富爾曼諾夫

富爾曼諾夫

富爾曼諾夫(Фурманов,Дмитрий Анлреевич,1891-1926) 俄羅斯作家。出身於農民家庭。1918年加入共產黨。國內戰爭中曾率伊凡諾沃--沃茲涅先斯克工人支隊奔赴前線,後任恰巴耶夫師政治委員、革命軍事委員會駐土耳其克斯坦戰線全權代表,軍政治部主任等職。

  • 去世時間
    1926
  • 出生時間
    1891
  • 本    名
    富爾曼諾夫
  • 別    稱
    Фурманов

簡介

內戰結束後,他一面從事文化出版工作,一面寫作。1912年開始發表作品。他的優秀作品均從國內戰爭取材。在長篇小說《恰巴耶夫》中,他塑造了人民英雄恰巴耶夫的光輝形象,其中的政治委員格雷契柯夫的形象,是共產黨在國內戰爭中的領導作用的體現。

小說

長篇小說《叛亂》描寫了在哈薩克斯坦進行的國內戰爭。富爾曼諾夫的日記和批評論文主要是探討蘇聯文學發展的一些問題。富爾曼諾夫的創作是早期蘇聯無產階級文學中現實主義因素的主要體現之一。他本人曾是"拉普"的領導成員,但他不僅沒有附和"崗位派"和阿維爾巴赫等人的極左路線,而且同他們進行過堅決的鬥爭。他正當創作的盛年,不幸患腦膜炎逝世。

其它詞條