姚翰林 -中超球員

姚翰林

中超球員
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

姚翰林,出生於1985.04.16。中國足球運動員,司職前衛,現效力於中甲球隊武漢卓爾。

  • 中文名稱
    姚翰林
  • 外文名稱
    Yao Hanlin
  • 出生地
    湖北省武漢市
  • 專業特點
    前衛
  • 國籍
    中國
  • 體重
    60kg
  • 出生日期
    1985年4月16日
  • 所屬運動隊
    武漢卓爾足球俱樂部
  • 運動項目
    足球
  • 身高
    173cm
  • 民族
    漢族

簡介

姚翰林司職中場,現效力於中超武漢卓爾隊。1985年出生的姚翰林司職前腰,曾入選過國青隊和國奧集訓隊。鮮為人知的是,2001年,姚翰林就作為希望之星被俱樂部選派到英國斯托克港俱樂部留學。因表現良好,對方曾經發出將他引進的邀約;不過最終因故沒有成行。2009年1月,當時還效力於武漢光谷的姚翰林收到意甲球隊切沃俱樂部發來的試訓邀請函,邀請其在春節後前往義大利試訓。

基本資料

姓名:姚翰林

身高:172 cm

姚翰林姚翰林

體重:70 kg

出生日期:1985-04-16

位置:中場

國籍:中國

出生地:湖北

個人榮譽:2005年中超杯冠軍

效力球隊

2004-2008:湖北武漢職業足球俱樂部

2009:江蘇舜天

2010:湖北東方國旅

2011:湖北中博

2012:武漢卓爾

2013:武漢卓爾

履歷


賽季

俱樂部

號碼

出場

進球

國家

聯賽等級

排名


2012

武漢卓爾

8

26

4

中國

2

2


2011

武漢中博

8

21

4

中國

2

6


2010

湖北綠茵

10


5

中國

2

5


2009

江蘇舜天

8



中國

1

23


2008

武漢光谷

18



中國

1

16


2007

武漢光谷

18

8

0

中國

1

7


2006

武漢光谷

18

11

0

中國

1

10


2005

武漢光谷

26

14

0

中國

1

5

湖北足球新核心

一次大膽插上中路,讓姚翰林取得了賽季個人的第三粒進球,也讓自己和大巴一起成為隊中進球最多的球員。可以說,放手讓姚翰林進攻,讓姚翰林從固定的位置解放出來,湖北隊的進攻威力更大。這種變化如同萊奧的使用一樣。"進球緣於全隊的配合!只要融入進去,球隊能贏球,你也能有所收穫!"姚翰林表示。

對於姚翰林,湖北隊從召回他那一刻,就想將其培養成湖北足球未來的核心:論技術,姚翰林極具創造力;論比賽投入程度,他不亞於昔日"勞模"吉奧森。不過,姚翰林也有自己的瓶頸,比如技術有創造力但不夠穩定,很多簡單的球反倒處理不好,這讓教練組對姚翰林的使用上多少有些畏手畏腳。如今,在攻勢足球的模式下,教練組鼓勵姚翰林進攻,讓他在邊路游弋,和萊奧頻繁換位尋求突破點,此外姚翰林還時不時到中路去突襲對手--這些使用方法,讓記者仿佛看到了過去效力江蘇舜天時的姚翰林。在老裴手下,姚翰林一改此前在原漢軍的頹勢,成為隊中與鄧卓翔並重的中場球員。當時,他與鄧卓翔司職左右兩個邊前衛,也是如此頻繁換位,也是時不時游弋到中路偷襲對手。如今,姚翰林在進攻大旗下,更加活躍了。第32分鐘的進球,就來自於姚翰林從左前衛的位置上大膽穿插到對手腹地,他接大巴的胸部做球,迎球抽射,被對方門將擋出後,又機警地跟上抬右腳補射中的--整個過程將姚翰林在進攻上的特點發揮得淋漓盡致,這樣的姚翰林才是這支湖北隊所需要的!

看到姚翰林的徹底復活,這讓俱樂部高層更加堅定了對姚翰林的使用方法。"假以時日,湖北隊在攻勢足球大旗下,姚翰林會施展更多的才華,球隊也能進更多的球,取得更多的比賽勝利。"一位俱樂部官員表示。

技術特點

技術出色、爆發力好、速度快是姚翰林的特點。回歸綠茵隊後,年輕、技術能力出色的姚翰林被教練組視為中場核心。不過,令綠茵隊沒有想到的是,不論是在前腰、影子前鋒、左前衛還是右前衛位置上,姚翰林都能閃現亮點。是金子總會發光儘管自2006年正式進入武漢隊後很少打上主力,但了解姚翰林的人誰也不會否認他是一名"天才球員"。在湖北十運隊中,球隊的前場進攻就是由姚翰林來組織。2004年,裴恩才在客場對青島的比賽中要當時還在青年隊中的姚翰林隨隊出征,並不可思議地將主力位置交給一名從未打過職業聯賽的18歲球員。有趣的是,當年張斌成為湖北隊主力時也是18歲,1994年武鋼隊參加第一場職業聯賽時張斌便是主力球員。鄭斌同樣是少年成名,1998年剛剛從健力寶回國便作為主力參加甲A聯賽。

姚翰林

三代"核心"中,或許只有張斌的職業生涯幾乎從未遭遇懷疑和挫折,而鄭斌當初委身甲B,最終在2003賽季轉會深圳,並因為優異的表現入選國足。姚翰林的職業生涯則頗為曲折,2004年客場戰青島不慎受傷,此後一直傷病不斷,但是金子總會發光,上賽季在江蘇,姚翰林證明了自己,新賽季中,回到家鄉的"姚核心"將承擔更多的責任。

其它詞條