孫楊 -女演員

孫楊

黑龍江哈爾濱人,原是黑龍江森林警察總隊文工團的演員,後考上解放軍藝術學院。畢業于解放軍藝術學院表演專業的青年演員孫楊2000年憑借電視劇《女子特警隊》中"楊繼軍"一角,而成為了該劇中最低調的"愣頭青";2002年憑借電視劇《軍歌嘹亮》中"高敏"一角,而成為該劇中最灑脫的"軍人之後";2011年,《永不磨滅的番號》讓孫楊再樹新高,"大門子"一角的潑辣、果敢、直爽,是孫楊數年來生活經歷的沉淀,也是孫楊數年來演技成熟的發力之作。

  • 中文名
    孫楊
  • 國籍
    中國
  • 民族
    漢族
  • 職業
    演員
  • 影視作品

人物簡介

孫楊

黑龍江哈爾濱人,原是黑龍江森林警察總隊文工團的演員,後考上解放軍藝術學院。畢業于解放軍藝術學院表演專業的青年演員孫楊2000年憑借電視劇《女子特警隊》中“楊繼軍”一角,而成為了該劇中最低調的“愣頭青”;2002年憑借電視劇《軍歌嘹亮》中“高敏”一角,而成為該劇中最灑脫的“軍人之後”;2011年,《永不磨滅的番號》讓孫楊再樹新高,“大門子”一角的潑辣、果敢、直爽,是孫楊數年來生活經歷的沉淀,也是孫楊數年來演技成熟的發力之作。

主要作品

1994年《上官婉兒》飾演:太平公主(合作演員:阮丹寧黃海冰張青姬晨牧樊志起

2000年《女子特警隊》飾演:楊繼軍

2001年《心靈的天平》

2002年《清水源頭是熱血

2002年《軍歌嘹亮》飾演:高敏(合作演員:孫紅雷陳小藝

2003年《十冬臘月》

2010年《永不磨滅的番號》 飾演:門淑蘭(大門子) 導演:徐紀周 合作演員:黃海波姚芊羽李健、 王雷、 倪大紅、高昌昊斌子劉彥卿、白雨

2011年《女子軍魂》飾演:沈梅 導演:管虎 合作演員:閆妮耿樂

2012年《潛龍道​》飾演﹕李景新

人物評價

2011年,由青年導演徐紀周執導,由青年演員黃海冰、姚芊羽、孫楊、王雷等一幹“年輕團隊”打造的抗日奇俠劇《永不磨滅的番號》收視飄紅。孫楊飾演的“大門子”讓觀眾過目不忘,殊不知,在拍攝之初,“軍中假小子”孫楊面見該劇導演徐紀周的時候,可以說是一眼中的,與之結緣。

演員孫楊演員孫楊

有人說,青年演員孫楊是一個很低調的演員,2000年,憑借在電視劇《女子特警隊》“楊繼軍”的角色,她已經讓觀眾牢記在心,但是,她並沒有借此乘勢而上,而是選擇了去部隊深造;也有人說,青年演員孫楊是一個慢熱型的演員,2002年,電視劇《軍歌嘹亮》的熱播,作為劇中孫紅雷的女兒“高敏”(孫楊飾演)理當大紅大紫,而她這個時候卻再次選擇了充電深造。“機會總是留給有準備的人”,電視劇《永不磨滅的番號》的熱播,將給足馬力,讓實力演員孫楊發力起飛。

據悉,電視劇《永不磨滅的番號》在籌備之初,導演為選好“大門子”的扮演者可以說是煞費苦心,面對無數的面試者,都不是很滿意,總覺得還不夠貼近劇中人物。有人給導演拿來了電視劇《女子特警隊》的幾個人物造型,導演認為該劇中的“楊繼軍”比較貼切劇中人物,隻是不知道飾演“楊繼軍”的演員孫楊近況如何,狀態如何。而此時的孫楊雖然一直在拍戲,卻毫無預兆,好運即將到來。在她朋友的推薦下,與導演約見,在簡短的對話與交流下,孫楊從導演的眼神裏判斷,“大門子”非我莫屬。憑借扎實的演技功底,憑借對角色的認真負責,孫楊的再次發力沒有讓導演失望。在徐紀周導演的一眼中的之下,演員孫楊憑借“大門子”的出色表演,迎來了她表演上的又一個春天。

相關詞條

相關搜尋

其它詞條