守護天使 -德國電影

守護天使

《守護天使/孤膽保鏢》是一部由德國、美國合拍的動作驚悚片,曾在《無恥的混蛋》、《紅男爵》中有過精彩表演的德國男星蒂爾·施威格自導自演,講述了從阿富汗戰場歸來的老兵和一位少女之間的故事。

《守護天使/孤膽保鏢》被譽為是德國版《終極追輯令》,鐵血硬漢搭配小蘿莉。電影風格冷峻、動作場面火爆異常,尤其是該片對于槍械和戰術的專業級表現,配合大量暴力美學成為該片的最大亮點

基本信息

基本信息

守護天使 Schutzengel (2012)

守護天使

又名: 別惹老兵/孤膽保鏢

影片類型:驚悚

國家/地區:德國

對白語言:德語

色彩:彩色

片長: 132分鍾

上映日期: 2012-09-27(德國)

劇情簡介

在電影《守護天使》中講述的是女孩尼娜(蒂爾·施威格的女兒盧娜·施威格飾演)目睹了一起謀殺,接受保護證人計畫。蒂爾·施威格飾演的老兵菲舍爾一路過關斬將保護尼娜,牽扯出老兵退伍後的生計問題以及前東德公民的安全狀況。

守護天使守護天使

妮娜(露娜·施威格 Luna Schweiger 飾)是一名孤兒,從小在孤兒院長大。一次偶然中,她成為了一起惡性凶殺案的目擊證人,而被殺害的不是別人,正是妮娜的好友托尼(雅各布·馬特施恩茨 Jacob Matschenz 飾),而知曉真相的妮娜則成為了凶手貝克爾(Heiner Lauterbach 飾)急于除之而後快的對象。

為了保護妮娜,警方將退伍老兵麥克斯(蒂爾·施威格 Til Schweiger 飾)安排到了她的身邊擔任保鏢。身為未經人事的少女,身邊總跟著一個脾氣古怪的老男人讓妮娜十分不習慣,但隨著時間的流逝,麥克斯的可靠帶給了妮娜前所未有的安全感,一種堅固而真摯的友誼在妮娜和麥克斯之間產生了。不幸的是,就在兩人逐漸靠近之時,危險也離他們越來越近。

演職員表

演員表

角色演員
Max Fischer蒂爾·施威格
Nina露娜·施威格
Rudi莫裏茲·布雷多 .
Helena漢娜·赫斯普朗 
Karl Falkner萊納·波克 
Kurt柯思亞·烏曼
Policewoman Diner卡塔琳娜·舒特勒
Sara MüllerKaroline Schuch
Policeman法利·亞迪姆

職員表

導演 Director:

編劇 Writer:

製作人 Produced by:

  • Julia Etzelmüller ....production supervisor
  • Willi Geike ....co-producer
  • Paul Maurice ....producer
  • 蒂爾·施威格 Til Schweiger ....producer
  • Thomas Zickler ....producer

原創音樂 Original Music:

攝影 Cinematography:

剪輯 Film Editing:

  • Constantin von Seld

選角導演 Casting:

  • Emrah Ertem

藝術指導 Production Designer:

美術設計 Art Direction by:

  • Esther Schreiner

布景師 Set Decoration by:

  • Isabel von Forster

服裝設計 Costume Design by:

視覺特效 Visual Effects Supervisor:

副導演/助理導演 Assistant Director:

  • Janco Christiansen ....third assistant director
  • Radu Gota ....trainee assistant director
  • Enrico Herre ....third assistant director (as Enrico Herre)
  • Oliver Knorr ....first assistant director
  • Anissa Mehnert ....second assistant director

上映時間

國家/地區上映/發行日期(細節)

阿富汗Afghanistan2012年6月24日......(Mazar-i-Sharif)

德國Germany2012年9月18日......(Berlin)

德國Germany2012年9月27日

俄羅斯Russia2013年3月7日

幕後花絮

製作

老當益帥的蒂爾·施威格被稱為德國影壇的"阿湯哥",同時他也是"德國威爾·史密斯", 原因是他不遺餘力地在自己的作品中把自家子女也培養成明星。他的四位子女都曾在《沒有耳朵的兔子》中亮相,而最小的愛瑪之後已經和父親一起主演過《紅酒燴雞》受到德國大眾的喜歡,而排行第二的露娜(16歲)也在這部《守護天使》中得到了擔任主角的機會。

電影截圖電影截圖

《守護天使》與之前施威格的導演作品不同, 這不是溫情喜劇片,而是一部風格粗糲的動作驚悚片,頗具好萊塢動作大片抑或呂克·貝松作品的質感。16歲的露娜在這裏已經不能算是一位"童星",光靠著可愛的外表不能解決問題,但是她的表現沒有讓人失望,讓影片中被追殺的孤女形象深入人心,這位期待著有朝一日能夠擺脫父親光環的新星值得期待。

花絮

·影片由施威格旗下barefoot films公司同華納公司合拍。總預算約750萬美元。影片得到了來自德國電影基金會(GermanFederalFilmFund)的110萬歐元的資助。

·影片主要在德國柏林以及英國東薩塞克斯郡布萊頓(Brighton, East Sussex, England)兩地取景。

製作發行

製作公司:

  1. Warner Bros. Film Productions Germany
  2. barefoot films [德國]

發行公司:

  1. Warner Bros. GmbH [德國] (2012) (Germany) (theatrical)

其他公司:

  1. Mecon Media Concept extras payroll
  2. Wavefront Studios sound post-production (dialogue editorial)

相關搜尋

其它詞條