孤芳不自賞 -2016年梁勝權執導電視劇

孤芳不自賞

2016年梁勝權執導電視劇
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

《孤芳不自賞》由華策影視旗下克頓傳媒藍鯨靈工作室、派樂影視傳媒、樂視影片聯合出品,由鞠覺亮執導,張永琛編劇,鍾漢良楊穎Angelababy)、孫藝洲甘婷婷亓航等聯袂主演。

該劇改編自風弄同名人氣帝後小說,講述了一個戰亂頻繁、分合無定的亂世之下,戰無不勝的晉國鎮北王楚北捷和聰慧無雙的燕國“女諸葛”白娉婷之間的愛情故事。

該劇于2017年播出。

  • 中文名
    孤芳不自賞
  • 主演
  • 集數
    50集
  • 類型
    古代宮廷、謀略、言情
  • 出品時間
    2016年
  • 首播時間
    2017年
  • 出品公司
    克頓傳媒藍鯨靈工作室、派樂影視傳媒、樂視影片
  • 製片地區
    中國大陸
  • 導演
    鞠覺亮(總導演)、邵警輝、孫夢飛
  • 編劇
    張永琛(總編劇)、冀安、于珂
  • 拍攝地點
    北京懷柔、河北涿鹿礬山影視城,內蒙、象山、橫店、銀川、雲南
  • 線上播放平台
  • 首播平台
    湖南衛視金鷹獨播劇場

劇情簡介

晉燕交戰之際,燕國敬安王府遭到圍陷,一夜之間王府覆滅。婢女白娉婷楊穎飾)與小王爺何俠在逃亡時離散。白娉婷隱姓埋名,在逃亡途中與晉國將軍楚北捷相遇相戀,因為白娉婷與楚北捷不同的陣營處境註定了兩人此生情路坎坷。紛繁亂世,加上小敬安王何俠對白娉婷的執念,白娉婷與楚北捷的愛情雖濃卻障礙重重。

孤芳不自賞

面對對自己恩重如山的何俠,兩軍交戰之際,白娉婷左右為難最終選擇歸隱田園。失去白娉婷的楚北捷如同遊魂也選擇隱居避世。而何俠因一心為敬安王府洗刷冤屈走向了復仇之路,成為暴君。在何俠的暴政之下,白娉婷隻身一人尋找楚北捷,令其復出。最終,白娉婷與楚北捷兩人聯手擊敗何俠,成功阻止了一場生靈塗炭的戰爭,守護了天下安寧。

演職員表

演員表

角色演員備註
楚北捷
鍾漢良
東林國鎮北王,令敵人聞風喪膽的戰神
白娉婷
楊穎
從小熟讀兵書的兵法奇女子,四國女諸葛
何俠
孫藝洲風流倜儻、正氣凜然的歸樂貴族
耀天公主
甘婷婷
雲常惟一的直系皇室子孫--公主
陽鳳
麥迪娜從小與聘婷一起長大,兩人稱“歸樂雙琴”
冬灼
胡文喆白娉婷、陽鳳、何俠三人小時候的玩伴。單純善良
番麓
王天辰且柔城守,曾被命令殺害白娉婷
醉菊
鄒楊
楚北捷摯友,醫術高超
楚漠然
魏炳樺
楚北捷的心腹將領
則尹
亓航涼國名將,陽鳳的夫君
司馬弘于波----
則慶王天澤----
張尚書程皓楓----
張貴妃鄧莎晉國尚書之女,晉王貴妃,傾慕楚北捷,下葯毒害晉王被打入冷宮
綠衣穆樂恩耀天公主貼身丫鬟
燕十三娘杜若溪涼國嬌燕樓的老板娘,楚北捷歸隱從商時的合作伙伴,暗戀楚北捷
楚長笑李慶譽楚北捷與白娉婷之子
風音馬程程----
何香張嬌張貴妃身邊貼身丫鬟
臣牟張耘晉國大將軍

職員表

出品人:趙依芳
製作人:趙建瓴、邵文依
監製:冀安
原著:風弄
導演:鞠覺亮(總導演)、邵警輝、孫夢飛
編劇:張永琛(總編劇)、冀安、于珂
選角導演:孟飛

角色介紹

角色備註
孤芳不自賞

楚北捷 | 演員 鍾漢良

東林國鎮北王,東林國王的親弟,多年來征戰沙場的功勛冠絕四國,是令敵人聞風喪膽的「戰神」。楚北捷與白娉婷相遇後,即一見鍾情。即使北捷知道娉婷的真正身份後,也一再包容娉婷的欺騙和選擇,對娉婷的愛依然堅定不移。

孤芳不自賞

白娉婷 | 演員 angelababy

歸樂國敬安王府侍女,自幼在敬安王府長大,雖身為下人,卻被敬安王視為親女般教養。她與何俠及何肅青梅竹馬。多年來,她為何俠軍隊屢立奇功。可惜太子何肅登位後,決心鏟除異己,娉婷與何俠失散,流落到敵國東林,碰上何俠的宿敵楚北捷。天下局勢,因這對男女的邂逅而起了微妙變化;四大王國,竟成為上演二人愛恨交纏的舞台

孤芳不自賞

何俠 | 演員 孫藝洲

風流倜儻、正氣凜然的歸樂貴族。他本有與楚北捷一較高下的才華,卻因為歸樂國王陷害而家散人亡。仇恨令他迷失本性,為了復仇,他不惜出賣至愛,先是青梅竹馬的白娉婷,後是對他一往情深的雲常國耀天公主,死前發覺自己最愛耀天。

孤芳不自賞

耀天公主 | 演員  甘婷婷

雲常惟一的直系皇室子孫--公主。她以一介女子之身,在邊境如此混亂之際,撐起一個古老的國家,遇見何俠後,這女子一身不輸男兒的傲骨全數化成了繞指柔情,被何俠幾句花言巧語就迷惑了心神,進而葬送了一個國家。她是雲常的主人,她如此執著于身上的血統並以此為傲,那麽相對的她就必須失去何俠。這是她自己的選擇

孤芳不自賞

陽鳳 | 演員 麥迪娜

白娉婷摯友,從小在一起在敬安王府學琴,與白娉婷同被稱為“敬安雙琴”。後遇到涼國名將則尹,不顧一切跟隨則尹來到涼國。曾為了救丈夫,求白娉婷出面對抗楚北捷,後因白娉婷的死痛心生疾。在白娉婷復活後,拼盡一切保護白娉婷和她的孩子,最終守得白娉婷和楚北捷的團圓

孤芳不自賞

則尹 | 演員 亓航

涼國名將,陽鳳的好夫君,為保白娉婷,聽從陽鳳的話歸隱。最終為對抗何俠再次出山,卻生死不明。後被楚北捷救出,重整涼軍,助楚北捷打敗何俠。

孤芳不自賞

張貴妃 | 演員 鄧莎

本是晉國尚書之女,得皇帝寵幸,被封為貴妃。從小一直傾慕楚北捷,不能容忍楚北捷身邊有別的女人。在多次表白無果後,嫉妒心催化,決定暗中與何俠聯手毀掉楚北捷。殺死王後,又用葯使晉王成癮,最終事情敗露,被打入冷宮。

幕後製作

創作背景

  • 該劇改編自風弄的同名小說《孤芳不自賞》。​
  • 該劇精心選擇了晉、燕、涼、白蘭等地作為紛繁亂世、四國之戰的“主戰場”,輾轉北京、內蒙、銀川、雲南、象山、橫店等多地取景拍攝,在地貌風俗、飲食習慣等細節之處下足功夫。
  • 為了追求完美,片方採用“先加後減”的工作模式,前期大量調研,中後期反復甄選,從主題策劃到定稿就花費了數月,畫面中梅花蜿蜒的形態、男女主人公的微表情、都是經過專業團隊通過細致調研和反復研究,從成千上萬個元素中選出,擬定的數十個拍攝方案,確定五個方案投入拍攝。拍攝完成後,設計師又在底片上手工上色,一點一滴的渲染,製作,一幅作品光完成上色這一個步驟就需要近20天的時間,並請原著粉和兩位主演的冬粉們組成了“審片團”投票決議,在完成的多個版本中選出最後的定稿 。

拍攝過程

古裝劇《孤芳不自賞》改編自風弄的同名小說《孤芳不自賞》,將于2016年4月正式開拍。製片方透露,主角候選名單均為目前國內的超一線明星。

孤芳不自賞

2016年3月8日,片方發布一款 “棋逢對手”概念版海報,畫面唯美,意境深遠。男女主人公身處百裏梅林之中,立于巨幅棋盤之上,以一定的距離彼此對峙、遙望,似將開啓一場變幻莫測、難分高下的“愛情對弈”,海報中還有原作金句“對月起誓,永不相負”。

據編劇團隊透露,此次劇集改編以尊重原著為前提,從楚北捷與白聘婷的初識、定情、約定、蟄伏、復出、並肩作戰六個階段,完整地再現出了男女主人公的感情發展脈絡。同時,編劇團隊根據劇作法則進行了一定程度上的創新,圍繞主線加入了精彩情節,令劇中人物更為立體豐滿。

2016年5月3日,《孤芳不自賞》舉行開機儀式。出品方上海克頓傳媒集團副總裁劉智,派樂影視傳媒董事長、該劇總編劇張永琛,導演鞠覺亮,監製、首席編劇冀安,編劇于珂等到場,主演鍾漢良、Angelababy、孫藝洲、甘婷婷等也紛紛亮相,現場暢談《孤芳不自賞》台前幕後故事。該劇由華策影視旗下克頓傳媒藍鯨靈工作室、派樂影視傳媒、樂視影片聯合出品,派樂影視傳媒承製,有望于2017年在湖南衛視及樂視影片同步上映。

相關搜尋

其它詞條