孫嘉靈

孫嘉靈

孫嘉靈,出生於重慶,中國內地女演員,畢業於中央戲劇學院表演系。

2015年,因出演個人首部電影《美人魚》,而開始了她的演藝事業 。同年,出演古裝喜劇片《西遊·伏妖篇》 。2017年,出演民國諜戰劇《密查》 ;同年,出演現代情感劇《為了你我願意熱愛整個世界》 。

  • 中文名
    孫嘉靈
  • 國籍
    中國
  • 身高
    172cm
  • 體重
    47kg
  • 出生地
    重慶
  • 職業
    演員
  • 畢業院校
    中央戲劇學院表演系
  • 影視作品
    西遊·伏妖篇、愛情幸運星之打望、為了你我願意熱愛整個世界

早年經歷

孫嘉靈自國小習鋼琴和舞蹈 。兒時的孫嘉靈像是一個男孩子,有著一個想做飛虎隊員的夢,這個夢從她年少起便在心裡深深紮根。後來,孫嘉靈開始接觸表演,並漸漸喜歡上了表演,確立了想要做演員的決心。通過不斷的努力,孫嘉靈考上了中央戲劇學院表演系 。

演藝經歷

2015年,孫嘉靈參加由周星馳執導喜劇片《美人魚》的海選活動,最終在比賽中獲得出演該片的機會,在片中飾演一名快遞員,從而正式踏入演藝圈 。

孫嘉靈孫嘉靈

2016年,與劉洲成馬雪陽金恩聖合作出演喜劇愛情片《愛情幸運星之打望》 。

2017年1月28日,參演由徐克執導的古裝喜劇片《西遊·伏妖篇》上映 ;4月,與鄭凱鄧莎等合作出演民國諜戰劇《密查》,在劇中飾演活波可愛的護士 ;隨後,出演由余翠華執導的現代情感劇《為了你我願意熱愛整個世界》 ;同年,與鹿晗舒淇合作主演科幻戰鬥電影《上海堡壘》,在片中飾演女二號路依依 。

主要作品

參演電視劇

上映時間
劇名扮演角色導演合作演員

2017

為了你我願意熱愛整個世界

梅欣 

郭虎 , 余翠華

羅晉鄭爽 

2017

密查

護士

王兵

鄭凱, 鄧莎

參演電影

上映時間
劇名扮演角色導演合作演員

2017

西遊·伏妖篇

---徐克
吳亦凡, 林更新, 姚晨

2016

美人魚

快遞員

周星馳

鄧超、張雨綺、林允

2016

愛情幸運星之打望

---劉海
至上勵合, 楊紫婷

社會活動

2017年4月19日,孫嘉靈成為全國領養日"愛心大使",呼籲更多的人用領養代替購買,加入到關愛流浪動物的行動中 。

人物評價

孫嘉靈妝容清新淡雅,不失可愛俏皮,將清純與秀氣演繹的淋漓盡致 ;她宛如鄰家女孩兒般的氣質出眾,青春靈動之餘還給人一種初戀般歲月靜好的既視感 ;身形高挑的她將俏皮活潑和大氣沉穩拿捏得恰到好處 。(網易娛樂、鳳凰網、騰訊網評)

孫嘉靈孫嘉靈

其它詞條