宋光成

宋光成

宋光成,連鎖口腔醫院發家,中國80後大學生富豪榜中排名第8位、祖籍四川廣安(鄧小平故鄉)、永康醫療集團董事長、現任巧思集團董事局主席、旗下產業有索羅斯口腔醫院(北京最高檔最大口腔醫院)、合眾口腔連鎖機構、巧思軒會所、巧思商務酒店、巧思房地產置業有限公司、巧思物業公司、巧思國際文化傳媒公司。

  • 中文名稱
    宋光成
  • 外文名稱
    Songguangcheng
  • 出生地
    四川廣安
  • 民    族
  • 國    籍
    中國
  • 主要成就
    永康醫療集團董事長
  • 職    業
    連鎖口腔醫院董事長

人物評價

永康口腔的發展是一個傳奇,它的締造者更是一個傳奇,他不僅是引領醫療行業進入一個新的時代的開啓者與創造者,更是一位充滿傳奇色彩的年輕企業家,這就是永康醫療集團的掌門人--宋光成。

憑借永康口腔的知名度與規模,人們往往推測他會是一位闖蕩多年的老將,令人驚奇的是,今年隻有26歲的他有著和他年齡極不相稱的財富和經歷。大學二年級,他便靠勤工儉學累積的第一筆錢開辦了自己的公司;大學三年級,他與朋友合資在西四開辦了第一家口腔門診,從此事業走上正軌。直到現在北京已擁有近百家口腔醫療連鎖門診,"永康口腔"在北京已經成為了家喻戶曉的名字。

企業社會責任,這一在歐美企業中已經發展了20 多年的理念,現在正被越來越多的中國企業所學習和實踐。正是從這種戰略高度考慮永康口腔的長遠發展,宋光成始終認為,一個優秀企業的背後是一份強大的社會責任。隨著企業的高速發展,宋光成對公益事業的支持面也越來越廣。據不完全統計,永康醫療集團公司對國家大大小小各項公益事業捐贈的物資已接近100萬元。作為民營企業家的傑出代表,宋光成的一系列舉動體現著一個企業家對社會的責任感。用宋光成自己的話說,"企業家的財富不僅僅在于企業掙了多少錢,更多的體現在你為社會做了些什麽。金錢是人們通過努力都可以掙到的,而社會責任不是每一個掙錢的人都能擁有的。當你的財富積累到一定程度,賺錢就不再是企業的惟一目的,我們需要考慮的是社會責任,這也是大型企業與時俱進的一種表現。"

萬會長和索羅斯相關領導萬會長和索羅斯相關領導

公益活動

"一個優秀的企業背後是一份強烈的社會責任,公益事業是社會和諧發展的一個典型表現,我們將一如既往地支持國家的公益事業。作為一個企業,這也是永康優秀企業文化的一個縮影。"永康口腔總經理宋光成日前在參加中國光彩事業促進會授獎現場時說。

宋光成宋光成

繼向中國紅十字會、中國扶貧開發協會捐贈價值40萬元的醫療物資之後,永康口腔再次向中國紅十字會、中國光彩事業促進會捐贈10萬元物資作為對社會公益事業的大力支持。

其它詞條