孫芸芸

孫芸芸

孫芸芸,1978年5月14日出生于台灣台北市,籍貫河北省保定市望都縣,台灣企業家及名媛,微風廣場時尚顧問、Tiara Group (TG) 珠寶設計總監。

父親是前太平洋 電線電纜集團董事長孫道存,母親何念慈是元大證券副董事長,祖父是孫法民,中國電纜線之父。

1999年6月與同是商業界的三僑實業董事長廖偉志之子廖鎮漢完婚,婚後育有一子一女。孫芸芸創立了自己的品牌Star by yun,她不斷推出由自己設計的新產品,置于微風廣場精品店內售賣,其可愛的造型得到很多少女的青睞。孫芸芸不但參與設計,更親自代言該品牌。

  • 中文名
    孫芸芸
  • 外文名
    AimeeSun
  • 別名
    小乖(乳名
  • 國籍
    中國台灣
  • 星座
    金牛座
  • 出生地
    台北市
  • 出生日期
    1978年5月14
  • 職業
    微風廣場時尚顧問,TG設計總監
  • 畢業院校
  • 其他成就
    聯合報時尚版:2005最佳衣著女士獎、蘋果日報民調:2006十大時尚名媛第1名、第二屆美麗佳人美妝百大賞:最愛的臉部保養品代言人第3名
  • 血型
    AB型
  • 身高
    163cm
  • 體重
    43kg

早年經歷

孫芸芸(1978年5月14日-),台灣名媛,生于台灣台北市,籍貫河北省望都縣,是台灣大哥大創辦人孫道存之女。

孫芸芸孫芸芸

她的祖父太平洋電線電纜集團創始人孫法民,父親是台灣富商孫道存,母親何念慈則是元大證券副董事長。

孫芸芸高中和大學生活都是在加州洛杉磯度過的。

孫芸芸在2004年開創個人珠寶品牌Tiara Group,但在2007年6月停止營業。2006年12月創辦飾品品牌STAR by Yun。

孫芸芸經常擔任自家百貨公司DM的封面女郎,並且自2005年代言台塑Forte頂級系列保養品廣告後頗受好評。

演藝生涯

2004年5月在綜藝節目《康熙來了》中擔任完美真女人主持嘉賓。

孫芸芸孫芸芸

2007年一連線拍日立家電3支廣告、養樂多300Light及台塑Forte經典風華回齡霜廣告。

2008年將繼續第二年代言日立家電廣告,也身為日立家電2008、2009兩年的月歷女郎。

2009年續拍多支日立家電廣告。除此之外,她在許多票選活動都佔有一席之地,堪稱為最受歡迎的時尚名媛。她曾在一年內連續三次登上台灣《BEAUTY大美人》雜志封面人物,成為台灣上班族女性最想模仿女性前三名。

2010年在節目《康熙來了》中與廖曉喬林牧潔與黃恕慈擔任時尚名媛主持嘉賓。

2010年8月在節目《大學生了沒》中與廖曉喬林牧潔遊絲棋擔任大學生時尚Party主持嘉賓。

2012年12月在節目《康熙來了》中與蕭亞軒楊秀蓉擔任戀愛規則主持嘉賓:

2012年12月在節目《姐妹掏心話》中擔任主持嘉賓。

人物照片
孫芸芸孫芸芸 孫芸芸孫芸芸 孫芸芸孫芸芸

主要作品

時間節目廣告拍攝
2012年12月
1姐妹掏心話——私生活多瘋狂 揭開台灣第一名媛的真面目嘉賓:孫芸芸 孫瑩瑩 廖曉喬
2010年8月
大學生了沒——大學生時尚Party嘉賓:孫芸芸、廖曉喬、林牧潔和遊絲棋
2010年
康熙來了——時尚名媛孫芸芸、廖曉喬林牧潔與黃恕慈
2009年
日立家電廣告《BEAUTY大美人》雜志封面人物
2008年
第二年代言日立家電廣告
2007年
日立家電3支廣告、養樂多300Light及台塑Forte經典風華回齡霜廣告
2004年5月
康熙來了——完美真女人嘉賓:孫芸芸
節目照片
孫芸芸孫芸芸
孫芸芸孫芸芸 孫芸芸孫芸芸

個人生活

微風廣場常董廖鎮漢的夫人,2個孩子的媽。

孫芸芸夫婦孫芸芸夫婦

前台灣大哥大董事長孫道存的女兒,父親為前太平洋電線電纜集團董事長孫道存,母親何念慈為元大證券副董事長,祖父是孫法民,中國電纜線之父。

孫芸芸絕非演藝人員,卻比任何當紅女明星都受歡迎,並且成為人氣最高的代言大使。即使如此,孫芸芸卻從不隱藏自己對老公廖鎮漢 (HENRY) 以及一雙兒女的愛。“再多的錦衣玉食,再多的璀璨珠寶,對我而言,都不如他們三個重要。

人物榮譽

時間獎項
2008
FHM男人幫年度百大性感美女第17名
2007
 FHM百大美女第8名、女力風雲榜十之一
2006
 ELLE Style Awards風格人物大賞:最具風格名人獎
2006蘋果日報民調:2006十大時尚名媛第1名
2006
第三屆美麗佳人美妝百大賞:最喜歡的保養品代言人第2名
2005
聯合報時尚版:2005最佳衣著女士獎
2005
第二屆美麗佳人美妝百大賞:最愛的臉部保養品代言人第3名
2003
ELLE雜志:最懂寵愛自己名女人第2名‧GQ雜志:2003 Best 100

社會評價

絕非演藝人員,卻比任何當紅女明星都受歡迎,並且成為人氣最高的代言大使。即使如此,孫芸芸 (小乖) 卻從不隱藏自己對老公廖鎮漢 (HENRY) 以及一雙兒女的愛。“再多的錦衣玉食,再多的璀璨珠寶,對我而言,都不若他們三個重要。” (網易新聞)

孫芸芸孫芸芸

​有關新聞

被批炫富

據台灣媒體報道,台灣第一名媛孫芸芸繼曝光夢幻鞋櫃、夢幻更衣間後,又再微博分享生活點滴,這次除了放送火辣長腿外,還秀出拿最便宜也要20萬元起跳的愛馬仕柏金包裝愛犬Sesame的照片,盡管寵物可愛吸睛,仍抵不住網友毒舌,遭眾人批評炫富。

孫芸芸在微博抒發當完一日店長的辛勞,並寫下:“正準備去忙別的事……就被跟屁蟲纏住了!”之後便看到穿著白色熱褲和灰色T恤,將愛犬Sesame裝進桃紅色愛馬仕柏金包的照片,讓不少人看完後直酸她: “好有錢阿,拿愛馬仕來裝狗。 ”大嘆連狗的命都比人好,也有鐵桿冬粉跳出來聲援,回嗆批評者是酸葡萄心理​。

相關詞條

其它詞條