宗利群

宗利群

宗利群,男 ,1950年出生于河北省秦皇島,著名影視演員,國家一級演員。

主要作品《亮劍》、《抗日名將左權》、《太行山上》、《毛澤東》、《建國大業》、《五星紅旗迎風飄揚》,主要飾演人物彭德懷。

  • 中文名稱
    宗利群
  • 外文名稱
    zongliqun
  • 出生地
    河北省秦皇島
  • 體    重
    75KG
  • 民    族
  • 家庭成員
    妻子、兒子
  • 國    籍
    中國
  • 血    型
    B
  • 身    高
    173CM
  • 代表作品
    《亮劍》,《太行山上》,《大決戰》,《毛澤東》,《建國大業》,《東方》
  • 職    業
    演員、軍人
  • 出生日期
    1950年

人物簡介

宗利群,男 河北省秦皇島市撫寧縣留守營鎮中央屯村人,主要作品《亮劍》、《抗日名將左權》、《太行山上》。

宗利群宗利群

生平經歷

1988年,八一電影製片廠要拍攝反映部隊改革題材的影片《亮劍、《太行山上》等四十多部影視片中飾演彭德懷,有時還兼做製片主任,為自己喜歡的演藝事業開闢出一片新的天地。

2009年,拍攝《建國大業》,繼續飾演彭德懷

主要作品

電影作品

​1994年《彈道無痕》八一電影製片廠 飾政治部主任1991年《大決戰》八一電影製片廠 飾彭德懷

1996年《浴血太行》北京電影製片廠 飾彭德懷

1997年《大轉折》八一電影製片廠 飾彭德懷

2005年《太行山上》八一電影製片廠 飾彭德懷

2005年《遠東特遣隊-第一集》電影頻道 飾日軍憲兵隊長多田

2009年《建國大業》中影集團 客串飾彭德懷

2010年《情懷》飾 彭德懷

電視作品

1988年《本案沒有結果》飾辦公室主任

1991年《生死線上》飾黃部長

1995年《萊蕪大戰》飾許世友

《歷史的轉折》飾 彭德懷

1996年《銀手銬》飾警察老侯

1996年《遵義會議》飾 彭德懷

1996年《大渡橋橫鐵索寒》飾 彭德懷

1998年《鄧小平在1950》飾彭德懷

1999年《黃克誠》飾 彭德懷

1993年《中國出了個毛澤東》飾 彭德懷

1998年-1999年《中國命運的決戰》飾 彭德懷

1999年《少奇同志》飾彭德懷

2000年《張聞天》飾 彭德懷

2001年《張聞天與劉英》飾彭德懷

2002年《肖勁光大將》飾 彭德懷

2004年《南北酒王》飾魯酒王

2004年《唐山絕戀》飾中央首長

2004年《任弼時》飾彭德懷

2005年《抗日名將左權》飾 彭德懷

2006年《案發現場第二部》客串 飾張村長

2005年《亮劍》飾 副總指揮彭德懷

2006年《彭雪峰將軍》飾彭德懷

2007年《記憶之城》客串 飾彭德懷

2010年《五星紅旗迎風飄揚》飾彭德懷

2010年《紅軍東征》 飾 彭德懷

2011年《東方》飾 彭德懷

2012年《戰火西北狼》飾 司令員

2012年《國家命運》飾 彭德懷

2012年《五星紅旗迎風飄揚2》飾 彭德懷

2012年《毛澤東》飾 彭德懷

2012年《聶榮瑧》 飾 彭德懷

相關詞條

相關搜尋

其它詞條