寡人有疾 -隨宇而安創作小說

寡人有疾

隨宇而安創作小說
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

《寡人有疾》是隨宇而安創作的小說,由光明日報出版社出版。小說以一個架空王朝陳國為背景,以女帝劉相思與丞相裴崢的愛情為主線,輔以一場因貪污案引起的陰謀。文風歡脫,幽默風趣。

內容簡介

小時候,別人便告訴我,帝王不能有民間情愛。我以為自己的一生大概也會和歷代先皇一樣,立一個自己不是很喜歡也不會討厭的鳳君,為了維持朝中派系鬥爭的平衡,再納幾個後妃。然後差不多局勢穩定的時候生兩個孩子,如果不想生的話,等阿緒長大了就傳位給他。然後重遊陳國的錦綉河山,看看我治理下的江山景色如何。

寡人有疾寡人有疾

可是我遇到了裴錚。

我立了一個自己喜歡的鳳君,這輩子也隻有他一個人,無論江山如何翻覆,我也隻與他廝守一生。我會為他生下兒女滿堂,等到女兒出嫁了,兒子登基了,朝局穩定了,我再和他一起去圓我們未繼的夢。

然後我終于知道,自己的一生,早在遇見他的那一年就已經悄悄改變。

寡人是皇帝,這天下,是一人之天下,非二人之天下。天下萬民是寡人的,他裴錚,也是寡人的。

目錄

【第一章】 據說,寡人太好色

【第二章】 愛卿,給寡人笑個

【第三章】 蘇昀入內閣,裴錚入後宮

【第四章】 陛下,請自重

【第五章】 裴錚可入畫也

【第六章】 "不要臉",不是一件急于求成的事

【第七章】 "叫錚哥哥都沒用"裴錚嘆氣,"這個真不會……"

【第八章】 挑挑揀揀,到最後仍是孤家寡人一個

【第九章】 婚前恐懼症

【第十章】 就體力而言,他比較適合當天下男性楷模,而我是天下女性的恥辱

【第十一章】 我要讓你的一生背負滿不能推卸的責任,我要和兒女一起綁著你,再苦再難,為了我們你也要活下去。

【番外一】 瓊林宴裴笙

【番外二】 念念不忘

【番外三】 秘密

【後記】

作者簡介

隨宇而安,晉江原創網簽約作者。

生肖狼,性別不詳,面目不詳,生卒年不詳,動物界脊椎門哺乳綱靈長目直立行走物種,興趣高雅喜讀學術類雜志尤愛《知音》、《故事會》;對中西方文化均有廣泛涉獵,對《哈利波特》、《蠟筆小新》有過深入研究;平時密切關註社會現實和國際時事,混跡于天涯、貓撲、豆瓣等地,喪心病狂地潛水不馬克;對人生和社會有深刻感悟,常以明媚憂傷的文字影射蛋疼經痛的社會現實,是個思想上的女流氓,生活上的好姑娘,心理上的變性金剛。

百度ID:晉江隨宇而安

出版作品:

2010

《老爺有喜》--簡體(魅麗文化),繁體(說頻文化)

《寡人有疾》--簡體(魅麗文化),繁體(東佑文化)

《七年之癢癢癢》--簡體名《不小心,禍大了》(魅麗文化),繁體(紅豆文化)