好久不見 -2010年周傑倫歌曲

好久不見

《好久不見》是周傑倫演唱的一首歌曲,由周傑倫作詞、作曲,蔡庭貴編曲,收錄在周傑倫2010年發行的專輯《跨時代》中。這首歌曲是2010年台北國際花卉博覽會的推廣曲。

  • 中文名稱
    好久不見
  • 歌曲原唱
    周傑倫
  • 歌曲時長
    04:12
  • 歌曲語言
    國語,台語
  • 音樂風格
    流行
  • 所屬專輯
    跨時代
  • 發行時間
    2010.5.18
  • 編    曲
    蔡庭貴
  • 譜    曲
    周傑倫
  • 填    詞
    周傑倫

歌曲簡介

《好久不見》是周傑倫第十張創作專輯《跨時代》中第5首歌曲,曲風很輕快,是繼《簡單愛》之後又一首用FingerStyle譜寫出的甜美輕快情歌,輕快的吉他節奏,甜蜜暖暖在心裏。此曲還是2010台北國際花卉博覽會推廣曲。

基本信息

歌曲好久不見歌手周傑倫
作詞周傑倫 作曲周傑倫
編曲蔡庭貴專輯跨時代
語種國語。台語長度04‘12’‘

歌曲歌詞

周傑倫 - 好久不見

(粗體字為閩南語

好久不見 你還好嗎

你的小狗 長大了嗎

我的圍巾 還圍著嗎

我的相片 都丟了吧

我剪不到後面頭發

這個借口還不錯吧(哎喲不錯)

一把剪刀一堆廢話

還不是想求求你回來吧

別再一個人在生氣   給他煩惱 給他操心   雖然不關我的事情   誰叫他是我的兄弟 耶   都這麽久就算了吧   想想秋天就要過去 耶   冬天來臨他會怕冷   你不回來難道要我抱他   這樣好嗎   

是我不好 我沒有緊緊抱住你

你說淚留著很危險

如果等雨一起(等雨一起)

流下不讓同情發現

我對天空這個那個流星

大喊後會不會有奇跡

就算做朋友也沒關系

為你改變了自己都不認識自己

不是我跑去了整形

隻是我拿出真心

開一瓶這個那個香檳

去我的Mr.J餐廳

點蠟燭順便吃個甜品

慶祝你打死不連絡的毅力

冷戰早已經不流行

趕快回來到 我身邊  

相關信息

剛入選全球百大創意人士的周傑倫,6月9日首次公開花博推廣曲:好久不見MV,並為台北市宣傳城市之美。曲中特別放進許多台北著名景點,包括大手筆登上華視停機坪,俯瞰拍攝台北101及信義區,更搶先讓花博場館入鏡,包括新生三館、舞蝶館、流行館等,用周氏創意唱出最動人的台北城市之愛。

好久不見

MV中更有外星朋友「香草寶貝」客串演出,他是花博送給遊客的驚喜禮物,為花博的專屬表演機器人,討喜的外型和逗趣的功能,「香草寶貝」在7月中旬更將前進上海世博,替台北向世界問好。

在國際競爭力越來越激烈的同時,城市行銷更是每個城市相當重要的功課。為讓更多人了解台北市努力蛻變成果,市府特別邀請亞洲天王周傑倫拍出他眼中的美麗台北,並和其歌曲MV結合,呈現30年代風華的台北賓館,台北知名地標101及信義區、摩天輪並搶先深入花博場館,搭上台北捷運呈現日常生活的一面,透過深具感染力的音樂影像,帶大家用心觀察台北。

周傑倫表示:「身為台北市民,我想讓大家看到台北真的越變越美麗,很久不見的地方,再次看到都有不同驚喜,我用一個城市中會發生的愛情故事來串連出這樣的畫面,要帶大家看到更多美麗的台北,也希望歌迷們都到花博場館去看看。」    

相關搜尋

其它詞條