守護天使 -日本電影

守護天使

《守護天使》是2009年上映的日本影片,由佐藤佑市執導,竹山隆範、佐佐木蔵之介、與真司郎等主演。 影片講述痴肥無能、鬱鬱不得志的中年大叔須賀啓一,因心地善良、宛若天使一般宮野涼子第一次有了初戀的感覺,他和同學共同展開一場天使守護大作戰。

  • 中文名稱
    守護天使
  • 導演
    佐藤佑市
  • 製片地區
    日本
  • 編劇
    橋本裕志
  • 片長
    109分鍾
  • 主演
    :竹山隆範 / 佐佐木蔵之介 
  • 上映時間
    2009-06-20
  • 類型
    喜劇

製作相關

編劇:橋本裕志

導演::佐藤佑市

製片國家/地區: 日本

類型:喜劇

語言: 日語

上映日期: 2009-06-20

演員表

角色演員備註
須賀啓一竹山隆範----
村岡佐佐木蔵之介----
佐佐木大和與真司郎----
宮野涼子忽那汐裏----
勝子寺島しのぶ----
--佐野史郎----
--池內博之----
--大杉漣----

內容相關

痴肥無能的中年大叔須賀啓一(竹山隆範 飾)是一家補習班的老師,他在外鬱鬱不得志,受學生欺負;在家遭老婆勝子(寺島しのぶ 飾)的白眼,每天隻能領到500日元的零花錢。然而,他黯淡完敗的生活因一個女高中生而改變。那個名叫宮野涼子(忽那汐裏 飾)的女孩就讀于聖華女子高中,她心地善良,純潔可親,宛若天使一般。須賀第一次有了初戀的感覺,在這個混亂骯髒的社會裏,他決定守護這名美麗的天使。是時,一個色情部落格在網上發表連載,而涼子的照片竟然登載其中。與此同時,似乎有三個邪惡之人正將黑手伸向涼子。須賀找到好友村岡(佐佐木蔵之介 飾)、學生佐佐木大和(與真司郎 飾)幫忙,三人共同展開一場天使守護大作戰……

本片根據上村佑的同名小說改編。

漫畫相關

矮子、胖子、禿子……集世上所有的不幸于一身的中年大叔須賀啓一(還總是戴著一副難看的墨鏡),在50歲的時候終于迎來了初戀。對方是在上班坐電車時遇到的一位漂亮的高中女生。由于部落格上的一篇針對她的惡毒帖子,高中女生遭到綁架。須賀啓一發誓要在暗處默默保護美少女,成為她的"守護天使"的啓一,與黑社會大叔、畏懼社會的美少年一起組成了團隊,目的就是要營救美少女。折服評選委員的讓人無法釋手的超級搞笑愛情故事。

單行本封面單行本封面

相關搜尋

其它詞條