嫂嫂19歲

嫂嫂19歲

《嫂嫂19歲》(朝鮮語:형수님은 열아홉)是韓國SBS電視台于2004年7月至9月首播的電視劇,由金載沅、鄭多彬等主演。

  • 中文名
    嫂嫂19歲
  • 外文名
    형수님은 열아홉
  • 出品時間
    2004年
  • 上映時間
    2004年7月28日
  • 製片地區
    韓國
  • 導演
    李昌翰
  • 中文名
    嫂嫂19歲
  • 集數
    16

劇情簡介

幼年的惠英有著幸福的童年,父親鄭俊錫是大財團老板的兒子,他因違背父親的意願與女工樸纓子結婚並生下惠英,而幾乎與家裏斷絕了來往。同他們生活在一起的還有寡婦宋女士與金女士以及宋女士的女兒秀智。俊錫十分疼愛惠英和秀智,經常帶他們一起出去玩耍。

嫂嫂19歲

俊錫因母親的想念,在回家看望的途中出了車禍,從此喪失了記憶。俊錫的父親對纓子慌稱俊錫已決定回家繼承家業並給了他們母女一大筆錢。纓子母女從此失去了俊錫的音訊,不堪打擊的纓子一病不起。而同他們生活在一起的宋、金兩人為了謀奪她的財產,在纓子死後把年僅四歲的惠英扔在了遠去的火車上。

轉眼十幾年過去了,當年被拋棄的惠英被一戶漁民收養,改名為韓貞敏。她的養父在一次出海中喪生,而她的養母不堪忍受艱苦的生活帶著家裏的積蓄出走,惠英成了養父母的兒子韓江彪唯一的親人。江彪從小患有嚴重的腎病,惠英要定期帶他去醫院做透晰,為了弟弟的醫療費用,十九歲的惠英不得不輟學去做各種各樣的工作。在為弟弟治療的醫院,惠英認識了善良英俊的醫生姜民在。從此,對民在萌生愛意的惠英經常尾隨在他身後,弄得民在苦笑不得。

一次,民在的弟弟承在離家出走,途中不慎打翻了惠英的魚,身無分文的承在隻好為惠英打工賠償。起初,惠英的野蠻潑辣讓承在幾乎無法忍受,但相處中卻漸漸對她有了好感。而讓人意想不到的是,民在兄弟倆的母親竟就是親手拋棄慧英的金女士。

當年另一位謀奪惠英家財產的宋女士,因惡習難改幾次破產,而她的女兒秀智亦因此過著憂慮的生活。破產後的宋女士幾次求助金女士並以告發當年拋棄惠英的事相威脅,已成為公司老板的金女士隻得就範。

俊錫的父親臨終前囑托俊錫尋找惠英,對往事已完全喪失記憶的俊錫派人調查,找到了童年時與惠英住在一起的秀智。而秀智為了享受俊錫的父愛也為了自己的私利慌稱她的母親將惠英帶大,後來惠英卻失足溺死。

金女士強迫民在訂婚,而民在卻在等待已失去音信的戀人。被母親逼得沒有辦法的民在隻好求助惠英,假裝訂婚以敷衍母親,兩人訂下契約婚姻。這樣一來,十九歲的惠英成了承在未來的嫂嫂,令愛慕惠英的承在心情矛盾……

嫂嫂19歲

影片信息

片名:《嫂嫂19歲》放送:韓國SBS電視台

嫂嫂19歲嫂嫂19歲

首播時間:2004年7月28日-9月23日(水木劇

長度:24集

地區:韓國

導演:李昌翰

劇集類型:連續劇

領銜主演:

尹繼尚飾姜承載 鄭多彬飾韓有敏

金載沅飾姜民載 金敏喜飾崔秀芝

洪耀燮飾鄭俊錫 樸元淑飾仁青玉

徐智慧飾姜藝琳 徐正民飾韓江彪

徐東元飾申昌俊 李慧淑飾宋女士

金承民飾劉泰宇 

接檔:小島老師

人物介紹

主演

姜民載강민재(金載沅飾):性格沉穩、心底善良。作為母親金女士的養子,他順從母親的意願做了外科醫生,放棄了自己的理想。在母親一再催促他成婚時,民載仍然難忘昔日戀人,于是找有敏假扮未婚妻希望騙過母親,最後卻真的愛上了她。更加意想不到的是弟弟承載也愛上了這個十九歲的未來嫂嫂,令民載心情矛盾。

嫂嫂19歲

韓有敏한유민/鄭惠媛정혜원(鄭多彬飾):建築公司老板鄭俊錫的女兒,性格開朗活潑甚至略帶野蠻。四歲時,父親車禍失憶後杳無音信。同住的阿姨將年幼的有敏扔在了遠去的火車上,以謀奪她母親留下的財產。此後有敏被一戶漁民收養,在她的養父母相繼離去後,她與弟弟江彪相依為命,為了江彪的高額醫療費用,有敏不得不輟學做著各種各樣的工作。在遇到弟弟的主治醫生民載後,貞敏暗暗喜歡上他,並陰錯陽差地成了他的契約未婚妻,而冤家般的小叔承載竟也愛上了她。當承載遠去美國時,她才發現令她心底牽腸掛肚的卻是承載。

姜承載강승재(尹繼尚飾): 

嫂嫂19歲

民載的弟弟,與哥哥順從的性格相反,他卻是個叛逆的家伙,經常以離家出走來反抗母親的壓迫。母親希望他讀管理,但他卻對數學情有獨鍾,最終遠赴美國攻讀數學。在與有敏如冤家般的爭吵不休中,竟然漸漸愛上了這個未來嫂嫂。

崔秀芝최수지(金敏喜飾):當年與有敏一家同住的宋女士(宋慶花)的女兒,漂亮、有才華且富于心計。家庭的原因養成了她自卑又虛榮的性格。因母親是寡婦,自幼就十分羨慕貞敏有慈祥的父親俊錫。十九時,當俊錫找到她詢問貞敏的情況時,她隱瞞實情希望獨佔俊錫的父愛,以及能在事業上得到他的幫助。因她深深喜愛的承在愛上貞敏,因此秀芝處處與貞敏作對。最後,當一切敗露後終于覺悟,向俊錫表示要找回當年純真的眼神。

配角

鄭俊錫:洪耀燮飾有敏的父親,M建設集團社長之子,違背父意與樸纓子結合生下惠媛(有敏),不幸遭遇車禍而喪失記憶。精明有為,知人善用,與妻子纓子十分恩愛,同時是惠媛慈愛的父親,也是宋女士的女兒崔秀芝心中溫暖的回憶。當他得知當年慘痛的真相,憤怒讓他開始了報復……

嫂嫂19歲

林青玉: 樸元淑飾民載、承載、藝琳的母親,頗有知名度的女企業家。曾在鄭俊錫樸纓子夫婦所開的小食店打工,為了償還高利債及撫養三個孩子,將剛剛喪母的小惠媛遺棄,奪取了大筆撫養金,並以此為基礎發展自己的事業,人前光鮮的她其實始終對當年的罪行負疚不已。對子女要求嚴格,幹涉了長子民載的戀愛與次子承載的學業,但她始終都將子女放在第一位。

宋女士:李慧淑飾秀芝的母親,遺棄惠媛。謀奪遺產的罪人之一。愛慕虛榮,沒有頭腦,蠻不講理,生活不檢點,常遇感情騙子,為之欠下高利債,生活落拓,連累秀芝無法抬頭。與女兒秀芝共同欺騙鄭俊錫,從而獲取優越的生活條件。

嫂嫂19歲

韓江彪:徐正民飾有敏養父母的兒子,患有嚴重的腎病,但一直開朗樂觀,搞笑古怪。為了姐姐的幸福努力撮合有敏與承載,卻鬧出很多麻煩和笑料。

申昌俊:徐東元飾姜承載的死黨,高中"數學F4花美男“之一,與承載不打不相識。搞笑幽默,與江彪十分相投,內心卻是細心關心每一個朋友。

姜藝琳:徐智慧飾民載,承載的妹妹,刁蠻任性、頭腦簡單的大小姐,敵視一同長大、成績優異的秀芝。

劉泰宇:金承民飾作為民載最好的朋友與同事,他了解並見證了民載的感情歷程與心靈糾結,不時地開解民載,總是在民載茫然時及時趕到一起喝酒。

經典台詞

有敏篇

”就算這樣,我也要一定要活下去,我會問把我拋棄的人,我要問問看,我可以帶著沒有一點血緣關系的弟弟, 盡我最大的努力活下來,你們在丟掉我之前有做過些什麽努力?“(承載指責有敏為錢出賣尊嚴,有敏氣憤的反駁)

“不是天才又怎麽樣,北極星也是星,星星也是星,既然做不了最亮的那顆星,那就做流星,在閃耀的瞬間墜落,發出最耀眼的光芒!” (有敏鼓勵承載繼續追求夢想)

”你知道你平常最常說的話是什麽嗎?想死嗎?你瘋了?絕對不行! 其實現在想想,你常常罵我罵得狗血淋頭,可是在我最危險的時候都是你來救我;嘴巴上說我瘋了,可是在我最難過的時候你都會陪我;雖然嘴巴上說不行,但是到最後你都會幫我。“(有敏即將悄然離去,希望走前見到承載的笑容)

承載篇

--"你要是再刺激我,我就會想盡辦法,讓有敏變成你的兒媳婦!"

--"喂,你以為我會任由你哥那樣做嗎?"

--“如果哥做不到的話,就由我來做!!”(任女士逼問承載是否去見有敏,並不承認有敏的身份)

--“姜承載,你是我的初戀。”

--“怎麽辦呢,可是我正在等我的初戀…… ”

--“再遇見也是一樣,什麽都不會改變。"

--"不是,現在遇見會改變。"

--“能有什麽改變?”

-- ”也不是19歲,也不是哥哥的未婚妻,更不是小叔和嫂子的關系,隻是男人和女人!“(秀芝問承載是否還在等待他的初戀回來,說就算回來也不會有所改變,承載的回答)

影視原聲

01. Say yes / Marry M

02. 사랑했던 기억 相愛的記憶 / 기후

03. 유민 Theme (Humming)

04. 절반의 사랑 一般的愛情/ 기후

05. Love Theme (Piano Solo)

06. 또 하루를 삼키죠 又過了一天/ Marry M

07. 다시 시작해 重新開始/ 유하진

08. Main Title (Humming)

09. 미소속의 눈물 微笑中的眼淚/ 심정훈

10. Sad Theme II / (Piano Solo)

11. 이해해주겠니 可以理解嗎/ 기후

12. Love Theme II (Guitar Solo)

13. 이젠 現在/ 심정훈

14. Main Theme (Piano Solo)

15. 니가 웃잖아 因為你笑了 / 심정훈 박보윤

16 Memories (Hidden Track) - Praha(프라하)

其它詞條