孫波

孫波,男,45歲,正教授級別,中國醫科大學兼職教授,現任骨三科主任,主任醫師。

  • 中文名稱
    孫波
  • 職    業
    主任醫師
  • 性    別
  • 國    籍
    中國

個人簡介

男,45歲,正教授級別,中國醫科大學兼職教授,現任骨三科主任,主任醫師。1989年畢業于大連醫科大學,1997年于天津醫院進修骨外科一年,先後在大連醫科大學、沈陽骨科醫院,中國醫科大學進修學習膝關節鏡, 2006年加入九三學社。從事骨科工作至今,擅長骨科常見病及多發病的診斷及手術治療,骨折創傷的救治,對膝關節鏡下膝關節疾病的診斷及治療經驗豐富。2008年《喙突移植術治療肩鎖關節三度脫位30例》獲院內科技進步一等獎。共發表國家級論文10餘篇。

專家特長

能完成骨科常見病的診斷及治療,特別是對四肢創傷骨折。肩關節、踝關節、髖關節骨折的手術治療積累了很多經驗,尤其是對肩瑣關節脫位的手術療法新穎且愈後良好,屬遼北先進,對股骨頭缺血壞死的手術治療能完成股方肌、縫匠肌等骨瓣移植填塞,對骨折的手法復位頗有研究,尤其是對小兒肱骨髁上骨折的手法復位尤為擅長,且對克昏氏骨折手法復位小夾板外固定的治療數10例,愈後極佳。于1989年完成《喙突移植治療肩甭關節三度脫位》《帶股後肌骨瓣移植治療老年股骨頸骨折》《單臂外固定器治療股骨頸骨折》及《平衡外固定器于粗隆內骨折的治療》等科技新項目于國內發表論文數篇。

相關搜尋

其它詞條