安全接入審計

  • 中文名稱
    安全接入審計
  • 優    勢
    審計的公正性
  • 登錄方式
    遠程接入
  • 系統組成
    錄像監控系統和播放系統

簡介

據國際權威機構調查統計,80%的攻擊、失竊、泄密事件均來自企業內部,包括內部人員的惡意操作、越權訪問、濫用以及誤操作等,來自內部的安全問題更多、更難防範,一旦出現內部安全問題,損失更大。

金萬維安全接入審計系統TSAuditor提供區域網路和遠程接入用戶的所有操作行為審計,是一個能夠監控、錄像、審查、回放內部人員伺服器操作行為,保護伺服器信息安全的管理工具,可以輕鬆幫助客戶洞悉員工是否符合信息訪問、操作規範性和知識產品保護的既定規則要求,具有良好的可靠性和易用性。該產品可以廣泛套用於需要加強內部員工行為控制、加強責任認定和完善授權管理的部門和領域。

系統組成

錄像監控系統

錄像調度系統錄製所有伺服器登錄使用者的操作畫面,包括普通用戶與系統管理員的操作行為,錄製的檔案為加入數字簽名的圖像檔案,可以對錄製內容進行存儲,以備日後播放查看。

播放系統

通過系統自帶的播放器對錄製的圖像檔案進行播放,為系統管理員提供伺服器維護行為回放,實現故障快速排查,為區域網路和遠程接入用戶操作行為審計,作為企業重要信息外露查證的依據。

套用優勢

對所有伺服器操作行為進行實時錄像,並通過自帶播放器進行回放

錄像數據不可改寫,保證審計的公正性

操作身份確認機制,確保使用者身份準確

存儲數據量小:只錄製用戶的動作、滑鼠、鍵盤等信息,捕捉螢幕變化信息,空閒時間不錄製,平均一天一個用戶約100~150MB的檔案大小,在多人登入的伺服器下運作不影響系統的效能

支持各種伺服器登錄方式:所有基於RDP協定的遠程接入產品,涵蓋目前國內各個廠家的產品。

操作錄像可檢索:可以按照時間,用戶,使用過的套用、伺服器,會話中訪問的檔案、目錄、網址等條件檢索

其它詞條