孔令軒

孔令軒

孔令軒出生在濟寧市,六歲開始打球, 是一名左手橫握球拍、弧圈球結合快攻型選手,2005年進入魯能青島訓練基地,2008年一月份進入山東魯能桌球俱樂部,2012年二月份憑借著不俗的表現,進入到國家二隊,2013年在國家隊隊內競爭交流賽中以總成績第三名的身份進入到國家一隊。在短短的一年時間裏,他從國家二隊升入國家一隊,可以說孔令軒的進步非常快,這與他平時的刻苦訓練和認真的比賽態度是分不開的。孔令軒在近幾年訓練和比賽中成長得非常迅速,並在國內的比賽中獲得了優異成績:2009年獲得全國優秀苗子集訓總成績第一,2011年獲得全國少年團體比賽冠軍,2012年初,在全國優秀青少年桌球運動員集訓比賽中獲得了綜合總分第一名。

  • 中文名稱
    孔令軒
  • 性別
  • 民族
  • 出生日期
    1996年5月9日
  • 籍貫
    山東濟寧
  • 所屬隊伍
    國家一隊

基本信息

姓名:孔令軒

性別:男

出生日期:1996年5月9日

籍貫:山東濟寧

所屬隊伍:國家一隊(2013年在國家隊隊內競爭交流賽中以總成績第三名的身份進入到國家一隊)

打法:左手橫握球拍、弧圈球結合快攻

乒超所屬俱樂部:山東魯能·中電裝備

魯能隊友:張繼科、方博、吳灝等

個人經歷

懵懂起步

小時候因為腿部燙傷,做手術縫了30多針,大夫讓孔令軒術後鍛煉身體。恰巧母親的學校有教桌球的地方,所以就帶小令軒練球。2006年,小小年紀的他隻身前往青島,在那裏的魯能桌球訓練基地。直到3年後,孔令軒正式進入魯能桌球俱樂部。2012年初,憑借不俗的表現進入國家二隊。又在接下來的一年時間裏,孔令軒迅速成為一隊隊員。

新手上路

世青賽是孔令軒進入一隊後參加的第一個世界大賽。雖然獲得男團、男雙、混雙三個冠軍,但他還是表示對自己的世青賽之旅不太滿意。尤其是男單半決賽敗給韓國選手,沒能完成賽前不輸外國人的任務。即使讓人憂慮,可目光長遠的孔令軒還是從中看到了希望,"早遇到問題總比之後遇到好。通過這次比賽,我看到了自己在心態和技術上的問題,回去之後就知道怎麽針對訓練了。所以這次失敗對我未來的發展是有幫助的。"

未來目標

接下來的2014年年初會有"直通東京"的選拔賽,孔令軒希望能把握這個機會。而再久遠一點的夢想,就是在2015年或2017年的世乒賽上有所建樹。

我是.....

跟其他痴迷于遊戲的男孩不同,我喜歡看書。就是因為《狼圖騰》我對狼的印象特別好。從中,我看到了狼身上積極向上的正能量,以及我性格當中有所欠缺的韌勁、狠勁和耐心。目前看來,我頂多算是頭牛,比較認真,埋頭苦幹。所以我希望自己有一天從"牛"變成"狼"。

主要成績

2009年全國優秀苗子集訓總成績第一

2010年全國少年錦標賽第7名

2010年國際青少年公開賽成都站團體單打第一 雙打第二

2010年國際青少年公開賽太原站 團體第一 單打第三

2010年國際青少年公開賽香港站團體第一 單打第三

2013年世界青少年桌球錦標賽,男團冠軍,男雙冠軍,混雙冠軍

後述

魯能桌球俱樂部副總教練、領隊谷青成在接受採訪時表示,"孔令軒綜合貭素非常高,上進心比較強,在平時的訓練中自我要求也非常高,文化素養和團隊意識都表現非常突出。他在球隊中一直都有很好的表現,在國家二隊的集訓和生活中表現也非常好,成績一直處于前列。他的技術特點比較鮮明,身體貭素好,力量比較大,正手的殺傷力非常突出,在比賽中敢打敢拼。除此之外,孔令軒還善于求教,有不懂的問題會主動向教練請教,這對于他的成長非常有利,近幾年的進步速度非常快。孔令軒是一名不錯的隊員,他的前途還是非常光明的,希望他能再接再厲,上升到新的台階。"

山東魯能是中國體育的一面旗幟。足球自不用說,桌球亦是中國乒壇的一直勁旅。從彭陸洋入選國家隊到張繼科世乒賽奪冠。魯能書寫著職業化俱樂部的奇跡,更難能可貴的是,其後備人才豐富。從方博到宋鴻遠再到孔令軒。他們都是相同年齡段中的佼佼者。相信孔令軒在魯能與國家隊的培養下,一定能再造奇跡。

其它詞條