女妖翼獸

女妖翼獸

女妖翼獸(banshee)是電影《阿凡達》中生活在潘多拉星球的生物,有像碳纖維的骨骼結構,它們的四肢變得扁平,能在飛行的過程中減少風阻,後肢已和尾翼連成一體,這樣的結構雖有利於飛行。

  • 中文名稱
    女妖翼獸
  • 外文名稱
    banshee
  • 電影
    《阿凡達》
  • 生活

背景

banshee原來是指愛爾蘭預告死亡的女妖精,但在潘多拉,人類卻用來命名這種色彩妖艷的生物(中國翻譯為迅雷翼獸),原因是它們尖銳恐怖的叫聲,讓人想起預告死亡的女妖。納威人管女妖翼獸為伊卡蘭(Ikran),這種神奇的生物有這像蜥蜴一樣的鮮艷外皮,它們的嘴能像魚類一樣突然膨大,像黑曜岩的牙齒能像大白鯊一樣向外突出!它們的翼展達12米。

外形

女妖翼獸長極其復雜的花紋,種類也有很多,按照顏色區分,它們有綠色,藍色,黃色,紫色,灰色,褐色等多個種類!它們是群居動物,喜歡居住在有水的地方,我們可以在哈利露亞山上看見成群的女妖翼獸!

女妖翼獸

女妖翼獸也是翼獸中最特化于飛行的種類,它的胸部向前突出,進化出類似鳥類的龍骨結構! 每對翼有三個可以獨立活動的半透明翼膜,這種翼膜輕薄且堅固,使它們能夠極其靈活的在飛行時下降和上升!

女妖翼獸

雖然在面板上爬行動物,但女妖翼獸卻有像鳥類的新陳代謝,能產生巨大的熱量。所以女妖翼獸長有復雜的冷卻系統,以防止在飛行中過熱。它們胸腔前長有一對呼吸孔,它們不但能給飛行時提供大量的空氣,也像噴氣式戰鬥機的發動機進水口一樣,能快速的冷卻身體。

女妖翼獸

像潘多拉的許多生物一樣,女妖翼獸有像碳纖維的骨骼結構,它們的四肢變得扁平,能在飛行的過程中減少風阻,後肢已和尾翼連成一體,這樣的結構雖有利于飛行,但卻使它們在地面活動時變得很笨拙!它們鉤狀爪能使它們在休息時輕易地攀附在岩石和樹木!女妖翼獸的頭部長有兩對眼睛,靠後的一雙

已退化成特殊的感受器官,對動作極為靈敏,用作它們的警報系統。

女妖翼獸的頭部長有兩對眼睛,靠前的一雙已退化成特殊的感受器官,對動作極為靈敏,用作它們的警報系統! 像六腳馬一樣,納威人可以通過神經接口與女妖翼獸實現連線,但與六腳馬(direhorse)不同,女妖翼獸其一生隻會與一個納威人相伴。他會選中自己的獵人,並且意圖被選中的人,這時就是獵人征服伊卡蘭的時候。

相關圖片相關圖片

其它詞條