孫波

  • 中文名
    孫波
  • 國籍
    中國
  • 出生日期
    1968年
  • 職業
    遼寧省心理學專家

孫波,男,1968年生于遼寧沈陽。畢業于中國醫科大學臨床醫學專業,醫學學士學位。 現任沈陽市都市綠洲心理咨詢中心主任 臨床主治醫師,職業心理咨詢師

心理學專家 孫波心理學專家 孫波

赴四川心理危機幹預專家

《沈陽晚報》特聘心理專家

遼寧教育雜志社雜志心理顧問

咨詢相關活動:

1991年開始做臨床醫生,1995年開始從事心理咨詢工作。除了在日常工作外還開展了大量心理學社會實踐和心理健康教育活動。

2008年5月參加編寫《青少年常見心理問題119個案剖析》一書出版;

2008年5月25日至2008年6月3日參加《12355災區青少年心理康復援助專家志願團遼寧省沈陽市分團》赴四川做心理危機幹預工作;

2008年6月14日在沈陽市心理學會、沈陽市心理咨詢師協會2008學術年會上做《赴地震災區心理援助親歷報告》;同時因為在赴川心理幹預工作表現突出獲得由沈陽市科協,沈陽市社科聯,沈陽市心理學會,沈陽市心理咨詢師協會頒發的"心理衛士"光榮稱號;

2008年6月16日在遼寧冶金技師學院做《如何與來自災區的孩子溝通》的報告;

2008年9月被沈陽晚報聘為心理專家。曾在四川心理幹預期間組織實施了四川大學的研究生志願者的培訓,心理幹預,總結和座談工作;對聚源中學學生做群體幹預工作;並多次作為心理嘉賓應邀參與遼寧電視台《心情》節目。並接受四川衛視,遼寧電台,沈陽電台,遼沈晚報等多家媒體的採訪;獲得榮譽:

2008年12月獲得"遼寧省青年志願服務榮譽獎章"。

2009年3月被團省委,省青年志願者協會授予"遼寧省抗震救災優秀志願者"稱號。

2008年6月,被沈陽市科協、市社科聯、市心理協會、市心理咨詢師協會聯合授予"心理衛士"榮譽稱號。

學習經歷:

參加了心理分析和心理治療技術,催眠治療技術,意象對話治療技術,沙盤治療技術,NLP治療技術,繪畫治療技術,音樂治療技術,危機幹預等的學習。

咨詢特色:

在心理咨詢和心理治療方面結合中國傳統文化和西方的現代理學,經過十餘年心理學咨詢和心理治療的實踐,一千多個個案的積累,逐漸形成了自己的風格。在心理咨詢實踐中,他綜合了精神分析、行為主義、人本主義心理學和中國古代哲學的精髓,採用夢和意象分析、繪畫分析、和電影心理分析的方法,深入剖析人的精神活動的內在動力。通過這些分析可以幫助來訪者正確認識自我,發現內心的積極動力和心理障礙的深層原因,發掘他們解決自身問題的內在力量。

咨詢方向及專長:

青少年成長問題;戀愛及婚姻問題;人際關系問題;以及抑鬱性神經症,強迫症,焦慮症,恐懼症等各種神經症的治療。

相關搜尋

其它詞條