奧菲利亞 -莎士比亞創作題材中人物

奧菲利亞

莎士比亞創作題材中人物
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

都鐸王朝時期,有一位名叫Katherine Hamlet(凱薩琳哈姆萊特)的女人 ,失足落入埃文河身亡(就在莎士比亞出生地沃里郡的斯特拉福德附近那段河流)。雖然最終的結論是,她曾提著一些沉重的水桶,不小心失去平衡而死,然而傳言說她患有失心瘋, 這次死亡是一次早有預謀的自殺。不管怎樣,莎士比亞在16世紀很可能將它作為創作的題材,從而塑造了奧菲利亞這個人物。奧菲利亞這個名字是不尋常的,甚至可以說它並不算一個正式的名字,唯一可靠的是其詞源來自於古希臘文,意為"幫助,善,救濟,好的"

  • 中文名稱
    奧菲利亞
  • 身份
    哈姆萊特的戀人
  • 出自
    莎士比亞創作題材
  • 結局
    自溺

人物簡介

姓名:奧菲利亞

種族:人類 

奧菲利亞

性別:女性

年齡:16歲

所屬:GBL教團(幸存者)

她曾是GBL教團的一員。

羅特斯被轉移到天帷巨獸(Behemoth)背上時,以當地古代神殿為總部的GBL教徒在其的精神攻擊下陷入瘋狂。艱難逃離的奧菲利亞為了查明真相而停留在西海岸(大轉移後位于天帷巨獸地區),如今,對那些迫不及待要探索天帷巨獸的冒險家,奧菲利亞無疑成了他們心中最合適的向導,是不可或缺的重要人物!

經典語錄

英勇的GBL教信徒不會屈服于任何困難。 --奧菲利亞

GBL教的信徒永遠充滿靈力。 --奧菲利亞

人物關系

雷歐提斯之妹,哈姆萊特的戀人,大臣波洛涅斯之女

人物分析

奧菲利亞曾經是純潔善良,無憂無慮的。但是,當她邁入青春的門檻後,絢麗的生命之花卻漸漸枯萎了。她依戀、順從,別人的需要就是自己的需要,在父親和戀人的對立世界中,迷失了理智的奧菲利亞也迷失了方向。戀人厭惡她、唾棄她,父親和兄弟也不理解她、埋怨她,她的生命已沒有了內容。最後,她滿身盛裝,自溺在一條鋪滿鮮花的溪流裏。

名字起源

都鐸王朝時期,有一位名叫Katherine Hamlet(凱瑟琳 哈姆萊特)的女人 ,失足落入埃文河身亡(就在莎士比亞出生地沃裏郡的斯特拉福德附近那段河流)。雖然最終的結論是,她曾提著一些沉重的水桶,不小心失去平衡而死,然而傳言說她患有失心瘋, 這次死亡是一次早有預謀的自殺。不管怎樣,莎士比亞在16世紀很可能將它作為創作的題材,從而塑造了奧菲利亞這個人物。奧菲利亞這個名字是不尋常的,甚至可以說它並不算一個正式的名字,唯一可靠的是其詞源來自于古希臘文,意為“幫助,善,救濟,好的”

相關搜尋