孫佳君 -香港演員

孫佳君

香港演員
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

孫佳君1974年9月11日出生于新加坡,畢業于加拿大西蒙弗雷澤大學,在加拿大讀大學,修讀英國文學

1994年當選新加坡小姐冠軍,同年來港加入娛樂圈。曾拍攝《百變星君》及《黑金》等多部電影,作風大膽豪放,但是星運比較一般。

  • 中文名
    孫佳君
  • 外文名
    AlienSun
  • 國籍
    新加坡
  • 出生地
    新加坡
  • 出生日期
    1974年9月11日
  • 職業
    演員
  • 畢業院校
    加拿大西蒙弗雷澤大學
  • 其他成就
    1994年新加坡小姐冠軍、入圍香港電影金像獎最佳女主角
  • 其他作品
    《黑金》、《百變星君》
  • 星座
    處女座

​基本信息

姓名:孫佳君

英文名:AlienSun

孫佳君

出生年月:1974年9月11日

出生地點:新加坡

星座:處女座

婚姻狀況:已婚,並育有一子

家庭狀況:1姊

性格:情緒化

壞習慣:和別人說話時搖腿

學歷:加拿大西蒙弗雷澤大學

語言:粵語、英語、國語

兒時志願:做消防員

喜愛的旅遊地:土耳其、希臘小島

最希望到的地方:南美洲國家、委內瑞拉

擇偶條件:有幽默感、高大

所屬公司:英皇娛樂

成長經歷

孫佳君1975年于新加坡出生,在加拿大讀大學,修讀英國文學,1994年當選新加坡小姐冠軍,同年來港加入娛樂圈。曾拍攝《百變星君》及《黑金》等多部電影,作風大膽豪放,但是星運比較一般。叫人印象深刻的,反而是她不斷的緋聞。

在首部拍攝的電影《百變星君》中,她與周星馳合作,其間更傳出了與周星馳的緋聞。不久,又有傳聞說孫佳君與黃家諾(關之琳的前男友)拍拖。但緋聞中最轟動的,還是她與前度男友“地產神童”羅兆輝的感情糾葛。他們是在周星馳的介紹下認識並展開了長達三年的戀情,傳聞羅兆輝還大手筆地以一千萬港元“包”下了孫佳君。不過,羅兆輝生意失敗後,曾嘗試自殺,未遂之後便性情大變,把孫佳君“擺上台”,狂揭自己的“性史”,說自己的緋聞很多,但與自己上過床的不多,孫佳君是其中一個,並指她身材很好但智商卻不高。而且還公開兩人熱吻的照片和孫佳君的出浴艷照。不過孫佳君對此選擇了坦然面對,不但不介意,還出言維護羅兆輝指他是好朋友,因此也被認定是一個有情有義的人。

從與曾志偉黃秋生等人拍完獨立電影《福伯》之後,孫佳君便猶如消失了一般,就連圈中好友都聯系不上她,即使前度男友羅兆輝在澳門涉及毒品案她也沒有挺身而出開腔說話,似乎已經絕跡娛樂圈。

孫佳君

但最近她被某雜志拍下了照片,指她出入半億豪宅及駕駛百萬名車,過著富貴少阿麼生活。有訊息稱,孫佳君息影後,與一名內地陳姓富商熱戀,兩人關系發展神速,孫佳君更于上月在港秘密誕下一子,正式成為陳太太。

孫佳君與夫婿到香港鬧市“撐台腳”,才終于讓夫婿陳先生露出了“廬山真面目”。陳先生年近40歲,身形健碩,和孫佳君相當匹配。而久沒公開亮相的孫佳君也稍微發了福,相信是生子之後身材仍有點臃腫所致。吃飯期間,兩人有說有笑,氣氛相當融洽,似乎兩人都沉醉在新婚生活中。

孫佳君曾經公開表示自己選擇對象不會要求是富商。但是,這位陳先生卻是多家公司的董事長,坐擁半億豪宅和百萬名車,是內地的隱形富商之一。而孫佳君手上的10克拉鑽戒也讓她更顯出富家少阿麼的地位。

產後修身的孫佳君連日來都出入名店,不過新生兒卻從沒有曝光。有記者向她詢問結婚的事情,她也沒有抗拒,更直言不諱地表示:“我是已經結了婚,也已經生了一個兒子。不過我們不是在香港註冊結婚的,關于我老公的事情,我不會多說,總之我以後不會再出來拍戲了。”

孫佳君已經做好心理準備專心相夫教子了。不過,對于一個尋求幸福婚姻的女人來說,不用“拋頭露面”出來拍戲,而且又有疼愛自己的丈夫和可以疼愛的兒子,其他的當然再也不重要了。

主要作品

參演電影

1994年《阿德曬命》 合作演員:周文健、關寶慧

1995年《百變星君》 合作演員:周星馳、吳孟達、梁詠琪

1995年《山水有相逢》(又名《星光俏佳人》) 合作演員:劉青雲袁詠儀蔡少芬

1996年《孟波》飾 阿雪 合作演員:周文健、葉芳華宣萱

1996年《情人的眼淚》 合作演員:爾冬升李若彤庹宗華

孫佳君

1996年《人間色相》飾 阿Ron 合作演員:黃子華、張達明、蔡少芬、江希文

1996年《正牌香蕉俱樂部》 合作演員:周文健、梁漢文雷宇揚

1997年《完全摧花手冊》 合作演員:伍詠薇、梁錚

1997年《黑金》飾 崔妙香 合作演員:梁家輝劉德華吳辰君

1998年《陰陽路4之與鬼同行》 合作演員:古天樂、雷宇揚、張達明

1998年愛在娛樂圈的日子》飾 丙嫂 合作演員:朱茵、張慧儀、黃家諾、周海媚

1998年人肉叉燒包之天誅地滅》 合作演員:黃秋生、張錦程、黃錦燊

1999年《鬼請你睇戲》 合作演員:吳志雄、黎耀祥姚樂怡

2000年《花樣年華》 合作演員:梁朝偉張曼玉

2001年《特務迷城》 合作演員:成龍徐若瑄、金玟、曾志偉

2001年《完美情人》 合作演員:張家輝、李嘉欣吳啓華

2002年殺手阿一》飾 Karen 合作演員:淺野忠信、大森南朋、冢本晉也、寺島進

2003年《某年某月某日》飾 Boni 合作演員:謝君豪韓君婷姚嘉妮

2003年《福伯》 合作演員:廖啓智李思捷、曾志偉

2004年《婚前殺行為》 合作演員:李燦森詹瑞文、林雪、單立文

參演電視劇

2000年《快活谷》飾 丁香 合作演員:姜大衛、張同祖、恬妞、苗金鳳、劉錫明

2001年《天空下的緣分》之《愛很簡單》飾 葉凡 合作演員:夏雨

2002年《齊天大聖孫悟空》飾 白蜘蛛精 合作演員:張衛健李燦森葛民輝飯島愛

獲得榮譽

1994年 新加坡小姐冠軍

1998年 憑《黑金》入圍第17屆香港電影金像獎最佳女主角

情感經歷

起訴舊情人

孫佳君

息影女星孫佳君遭打傷案昨天(3月20日)在香港東區法院再提訊,裁判官認為本案屬家庭糾紛,可用其他方法處理,但相信是孫佳君拒絕和解,審訊時可能要傳他倆的兩名兒子作證。 新加坡籍息影女星孫佳君今年初在香港朗松居豪宅內,涉嫌遭一名公司董事劉貴喬打傷,案件昨天(3月20日)在香港東區法院再提訊時,庭上首次披露兩人是前度情侶的關系,孫還替被告誕下兩名兒子,但兩人現已分開,孫與兒子同住。裁判官認為本案屬家庭糾紛,認為可用其他方法處理,但辯方說相信因事主堅持起訴,故控方仍繼續檢控被告,法庭將案押後到七月十六日開審。

四十二歲的被告劉貴喬,報稱公司董事,昨天否認一項襲擊致造成身體傷害罪,控罪說他在今年一月二十日,在其香港仔壽山村道朗松居獨立屋住宅內,襲擊女事主孫佳君(三十六歲)令她身體受傷。控方表示審訊時會傳召三名控方證人,預料將會是孫佳君及她兩名兒子,被告獲準繼續保釋。

裁判官昨天認為這隻屬一宗家庭暴力事件,提議雙方或可用其他方式處理,但控方表示索取律政司意見後,除非案件的情況有變,否則會繼續檢控被告。辯方資深大律師駱應淦則說,相信是因事主孫佳君拒絕和解,故控方不能對被告以簽保守行為方式了事;但也說距離開審的此段時間內,若事主對事件的看法有變,屆時仍有機會以其他方式處理本案。

辯方續指,被告與事主雖已分開,但兩人所育有的一對兒子現與事主同住,故被告也會不時行使其探訪兒子的權利,加上被告在內地的船公司生意頗具規模,經常內地香港往返,故此要求法庭在被告的保釋條件內,剔除不準他接觸控方證人及不準離港的條款,獲得法庭批準。

據資料說,孫佳君在上世紀九十年代以“新加坡小姐”冠軍名銜進軍香港影圈,她最後一部接拍的電影為2003年上映的《福伯》。

曾與周星馳傳緋聞

孫佳君

據資料顯示,孫佳君1975年于新加坡出生,在加拿大讀大學,修讀英國文學,1994年當選新加坡小姐冠軍,同年到香港加入娛樂圈。作風大膽豪放,但是星運比較一般。

1994年傳周星馳欽點孫佳君接拍電影《百變星君》,其間兩人傳出緋聞。翌年孫佳君與有“神童輝”之稱的羅兆輝交往,過後分手,羅在2000年因投資失利在私人遊艇上企圖燒炭自殺,獲救後,羅向雜志大曝與多名女星的“性史”,其中出示與孫的濕吻照最為轟動,孫自此淡出娛樂圈,接拍的最後一部電影為2003年上映的《福伯》。

相關詞條

相關搜尋

其它詞條