娛樂沒有圈

娛樂沒有圈

《娛樂沒有圈》是由湖南電視台、浙江華策影視股份有限公司、韓雪工作室聯合出品的都市時尚喜劇,由林清振執導,韓雪朱泳騰楊樂樂萬思維王櫟鑫阿朵主演。 

該劇講述了娛樂圈中的許多不為人知的內幕,以及在這個圈內,一個菜鳥娛記的成長歷程和情感世界 。 

該劇已于2010年5月24日在湖南衛視播出 。

  • 中文名
    娛樂沒有圈
  • 主演
  • 集數
    26集(DVD版) 22集(湖南衛視版)
  • 其他名稱
    像傻瓜一樣去愛
  • 類型
    都市時尚喜劇
  • 出品時間
    2009
  • 首播時間
    2010年5月24日
  • 出品公司
    湖南電視台 浙江華策影視股份有限公司 韓雪工作室
  • 製片地區
    中國大陸
  • 導演
  • 編劇
  • 原創
    鞠健夫

劇情簡介

“三無”美女林曼怡(韓雪 飾)因時常犯二被《娛樂幫》老板開除,不得已加盟八卦小報《宵晚報》,至此,她已換了第三十八份工作,人稱“打工女皇”。《娛樂幫》主編肖雷(朱泳騰 飾)是業界梟雄,他佔據著娛樂大廈的絕對空間,可謂財大氣粗。《霄晚報》則屈居于地下室,捉襟見肘十分寒酸。在《娛樂幫》時,林曼怡曾暗戀肖雷,如今被其開除,而《宵晚報》的主編白水(陳為民 飾)則是肖雷明爭暗鬥的對手。明星方迅(阿朵 飾)原在好萊塢發展,如今回到國內,立即成了肖雷與白水的追求目標,隨之兩家媒體的鬥爭愈演愈烈....

娛樂沒有圈娛樂沒有圈

演職員表

演員表

角色演員
林曼怡
韓雪
肖雷
朱泳騰
尚弦月
楊樂樂
尚弦月同事 
小林傑
方迅
阿朵
鮑鑫鑫
王櫟鑫
鮑迪
萬思維
白水
陳為民
蔣子峰馬德華

職員表

出品人:歐陽常林趙依芳韓雪
監製:張華立胡衛箭羅偉雄盛伯驥、朱德強 、汪海林韓雪傅斌星
原著:鞠健夫
導演:林清振
編劇:李輝費明于淼汪海林郎雪楓

資料來源

角色介紹

娛樂沒有圈

林曼怡

演員 韓雪

《宵晚報》文字記者。不靠譜女生,丟三落四,說話發嗲,搞不清狀況,總是信心爆棚,盲目樂觀。像雜草一樣頑強,雖是雜草的處境,耳光響亮板兒磚飛舞,但是依舊有著一顆公主的心,哪怕隻有一點點光芒,也是媽媽掌上的明珠。她出生在一個單親家庭,母親是一位退休中學語文教師,患有嚴重眼疾。父親在她幼年時不辭而別,去向不明。大學畢業後一連幹砸了幾個工作,林曼怡在舅舅的介紹下飢不擇食地來到了一家娛樂新聞報社當記者。初涉娛樂幫的她經常“犯暈”,屢屢惹出大麻煩捅出大漏子,不是讓報社電腦當機使得同事的工作頃刻間化為烏有,就是讓被採訪的明星在公眾場所出醜……總要摔一些大跟鬥,她卻每每誤打誤撞地化險為夷,從這些失誤中得到寶貴的人生、工作經驗,像雜草一樣頑強的成長著。加上她外形姣好,當上了《宵晚報》的當家花旦。在感情上,林曼怡渴望愛情且敢于追求。她喜歡肖雷,雖然知道肖雷與大明星方迅暗好後曾一度自卑,但後來卻像飛蛾撲火一樣地面對愛情。對于一直喜歡她的鮑迪,她隻把他當做自己的小哥哥,卻沒想到傷害了鮑迪那深沉而脆弱的感情……

娛樂沒有圈

肖雷

演員朱泳騰

他是娛樂界的“教父”,有著超強的商業頭腦和另類的新聞意識,是娛樂圈中呼風喚雨的人物。在一些人眼裏,他是娛樂界的魔鬼,冷血無情,未達目的不擇手段。工作中他具有瘋狂的理念,敏感、精力旺盛且要求嚴苛。是老板眼中的搖錢樹,員工眼中的噩夢。他喜歡影響別人——無論文化層面還是情感層面。肖雷有自己的魔鬼理論:娛樂新聞不是新聞而是娛樂,所以也就不必真實,我要讓新聞成為我手中的玩物。最讓他刻骨銘心的一段愛(與方迅)是白水無意中給破壞掉的,先前闖蕩北京娛樂傳媒界的他四處碰壁,甚至無法在這座城市立足,帶著屈辱和不平,遠走廣州,經過超出常人的努力,他獲得了成功,卻也付出了沉重的代價,父親在他做創刊號時病危,為了抓住人生機遇,他沒能見到父親最後一面,這是他心中永遠的痛。時隔多年,這次回來他就是要復仇,要立威,要用自己的魔鬼手段影響整個娛樂傳媒界,可堅持正確輿論導向,拒絕編造新聞,拒絕使用不良手段獲得新聞的《宵晚報》讓他如鯁在喉,因為這就像一面鏡子一樣,照出自己是個魔鬼,肖雷相信當所有的天使都是魔鬼的時候,魔鬼也就成了天使。在人前冷酷無情,獨處時卻極其孤獨,被嚴重的失眠困擾。

娛樂沒有圈

尚弦月

演員 楊樂樂

《娛樂幫》首席文字記者。犀利的文章和雋永的文字在業內頗有名氣。喜歡自己的主編肖雷,憎恨《宵晚報》的林美女。因為一種“既生瑜何生亮”的不服和一種“鳩佔鵲巢”的不滿,她成為了林曼怡的強勁對手,打壓、搶灘無所不用其極。

娛樂沒有圈

白水

演員 陳為民

《宵晚報》主編。與肖雷畢業于同一所大學,是肖雷的學長。校劇社社長,在《鑒真東渡》中飾演過鑒真和尚。其父白駒隙是著名漫畫家,哥哥是學部委員,姑姑是院士,姐姐是博導,他最小最沒出息。分到新聞單位後一直不順,終于機會來了,一家大報的副刊面臨著裁減,領導覺得不免可惜,便試著把它變成一張獨立的報紙,自負盈虧。在競爭中,他獲得了這一席位——社長兼總編,他的辦報理念是堅持報道娛樂圈中的真善美,堅持鞭撻娛樂圈中的假惡醜,他要用自己手中的《宵晚報》給娛樂界創造出一片和諧的天空,可面對肖雷不擇手段的競爭,堅持理念的《宵晚報》隻能慘淡經營,面對肖雷的進攻,白水堅守住這塊陣地絕不退讓,他相信早晚有一天可以打敗擁有豪華陣容的《娛樂圈》。在感情上,他暗戀方迅多年,原因是方迅的成名即處女作是他給介紹的,雖然通過這次介紹方跟導演跑了,導致了肖雷的失戀,但他依然痴心不改。而方迅每年春節都會發來的慰問簡訊,更是支撐了他十年的遐想。現如今他看到方與肖死灰復燃,他豈能袖手旁觀,善罷甘休……

娛樂沒有圈

方迅

演員 阿朵

國際影星,曾與肖雷有過一段隱形戀情,曾嫁到美國,但後來又離異,現在帶著7歲女孩琦琦回國發展,IT巨子潘偉業是她的男友,對于逝去的與肖雷的愛她想再拾起,可對嫁入豪門的誘惑也難以割舍,對于白水當年的引薦之恩她心存感激。回國以後她還是想與肖雷鴛夢重,但她發現這個男人身上曾經有過的最珍貴的東西已經不存在了,雖然現在他的身份與自己匹配但她發現肖想要她僅僅是為了匹配而不是為了愛。所以她放棄了肖。她的情感歸宿一直到結尾也沒畫上句號。而對于白水隻能是感謝而不能提升為感情。

娛樂沒有圈

鮑迪

演員 萬思維 

林曼怡的青梅竹馬的朋友,夜店的dj,摩托少年,有一幫追隨者,總是搖滾打扮。一直愛著林曼怡,可以為林曼怡做一切事。一個沒什麽話,卻永遠有行動的男人。

以上內容來源

音樂原聲

曲名作詞作曲演唱備註
《奇跡》汪海林
吳牧禪
韓雪片頭曲
《漂亮》冀楚忱吳牧禪韓雪片尾曲
《諾言》
周晉進
周晉進周晉進插曲

精彩花絮

1、《娛樂沒有圈》中,韓雪首次擔任電視劇出品人。

劇照劇照

2、陳為民表示《娛樂沒有圈》是他自己感觸的第一部真正的喜劇作品。

3、《娛樂沒有圈》是阿朵首次出演的電視劇。

播出信息

播出日期播出平台
2010年5月24日湖南衛視金鷹獨播劇場

劇集評價

《娛樂沒有圈》主打的是通過娛樂圈的各種暗藏的炒作、推手的內幕,來展現出職場白領的生活,得到了媒體和觀眾的贊譽之聲。《娛樂沒有圈》拍攝的手法、劇情的設計、導演的調度和演員的表演方面,叫好之聲不斷。對于韓雪這次轉型成“二公主”的犧牲,讓很多觀眾看到了驚喜,楊樂樂首次觸電,雖然略顯緊張,但是仍可圈可點。(金鷹網評)

劇照劇照

其它詞條