孔素英

孔素英

孔素英,女,山東藍翔技工學校校長榮蘭祥的妻子。1986年,認識一年的孔素英和榮蘭祥結婚,2014年因與丈夫的離婚糾紛引起關注。

2014年11月21日,榮蘭祥的妻子孔素英從河南商丘趕到北京,分別向全國人大、全國政協、民建中央遞交了舉報信。她希望對榮蘭祥的違法行為進行追究,並撤銷榮蘭祥的人大代表、濟南天橋區政協委員、民建中央委員等職務。

2014年11月26日,全國政協回應稱確有此事,已將舉報信轉交給相關部門處理。

  • 中文名稱
    孔素英
  • 丈    夫
    榮蘭祥

人物經歷

2013年12月,孔素英向濟南市天橋區法院提出了離婚申請,除藍翔技校之外,天倫花園也是爭訴的財產之一。

超生事件

2014年10月25日,藍翔技校副校長帶學生跨省打架拉開了校長榮蘭祥夫婦互揭“家醜”的序幕。榮蘭祥妻子孔素英自爆與榮蘭祥生育6個子女,並質疑“我就想知道,有六個孩子,榮蘭祥他是怎么當上人大代表的?”華商報記者致電山東、河南兩地計生委詢問榮蘭祥是否存在超生,但得到的回應多是“不清楚”,只有濟南市天橋區人口計生委某科室稱“應該是在調查當中吧”。

人物生活

孔素英

1986年,認識一年的兩人結婚。“剛認識的時候就知道脾氣不好,比較暴躁。”婚後,孔素英在1989年到1993年,為榮蘭祥生了兩兒四女,“有了小兒子以後,開始發現他在外面有女人,脾氣也越來越暴躁”。

“有一次,我媽回來住,不到三個月他就把小三帶到家裡,就跟夫妻一樣生活,”孔素英說,“ 他們在一起6年,在我們家正大光明住了4年半。像這樣的外遇,換了好多個。”

“學校里的人都跟我們說,在這裡有很多你們的弟弟妹妹,你們自己都不知道。”榮蘭祥一個怕被父親追責而要求隱去名字的孩子告訴重慶青年報記者,榮蘭祥原先不讓他們叫他爸爸,而是喊四叔,還讓他們來藍翔上過班,“ 從早上7點工作到晚上10點,沒有出過門,而且學校里都在傳好多女人都跟他有關係,我們根本沒臉待下去”。

據孔素英介紹,現在她髕骨骨裂,背上和胳膊上都留有十幾道菜刀痕跡。“我身上沒有斷過傷”,她說,在2007年,榮蘭祥拿菜刀對她施暴,當時就打算離婚,但是考慮孩子太小,榮蘭祥的母親也跪下來央求,最終放棄了,“ 想著孩子大了就好了”。

“家暴的時候孩子都在,孩子和保姆,誰攔他就打誰。情況比《不要和陌生人說話》還慘,我好幾次想自殺。”2009年底,這樣的暴力又是一次,孔素英當時想從10樓跳下去,“快過年了,我終於跑回了娘家。他也提過離婚,但一分錢不想給,就是想折磨到我提出離婚”。

榮蘭祥的孩子證實,榮蘭祥確實當著他們的面經常打母親,“ 特別愛用刀用棍子,我們誰說他女人(小三)不好就打誰”。

這一次出來之後,孔素英再沒和榮蘭祥聯繫過,都是孩子在中間傳話。直到去年12月,她終於向濟南市天橋區法院提出離婚申請。

面對他們28年共同創造的財產,她很無奈,“ 我沒有要求財產怎么分,全部交給法院判,就想過一個正常人的生活。他有多少錢我也不清楚。像他在青島、北京、濟南應該都有房產,但有些我都還不知情”。

據孔素英介紹,在他們結婚時沒有房子,“ 借了他三哥榮蘭強的房子,結婚酒席還欠了3000元,後來先是打了工才還的”。

因有朋友介紹,他們選擇來到濟南創業。“ 當時學校沒有學生,就先承包食堂,積累資本。”孔素英說,父親資助的500元是他們唯一的創業資本。

榮蘭祥有一個姐姐三個哥哥,他在家中是最小的。孔素英表示,當時他們都沒有資助,現在在他們夫妻的資產中,榮家人只是掛名。就比如,山東藍翔建設機械有限公司是由榮蘭強代持。

所有資產的股份,都是榮蘭祥和孔素英各占50%。

唯一不同的是,在山東藍翔房地產開發有限公司的股份中,榮蘭祥占80%,孔素英為20%。“ 不過,我的20%有他的10%,他的80%有我和孩子的40%。都是夫妻共同財產。”

夫妻反目

2014年,榮蘭祥與妻子孔素英及其家人產生矛盾,孔素英舉報擁有3張戶口登記卡照片,3張身份證,住址分別是北京順義區、山東濟南市、河南商丘市。

2014年9月,100多名藍翔技校學生與妻子孔素瑛家人在河南商丘市神火大道天倫花園發生鬥毆,10多名民警在現場也沒能阻止打鬥,後來又調來100多名民警,包括20多名防暴警察,才把雙方當事人給壓住。

2014年10月,孔素英舉報榮蘭祥存在教師無證教,學校內黑超市,收費昂貴學不到任何東西,培養打手搶生源,就業包分配虛假宣傳,騙取實習生實習費,退學不退費,學生退學遭老師群毆,家暴妻子20年等問題。

2014年10月22日,榮蘭祥首次出面回應,否認了退學不退費等問題,稱學校正在經歷一場危機,但不準備危機公關。指責媒體不負責任,報導失實,目的是為了影響藍翔的招生,榮蘭祥稱到春節前要虧1.8個億,這包括維持正常運轉需要的教師工資、實習費用等。

此外,榮蘭祥稱妻子曾經捐建過一個寺廟,是邪教組織成員。

控夫"七宗罪"

2014年11月21日,孔素英進京,向全國人大、全國政協、民建中央等多個部門遞交舉報信,指控榮蘭祥涉嫌“尋釁滋事、聚眾鬥毆、行賄、重婚、家暴、虐待、故意傷害”等“七宗罪”。2014年11月22日下午,榮蘭祥髮妻孔素英向最高人民法院寄送了一封情況反映,要求將自己和榮蘭祥的涉案標的逾1.88億元的離婚案改由山東省高院或北京市高院審理,同時指稱在自己和榮蘭祥的離婚訴訟中,濟南市天橋區法院一名法官涉嫌偏袒榮蘭祥,妨礙司法公正。

孔素英

相關搜尋

其它詞條