妻子的誘惑

妻子的誘惑

《妻子的誘惑》是由吳世江執導,張瑞希、金瑞馨、李在皇卞于珉主演的一部家庭情感劇。

講述一個善良溫柔的女人在遭到丈夫和情同姐妹的朋友殘酷的背叛後,變身為復仇女神向前夫一家展開瘋狂報復的故事。

該劇于2008年11月3日在韓國SBS電視台首播,最高收視率達40.6%。

  • 中文名
    妻子的誘惑
  • 主演
    張瑞希,卞于珉,金瑞馨,李在皇
  • 外文名
    아내의유혹
  • 集數
    129集
  • 其他名稱
    Temptationofwife
  • 類型
    愛情,復仇,家庭
  • 出品時間
    2008年—2009年
  • 首播時間
    2008年11月3日
  • 出品公司
    SBS電視台
  • 製片地區
    韓國
  • 導演
    吳世江
  • 編劇
    金順玉

劇情簡介

具恩才張瑞希飾)在遭到強暴後被迫放棄了去巴黎留學的機會,嫁給了花心男鄭喬彬卞于珉飾)。然而嫁入豪門的恩才卻過著旁人難以想象的悲慘生活,因為恩才家境不好,婆婆總是百般刁難,恩才在家中的地位簡直連女傭都不如。然而辛勞持家的恩才卻得不到丈夫絲毫的關心,喬彬反而嫌棄恩才沒有女人味,不僅在外面拈花惹草,還勾搭上恩才情同姐妹的朋友愛麗金瑞馨飾),處心積慮想要取代恩才的愛麗用盡伎倆使喬彬跟恩才離婚。然而在被趕出家門後,恩才的厄運還沒有結束。為了消除後患,愛麗唆使喬彬帶恩才去墮胎,恩才不從,求喬彬放過自己的骨肉。然而鬼迷心竅的喬彬不顧恩才的苦苦哀求,將不會遊泳的恩才拖進了大海。看著恩才消失在茫茫大海後,喬彬在愛麗的幫助下偽造了恩才的遺書,讓大家都以為恩才自殺身亡。令喬彬沒想到的是恩才卻被閔建宇李在皇飾)救起,不過卻因此流產。為了還未出世就慘死在親生父親手中的孩子,恩才決定向喬彬和愛麗展開報復。重生的恩才化名閔素姬成為閔會長的養女,而閔會長的養子建宇卻慢慢愛上了這個成為自己妹妹素姬的恩才。看著恩才為了復仇主動誘惑前夫、在痛苦中掙扎,建宇心疼不已,讓恩才放棄復仇,並拿出戒指向恩才求婚。看著建宇對自己的一片痴情,恩才深受感動,甚至有所動搖。

海報海報

演職員表

演員表

角色演員
具恩才張瑞希
鄭喬彬卞于珉
申愛麗金瑞馨
閔健佑李在皇
具強才崔俊勇
閔筱熙蔡英仁
鄭荷娜吳英實
鄭秀彬宋熙兒
閔賢珠鄭愛利
具英秀金勇健
尹美子尹美羅
白美人琴寶羅
鄭何祖金東賢
鄭尼諾鄭尹錫
徐全順徐權順
李女士洪汝珍
淑希李淑
鄭喬彬情人尹周熙

職員表

導演
吳世江
編劇
金順玉

以上參考資料

角色介紹

具恩才 演員名:張瑞希具恩才 演員名:張瑞希 角色名:具恩才

演員名:張瑞希

簡介:

名牌大學美術系畢業生,一直夢想成為一名成功的化妝師,但被橋斌強行佔有後意外懷孕,不得不放棄自己的夢想。雖然與好友愛麗都有著非凡化妝才能,但是因為和橋斌結婚,無奈之下放棄了所有的一切。雖然這是一場沒有愛情的婚姻,但是恩在為了自己的丈夫和婆家,七年裏,傾註自己所有的精力,努力成為一個賢妻良母。可是,她卻發現自己選擇的人生道路竟然充滿了背叛與謊言。自己深信不疑的丈夫竟然與親如姊妹的好友的偷情,甚至陰謀要害死自己。在經歷九死一生之後,恩在徹底發生了改變,開始了另一種人生。

鄭喬彬 演員名:卞于珉鄭喬彬 演員名:卞于珉

角色名:鄭喬彬

演員名:卞于珉

簡介:從高中時代就貪戀恩才,但是恩才卻一直不把他放在眼裏,于是對恩才起了歹心,強行佔有了她,並導致其懷孕,最後終于得逞把恩才娶回了家。可是婚後,遂漸漸對恩才產生厭倦,又恢復了自己花心的本性,在外沾花惹草。一次偶然機會勾搭上了恩才的好友,自己小舅子的女友——愛麗。野心勃勃的愛麗也積極迎合他,並鼓惑他資助自己去了巴黎留學。五年後,愛麗學成歸來,兩人遂幹柴遇到烈火一般,如膠似漆的打成一片。為能長期廝守,陰謀算計除掉恩才,給恩才造成了刻骨銘心的傷害。

申愛麗 演員名:金瑞馨申愛麗 演員名:金瑞馨

角色名:申愛麗

演員名:金瑞馨

簡介:

雖然和恩才是摯友,但是內心卻是一個野心勃勃的可怕女人。看到好友恩才與富家公子喬彬結婚,心生嫉妒。因家境貧困,雖然成績和恩才一樣好,但是恩才進了名牌大學,她卻隻能望而卻步。一次偶然機會,愛麗與喬彬四目相對擦出火花,兩人發生了一夜情,而後又在喬彬的資助下留學巴黎。在化妝界取得成功之後,回到韓國,殘忍地拆散了好友恩才的家庭。

閔建宇 演員名:李在皇閔建宇 演員名:李在皇

角色名:閔建宇

演員名:李在皇

簡介:

雖然是個不幸的孤兒,但是自幼被人撫養,生活中也充滿了關愛。命運般地搭救了恩才,並把她帶回家,之後發現自己愛上了恩才。是個很有能力的建築設計師,在喬彬的公司裏工作,並取得了喬彬絕對的信任,兩人有著很深的交情。讓所有女人都著迷的魅力男人,溫暖坦誠而又處事冷靜的他在守護自己愛情的時候,也會展現出魯莽的一面。

以上參考資料

音樂原聲

序列號歌曲名稱演唱者
01Temptation柳英善
02
용서 못해 罪無可恕車秀景
03小小的願望
---
04隻是註視著你---
05용서 못해 罪無可恕(Ballad)車秀景
06Let It Be車秀景
07直到結束Cha Soo Kyung
08용서 못해 罪無可恕(Tango)김혜정(Kim Hye Jung)
09不是已經過去了
10Autumn SongStrings
11용서 못해 罪無可恕(Main Theme)柳英善&커넥션(The Connexion)
12小小的願望
13용서 못해 罪無可恕(Ballad)(Inst.)柳英善&커넥션(The Connexion)
14용서 못해 罪無可恕(Tango)(lnst.)柳英善&커넥션(The Connexion)

以上參考資料

幕後花絮

● 為了劇中揭開恩才復仇序幕的那一段華麗的探戈,具有舞蹈功底的張瑞希足足花了3個月時間進行練習。

● 據韓國媒體報道,為了觀看7點20分的播出的該劇,有的上班族下班後就直接回家甚至提早回家,以至于首爾一些酒店的生意都受到了影響。女主角張瑞希在劇中穿過的衣服、戴過的首飾甚至是口紅也因為"張瑞希效應"而賣到了斷貨。

獲獎記錄

獲獎時間獎項名稱提名/獲獎提名/獲獎方
2009年
SBS演技大賞年度大賞獲獎張瑞希
SBS演技大賞連續劇演技獎(男)獲獎卞于珉
SBS演技大賞連續劇演技獎(女)獲獎金瑞馨
SBS演技大賞連續劇配角獎(男)獲獎崔俊勇
SBS演技大賞童星獎獲獎鄭尹錫

以上參考資料

播出信息

播放日期

播放平台

劇場

接檔

被接檔

2008年11月3日

SBS

日日劇

愛子的姐姐敏子

兩個妻子

2009年6月24日八大戲劇台八點檔再見獨奏愛的謊言

2009年11月19日

新傳媒U頻道

--

媳婦的全盛時代

歐巴桑向前沖

2009年11月30日

無線精選台

--

未知

天使的誘惑

以上參考資料

劇集評價

人物關系圖人物關系圖

該劇沒有了以往韓劇的那種拖沓而幼稚的情感,直接把話題引到了家庭暗戰中。(信息時報評)涉及社會眾多敏感話題,諸如出軌、離婚、復仇以及狐狸精、花心丈夫、復仇妻子等等。在婚外戀、背叛、復仇等情節上,雖然略顯"老套",但是相比于一般韓劇的拖沓情節,該劇算是快節奏。唯一美中不足的是,故事發現到後面,越來越拖沓,而且"大團圓"結局頗惹爭議。(新快報評)

張瑞希精湛的演技把一個受丈夫婆婆壓榨的可憐小媳婦到狠毒復仇妖婦的女性心理轉變過程發揮得淋漓盡致,後期她絕望凶狠的眼神和復仇計畫讓人拍手稱快。(信息時報評)

其它詞條