宮洺

宮洺

宮洺是郭敬明在2007年開始的新連載《小時代》中的男主角之一。(郭敬明坦言這個人物開始是配角,後來慢慢崛起挺進主角行列)時尚雜志《M.E》的執行總編,是林蕭的頂頭上司,擁有著封面模特一般的俊貌及身材,冷漠英俊得好像一個精致的假人。有嚴重的潔癖。電影《小時代1:折紙時代》《小時代2:青木時代》中宮洺的扮演者是鳳小岳。《小時代3:刺金時代》《小時代4:靈魂盡頭》則是錦榮扮演,在電視劇《小時代1:折紙時代》中是由何潤東扮演。

  • 中文名稱
    宮洺
  • 外文名稱
    Gong Ming
  • 弟弟
    周崇光/陸燒(無血緣關系)
  • 飾演
    鳳小岳(電影小時代1、2)錦榮(電影小時代3、4)張漢盛(小時候)何潤東(電視劇版)
  • 其他名稱
  • 愛好
    收藏杯子
  • 登場作品
    《小時代1.0折紙時代》《小時代2 青木時代》《小時代3 刺金時代》《小時代4 靈魂盡頭》
  • 父親
    宮勛
  • 配音
  • 性別
  • 助理
    Kitty

作者簡介

​郭敬明(1983年6月6日-),作家,生于四川省自貢市。網名是“第四維”,媒體由此稱他“四維”或“小四”。中國大陸“80後”作家群代表人物之一。2005年03月,《福布斯》雜志中文版推出的“福布斯2005名人榜”中,郭敬明排名第92位。主要代表作長篇小說《幻城》,主編暢銷雜志《最小說》。

宮洺

關于宮洺

宮洺是郭敬明在07年開始的新連載《小時代》中的男主角之一.(郭敬明坦言這個人物開始是配角,後來慢慢崛起挺進主角行列),本書自2010年1月起,于《最小說》連載。最新回chapter 08 連載于2010年《最小說》11月刊,這也是是3.0刺金時代單行本之前的最後一次連載。 根據《最小說》9月刊,《小時代3.0刺金時代》將在2011年11月1日出單行本。據最新訊息,郭敬明本人也說《小時代3.0刺金時代》的單行本將與電視劇同步上市。♧陌一飛與貓某人聯合打造的《小時代1.0》的漫畫版,已上市,陸續出版了vol.1、vol.2、vol.3、vol.4。(已完結)小時代2.5鋒銀時代在2011年的《最漫畫》連載中。2011年5月推出小時代第5本單行本,也是小時代2.5《鋒銀時代》的首本單行本。

在《小時代》中,宮洺是雜志《M.E》的執行主編,冷漠嚴謹卻神秘的人物,被認為是郭敬明翻版。

就理性讀者而言,人物原型來自《穿PRADA的女魔頭》中的時尚雜志女主編Miranda Priestly,同樣具有尖酸刻薄的性格及工作狂的作風。

顧源的母親葉傳萍擔任《M.E》的董事會主席,宮洺為主編。

人物簡介

時尚雜志《M.E》的執行總編,是林蕭的頂頭上司,擁有著封面模特一般的俊貌及身材,冷漠英俊得好像一個精致的假人。有嚴重的潔癖。

說話刻薄、謹慎,是少數可以讓顧裏有點害怕的人之一[當然少不了宮勛],並可以和顧裏的舌戰中平手或勝利。

是崇光的哥哥(崇光是媽媽從前夫那裏帶來的),對崇光有很深厚的親情。

在他的字典裏沒有“輸”。曾因失戀而送戒指給林蕭,也曾一度對顧裏發出贊賞。但最後依舊孤獨一身。“這些年,他也老了。我突然覺得,他比誰都要孤獨。”(刺金時代最後,林蕭對宮洺的觀察。)

個性

♣有嚴重的潔癖。(他覺得最髒的就是人。打掃衛生的阿姨需要每天一大早,在他還沒有來公司之前把整個地毯用強力的吸塵器清掃一遍,並且一個月會做一次地毯的殺菌處理。他如果使用了鑰匙之後,就會反復反復地洗十次手。他每次要幹洗的衣服看上去和新的一樣。)

♣討厭苦的東西。(咖啡中需要雙份到三份的糖漿量,生病時也需要治療發燒感冒的非常甜蜜的葯丸和葯水。)

♣辦事喜歡幹凈利落。(和他說話或者打字或者發簡訊的時候,不能用任何逗號和句號之外的標點符號,特別是感嘆號!因為逗號和句號可以表現出冷靜和有條不紊。)

♣對白色近乎痴迷。(連鍋子也需要是白色的。)

宮洺

♣語言刻薄。(“林蕭你陪我一起去和藝林模特的總監吃飯。”“我穿成這樣,不太適合去高級的餐廳吧……”“那也不代表因為你穿成這樣,我們就需要去大娘水餃吃飯。”“……”)

♣對杯子瘋狂的迷戀。(在他的辦公室裏,有一套用來喝各種東西的杯子。從喝咖啡的,到喝水果茶的,到喝中國茶的,喝純凈水的,喝可樂的,喝果汁的,喝蛋白粉的……當然家裏還有一套一模一樣的。)

♣有著清瘦的體形卻要每天喝蛋白粉。(他保持著足夠把自己塞進所有Dior衣服的清瘦身形,但是卻每天都會讓林蕭幫他沖一杯蛋白粉。蛋白粉是一種可以加快雕塑出完美肌肉輪廓的東西,)

♣需要在每天清晨喝下一堆抗氧化的號稱生命之水的玩意兒。 (那些藍幽幽的東西可以保證他在高強度的工作壓力下仍然擁有一張精致蒼白得就像是剛從《vogue》雜志第五頁上撕下來的臉。)

♣討厭魚。(他對魚的厭惡已經上升到了討厭看《海底總動員》的地步。當林蕭拿出鮪魚三明治問宮洺吃不吃時,宮洺的臉當場變得慘白,嘴巴哆嗦著說:“魚...魚...”)

♣宮洺自己的父親宮勛,即Shuan Constanly ,宮洺從小便對自己嚴格要求希望成為父親一樣的人。 但是在處理弟弟崇光的事情上卻無法做到像父親那般狠心冷漠。

♣對親人很好.(從對崇光和他父親可以看出)

語錄

1.“重新再買一杯”(這個是林蕭在第一天上班的時候,第一次送咖啡給宮洺時,宮大人說的話。在後來的小時代中也有出現)

2.“林蕭,幫我辦一張xxx的額度卡。”

“好的,宮先生,你需要給我你的財產證明或者公司開一張收入證明。”

“我沒有……”

3.“你可以下班了”(這個自然不用我多說,基本上這句話已經成為了宮大人的口頭禪……)

4.“make it happen”

5.“如果你們兩個下班之前都沒有ok,那麽下周一就別來上班了。”(1句和2句都是在第五話佔了很大戲份的林蕭去向崇光催稿時,宮洺對林蕭和kitty說的話)

6.“給我一杯咖啡”

7.“送你”(宮洺和女友分手送林蕭戒指)

8.“你是不是很閒?”(宮洺少有的疑問句)

9.“我要的是演講稿,不是你的自我介紹”(感嘆句……)

10.“我在家做飯,你要來吃麽?”(宮洺邀請林蕭吃飯,吃他自己做的飯!!)

11.“別死。別死啊。”(其實這句話不是很經典,但是關鍵就在于後面對宮洺的描寫。)另外一張依然是冷漠的,沒有表情的。隻是眼淚一顆一顆地掉下來,落在這張假人般精致的臉上。

12.“林蕭你陪我一起去和藝林模特的總監吃飯。”“我穿成這樣,不太適合去高級的餐廳吧……”“那也不代表因為你穿成這樣,我們就需要去大娘水餃吃飯。”“……”(世上最強悍的對話,讓我們知道原來如此冷漠的宮殿也有毒舌的一面)

13.“那你怎麽不直接死啊。”(對崇光說的,看得出來宮洺很生氣)

14.“召開新聞發布會,公布崇光胃癌晚期的訊息。同時讓選題部明天開會,我需要啓動關于他得胃癌的相關項目。在死之前,他應該營造出更大的價值。”

15.“她爸爸剛去世,你省去那些無聊的玩笑吧。”

16.“More sugar,please.”

17.“Good luck,dear Lily.”

18.“I like your Armani,too.”(完美的還擊)

宮洺

.19.“你離崇光遠一點..越遠越好..”

“他是我的。”

“你有多遠滾多遠。” (在醫院,崇光為了林蕭動手術時)

20.我哆嗦著端著咖啡,精神恍惚而又焦躁地推開宮洺辦公室的大門,結果裏面一張陌生的從來沒有見過的英俊笑臉,抬起頭來對我說:“早啊。”

我連聲說著對不起走錯了,關門出來。我的神經已經錯亂到了走錯房間的地步,這樣下去肯定不行,估計再折騰一會兒,我就會直接沖到宮洺面前,讓他幫我把桌子擦一下了。

我關門後轉身離開,結果一台又就看見對面的Kitty疑惑地看著我,我回過頭,清楚地看見門上寫的“宮洺”兩個字。

我受到了驚嚇。

當我再一次哆嗦著推開門的時候,辦公桌後依然是那張英俊美好的如同幻覺的笑臉,宮洺咧起嘴角,露出一排像是拍廣告一般的整齊白牙齒,對我燦爛的微笑著,嘴角上還有一個小小的酒窩。他狹長的睫毛上灑著窗外金色的陽光,用一種聽上去像是秋天傍晚的陽光般暖洋洋的聲音對我說:“你今天看起來氣色很好啊。”

我放下咖啡,一聲不吭地轉身出去了。

(額..話說這算說的話嗎= =不管了,隻要是宮大人的東西就是好東西!!同志們,搶啊!)

21..“你們女人,到底是喜歡男人花更多的時間陪著你們,還是喜歡男人事業有成家財萬貫?”

……….

“但這兩者本來就是矛盾的,魚和熊掌從來就沒有人會一起得到。”

(很有哲理的兩句話..是宮洺在和女朋友分手後對林蕭說的..可以感覺得到共鳴的那種孤單和寂寞吖..要補充一點的就是就在此時,宮洺送給了林蕭一個鑽石戒指。)

22.“如果烏龜看見你這種辦事效率,一定會在和兔子賽跑的途中笑出神經病來。 ”

23.很多事情似乎我都不知道,但其實,我還是知道的,你說對吧?

配對

宮洺與林蕭

其實四爺曾說:“我現在正在為林蕭跟簡溪還是宮洺在一起而苦惱呢。”(不過是還沒寫《小時代2.0》的時候,為新版《幻城》的序而已。)

被女主角林蕭幾乎當做天神對待,

曾經送給林蕭戒指和高跟鞋,

起初被認為是和林蕭大有發展前景的一對CP。

而在人物關系圖中他們之間的關系是林蕭畏懼上司宮洺。

在醫院裏,宮洺對林蕭的態度很差。

在辦公室裏,因為說的那些奉承自己助理的話,

喝了上十杯胃葯。

但在青木時代及虛銅時代中宮洺常常對林蕭都有著令人或激動或感動的目光及話語。

讓我們好好期待在四爺筆下這兩人的突破性發展吧!也曾在鋒銀時代中幾度抱林蕭,並問她是否感到自己強烈的佔有欲。

許多讀者在問“宮洺喜歡林蕭嗎?”小說中,宮洺身為林蕭的上司,與自己的私人助理關系密切,日久生情有可能,且宮洺贈送林蕭的戒指和一雙高跟鞋都價值不菲,也讓人猜測宮洺喜歡上了林蕭。但要註意,《小時代》原著中,宮洺對與自己並無血緣關系的弟弟崇光感情深厚,而林蕭則是崇光的同居女友,故宮洺對林蕭應該是對弟媳的感情更多一些,送的高檔禮品並不代表就喜歡上了林蕭,何況戒指應該是受失戀影響而出手。

宮洺與顧裏

因為家裏的支柱顧裏的父親車禍死亡,

宮洺成為了顧裏的上司,也因此拉進了距離。

當然也有網友把他們形象地比作了兩台電腦(……)。

不過顧裏內心是很細膩呀……

宮洺與南湘

南湘 多麽美麗 多麽有才華 多麽有氣質

宮洺 多麽痴情 多麽有錢 多麽帥氣

思南公館就餐 他倆簡直就是天造地設的一對 活活把林蕭氣死

宮洺南湘速配指數:130%

宮洺與簡溪

他們本是情敵,卻漸漸的從同個女人那裏了解對方,

宿命讓他們相遇,相知,相愛,相守(…...…)

小四也在某次論壇回帖中說要把他倆搞在一起。(……)

因此所有人對他倆的未來充滿了期待!

宮洺

宮洺與唐宛如

面癱冰山美男子與詭異花痴肌肉女的絕妙配合~

如果他們有進一步的接觸的話,一定會大有發展的

我們期待著,期待著。

相關搜尋

其它詞條