婚姻之癢

婚姻之癢

《婚姻之癢》是陳力導演,香港著名演員李修賢、姜大衛和內地的潘虹、彭玉、戈治均等參與演出的電視劇。

劇情通過陳博之、孔東南、馬小波等老中青三代、生活在不同階層的夫妻對婚姻生活的演繹,直面婚姻生活的中"癢、痛、苦"。

  • 中文名稱
    婚姻之癢
  • 集數
    28集
  • 出品時間
    2008年
  • 導演
    陳力
  • 製片地區
    中國大陸
  • 線上播放平台
    愛奇藝、360影視
  • 首播時間
    2013年5月3日 
  • 主演
    李修賢,姜大衛,潘虹,彭玉林津鋒,戈治均,吳冕李歌,富江,柏青,穎兒
  • 類型
    倫理 / 都市
  • 上映時間
    2013年5月3日
  • 播出平台
    吉林都市頻道
  • 出品公司
    北京歌亮文化傳媒有限公司

   圖書一

基本信息

書 名: 婚姻之癢

作品出處:磨鐵中文網

作 者:李駿虎

出版社: 中國友誼出版公司

出版時間: 2009年04月

ISBN: 9787505725119

開本: 16開

定價: 28.80 元

內容簡介

《婚姻之癢》主要講述了:公司職員馬小波懷著對幸福婚姻生活的向往,陷入瑣碎的家庭事務和與妻子庄麗無休止的爭吵當中,發現理想和現實相去甚遠,漸漸產生要從婚姻中逃離的欲望。然而,現實卻無法超越,他疲于應付庄麗對浪漫和物質的要求,感到極端的痛苦。夫妻之間的恩愛被矛盾掩蓋,兩個人對對方的理解和體貼日漸變為攻擊、賭氣、出走。在這樣的心態下,馬小波開始懷疑庄麗的忠誠,並在舊日情人蘇小妹那裏尋求安慰,于是矛盾激化,馬小波被迫離開家庭,與曾經的戀人劉阿朵開始同居。隨著時間的推移,馬小波發現劉阿朵身上有著跟庄麗和其他—切女人同樣的天性,而對庄麗深埋的感情也漸漸復甦,他離開了劉阿朵,帶著贖罪的心情回到了庄麗身邊。而這個時候,卻發生了一件讓馬小波欲哭無淚、追悔莫及的事情……

圖書二

基本信息

作 者:李駿虎 著

出 版 社: 朝華出版社

出版時間: 2005-5-1

字 數: 160000

頁 數: 247

開 本: 32

紙 張: 膠版紙

I S B N : 9787505411982

包 裝: 平裝

所屬分類: 圖書>> 小說 >> 情感 >> 家庭/婚姻

定價:18.00

作者簡介

李駿虎,男,1975年10月3日出生于山西省洪洞縣中國作家協會會員,山西省作家協會全委委員,山西文學院首屆簽約作家,魯迅文學院第七屆中青年作家高級研討班畢業。 1995年開始小說創作,小說作品見于各文學期刊,入選多種選刊和年度選本。中篇小說《五福臨門》入選中國小說學會2009年度中國小說排行榜

主要作品

評論集:《比南方更南》(作家出版社2000年10月版)

長篇小說:《奮鬥期的愛情》(長江文藝出版社2001年9月版)

長篇小說《公司春秋》(中國社會出版社2004年8月版)

長篇小說《婚姻之癢》(朝華出版社2005年5月第一版)

小說集《李駿虎小說選-短篇小說卷》(山西人民出版社2007年9月版)

小說集《李駿虎小說選-中篇小說卷》(山西人民出版社2007年9月版)

長篇小說《婚姻之癢》(中國友誼出版公司2009年4月第一版)

長篇小說《母系氏家》( 陝西人民出版集團 陝西人民出版社 2009年12月第一版)

獲得獎項

2002年獲第四屆山西新世紀文學獎。

2009年獲第十二屆庄重文文學獎。

2010年中篇小說《前面就是麥季》(載《芳草》 2008年第2期)榮獲第五屆魯迅文學獎(2007—2009)。

基本內容

一部反映中國都市婚姻現狀的電視劇《婚姻之癢》正在重慶熱拍,香港著名演員李修賢、姜大衛和內地的潘虹彭玉、戈治均等一起組成了強大的老中青三代“婚姻陣容”。昨日,記者來到劇組位于南山上的拍攝地探班,剛好碰到潘虹和姜大衛的一場對手戲,結果由于導演要求甚高,一場戲拍了20多次才過關。

劇情簡介

由北京歌亮文化傳媒有限公司和河北省電影製片廠傾力打造、聯合攝製的大型輕喜劇《婚姻之癢》正在重慶熱拍。
  該劇通過陳博之、孔東南、馬小波等老中青三代、生活在不同階層的夫妻對婚姻生活的演繹,直面婚姻生活的中“癢、痛、苦”,用詼諧、幽默、誇張的方式一一化解,展現出當今和諧社會的婚姻關系。
  陳博之與蘇庭雨是一對共同生活了三十多年的老夫妻,三十多年的共同生活,讓二人的感情產生了距離,當蘇庭雨準備在退休時來結束這段婚姻的時候,卻來了位不速之客——陳博之的前女友心路,心路的到來不僅讓陳搏之尷尬面對,也讓一直暗戀蘇庭雨的林遷產生了內疚……
  孔東南與範思萍夫婦是體工大隊的教練,正當他們夫妻倆為了金牌的夢想全力拼搏時,妻子範思萍卻得了肌無力,為了不影響丈夫孔東南的訓練,範思萍咬牙硬撐著,細心的丈夫還是了解了她病情的全部,為了安撫岳父和母親,他做出了一個驚人的舉動……  馬小波與庄麗是一對剛剛成親的小夫妻,愛情的熱度被現實的婚姻慢慢地冷卻,追求浪漫的庄麗想在婚姻中重溫戀愛時的感覺,對馬小波提出種種近乎于無理、苛刻的要求,讓馬小波身心疲憊,苦于周旋。正當馬小波準備結束這一切的時候,他被身邊的鄰居感動了……
  該劇通過對婚姻生活中細節的生動描述,逼真地展示了主人公們老、中、青三代人從對理想幸福婚姻生活的向往到產生矛盾,從充滿喜怒哀樂的感情磨合到適應婚姻生活節奏,又從平淡的家庭生活中發生情感波瀾,最終展示出了一個個在愛情、親情、友情、真情中重歸于好的感人故事。

婚姻之癢

演員表

主演:潘虹 李修 賢姜 大衛

語言:雙語,中文字幕

年份:2013

類型:內地

相關詞條

其它詞條