飾 遲主任

2011年《新亮劍》飾 彭德懷(副總指揮)

2011年《最後一槍》飾 陳汝盛

2012年《盛夏晚晴天》飾 謝照厚

2012年《神秘人質》飾 陳恭如

2013年《白雲飄飄的年代》飾

2013年《特種兵之火鳳凰》飾 趙雲明

2014年《與狼共舞2》飾 趙東方

2014年《飄帥》飾 周淮海

2014年《激戰》飾 陳振武

2014年《我的特一營》飾池峰城

參演話劇

萬事根本》飾演:龍家祥

《馬蹄聲碎》飾演:師政委

《虎踞鍾山》飾演:楊震

天邊有一簇聖火》飾演:劉青澗

《生者與死者》飾演:張燕林

《強台風從這裏經過》飾演:魏海生

《視窗的星》飾演:田英強

《許永楠》飾演:許茂蘭

《熱土軍魂》

《天堂裏的來的士兵》飾演:李寶慶

《斯諾在中國》飾演:劉龍火 《風在呼嘯軍號響》飾姜建瓴

《龍騰滄海》 飾演

陀螺山一號》飾演:葉和平(軍長)

《春風巷的鄰居們》飾演:錢海

《埃德加·斯諾》飾演:吉美·泰勒

《向前向前》飾演:關力強

《朋友》飾演:阿力

《城下城》飾演:阿狗

獲獎記錄

中國戲劇梅花獎

第二屆中國話劇振興獎

第三屆中國話劇金獅獎

相關詞條

其它詞條