安賈爾

安賈爾(安傑爾)位于黎巴嫩首都貝魯特東部的貝卡地區。1984年聯合國教科文組織將安賈爾古城遺址(安傑爾考古遺址)作為文化遺產,列入《世界遺產名錄》。

簡介

中文名稱:安賈爾

英文名稱: Anjar

1984年根據文化遺產遴選標準C(III)(IV)被列入《世界遺產目錄》

世界遺產委員會評價:

安賈爾是于八世紀初,由卡利夫·瓦利德一世設計建立的城市,其整體布局條條有理,使人聯想起古代的宮殿。如今,安賈爾成為倭馬亞城市規劃設計的唯一見證。

存在時間

安賈爾距貝魯特58公裏,在這裏,你將獲得與黎巴嫩任何其它地方都不同的考古經驗。在這個國家的其它歷史遺址,不同時期的聞名都是有前後漸進關系的。而安賈爾卻完全不一樣,它是一個獨立的時期,這就是倭馬亞時期。

黎巴嫩的其它遺址都是一千年以前建立的,而安賈爾的時代相對來說卻比較晚,它是在公元八世紀初期建立的。與提爾及比博爾斯不同的是:那兩個地方自興建後就一直有人居住,而安賈爾隻興旺了短短幾十年的時間,除了位于巴勒貝克的一座美麗的倭馬亞清真寺以外,這一阿拉伯歷史上的重要時期,幾乎什麽遺跡也沒給我們留下。

地理位置

安賈爾還是歷史上唯一的內陸商貿中心,這受益于其本身有戰略意義的地理位置:它恰巧處于連線著大馬士革及南部地區商貿路線的交叉點上。這個方方正正的四邊形遺址正好處于黎巴嫩最富饒的農田地區的中間,它離噴泉及利塔尼河的一個重要源頭很近。現在所用的安賈爾這個名字,含有源頭的意思,這個名字曾經是在希臘時期修建是一個要塞的名字。

歷史事件

安賈爾過去曾經一度以哈拉西斯而聞名,哈拉西斯是具有一片帶有城牆的城市遺址,另外還有一座宮殿遺址;此外,安賈爾還以侯偉施·穆薩而聞名。

1939年,別卡流域的安賈爾是一片沼澤地,流行著包括瘧疾在內的各種疾病,當時5000名亞美尼亞難民在法國政府的幫助下,從土耳其的穆薩·達格來到安賈爾,在來到安賈爾的最初幾個月裏,500人因為疾病和營養不良而死亡。後來,情況變得好起來了,沼澤得到了治理,飲水器及帶有一個房間和一個衛生間的房屋也修建起來。英雄的安賈爾人民勤勞肯幹,當初的那片沼澤地已被建成一片綠地,長滿了各種各樣的植物。

現代生活

如今,安賈爾的人口大約為2400人,全部為亞美尼亞人後裔。安賈爾有一所國小,兩所中學。還有一個運動俱樂部,在安賈爾,籃球與足球是最大眾化的體育運。除此之外,安賈爾還有一隻童子軍。安賈爾的蘋果非常有名,那裏有500多個蘋果園和葡萄園。安賈爾最為熱鬧的地方是一處泉眼,每到星期天,數以百計的人們就會從四面八方的村庄涌向那裏。他們或野餐,或在有名的黎巴嫩餐館內用餐,餐館中供應鮮活的淡水魚,其中鮭魚最受歡迎。

相關搜尋

其它詞條