奔跑吧 -浙江衛視大型戶外競技真人秀

奔跑吧

浙江衛視大型戶外競技真人秀
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

《奔跑吧》是浙江衛視推出的大型戶外競技真人秀節目,由浙江衛視節目中心製作。節目八位固定主持是鄧超、Angelababy(楊穎)、李晨陳赫鄭愷王祖藍鹿晗、迪麗熱巴。《奔跑吧兄弟》固定主持Angelababy(楊穎)由於照顧小baby暫時缺席。

《奔跑吧》於2017年4月14日在浙江衛視首播。

  • 中文名稱
    奔跑吧
  • 外文名稱
    Keep Running
  • 別名
    跑男、奔兄
  • 國家/地區
    中國大陸
  • 類型
    大型明星戶外競技真人秀
  • 導演
    姚譯添
  • 主持人
  • 主要嘉賓
  • 製作公司
    浙江衛視節目中心
  • 首播時間
    2017年4月14日
  • 播出頻道
    浙江衛視
  • 播出時間
    每周五晚21:10

節目形式

節目背景

2017年2月13日,《奔跑吧兄弟》正式更名為《奔跑吧》。

2017年2月14日,節目官方公布《奔跑吧》固定主持Angelababy(楊穎)由於照顧小海綿暫時缺席,迪麗熱巴全新加盟。

2017年3月16日,節目官方公布“活力全開,跑出新次元”為主題的的主視覺海報。

2017年4月10日,節目在陝西延安舉辦發布會,宣布節目定檔2017年4月14日首播。

節目LOGO

《奔跑吧兄弟》節目因“全新升級”,正式更名為“奔跑吧”,並發布了全新Logo。新版Logo維持了先前的字型和黃藍配色,保持了奔跑狀的“R”元素。不同的是,英文名“RUNNING MAN”改成了“KEEP RUNNING”,從“跑男”到“繼續奔跑”,強化了奔跑的概念,依然“keep”著的是兄弟情,也是奔跑的精神。

節目特色

節目氛圍十分融洽。節目在觀眾心中塑造出了獨一無二的親民伐木累形象,觀眾看著他們從陌生到熟悉,產生了日漸依賴的陪伴式情感,而素人彩蛋的精心設定讓這樣的情感更加升華,也更加接地氣,所有人玩在一起,沒有距離,十分減壓。

創作團隊

總策劃王俊總統籌周冬梅
總導演姚譯添副總導演陳旻、孫銥
總編劇王璐(首席)藝人統籌更生、袁媛、夏迎賓
導演組馬海文(首席)、呂梵(首席)、吳東澤(首席)、施凱文、陳帥帥、周乾、黃上國、劉笑笑、陳盛吉、任夢琪、彭璟、李紫垣、沈贇、喬俊超、張英姿、吳佳強、金喆
編劇組陳未央(首席)、尤敏超(首席)、王慈鳴、龔瑋、周懿潔、王齡玉、張博睿、鮑曼、徐臻、李啟航
藝人顧問劉韜攝像統籌謝軍
技術總統籌孔德平技術統籌蔡志高
後期總統籌孫競宣傳推廣統籌彭榆博、孟婧
廣告總策劃周福增、張曉暉、鄭麗萍服裝統籌杜韻
服裝團隊杭州至尚企業管理有限公司化妝團隊ONTIME髮型工作室
道具布景杭州臻星文化傳媒有限公司製片總統籌方國定
製片主任倪衛良製片合作杭州盛基公關策劃有限公司
安全保障總指揮金玉泉編播總統籌陶燕、劉桐春
監製周冬梅總監製王俊、王水明、麻寶洲、金玉泉
聯合出品單位大業傳媒後期承制星馳傳媒
特效花字爆谷文化藝統獨家支持華誼兄弟浩瀚
本節目著作權歸浙江廣播電視集團所有

註:以上為部分創作人員名單,全部名單請查看每期節目片尾字幕。參考資料:

參演嘉賓

成員介紹

奔跑吧

鄧超

中國內地男演員、導演、出品人,代表作:美人魚烈日灼心中國合伙人集結號狄仁傑之通天帝國乘風破浪等。

奔跑吧

李晨

中國內地男演員、賽車手、監製,代表作:北京青年北京愛情故事唐山大地震極限救援士兵突擊等。

奔跑吧

陳赫

中國內地男演員,代表作:愛情公寓微愛之漸入佳境匆匆那年醫館笑傳一路向前極品家丁等。

奔跑吧

鄭愷

中國內地男演員、主持人,代表作:致我們終將逝去的青春私人訂製前任攻略有種你愛我等。

奔跑吧

王祖藍

中國香港男演員、歌手、主持人,代表作:百變大咖秀食為奴老表你好嘢矮仔多情等。

奔跑吧

鹿晗

中國內地男演員、歌手,代表作:重返20歲我是證人我們的明天勳章RELOADED擇天記等。

奔跑吧

迪麗熱巴

中國內地女演員,代表作:古劍奇譚克拉戀人漂亮的李慧珍麻辣變形計三生三世十里桃花麗姬傳烈火如歌等。

嘉賓介紹

嘉賓介紹參與期數
劉嘉玲(中國香港女演員、歌手,代表作:狄仁傑之通天帝國、無間道Ⅱ、說謊的女人等)1
袁姍姍(中國內地女演員,代表作:宮鎖珠簾天使的城煎餅俠我愛男保姆等)1
黃宗澤(中國香港男演員、歌手,代表作:我的野蠻奶奶潛行狙擊長在麵包樹上的女人等)1
關曉彤(中國內地女演員,代表作:好先生搭錯車九州·天空城一仆二主等)1
魏大勛(中國內地男演員,代表作:城市獵人一又二分之一的夏天梔子花開相愛穿梭千年2等)1
林俊傑JJ)(新加坡男歌手、音樂製作人、演員,代表作:江南一千年以後小酒窩等)2
陳偉霆(中國香港男演員、歌手、主持人,代表作:古劍奇譚蜀山戰紀之劍俠傳奇老九門等)2
李沁(中國內地女演員,代表作:紅樓夢建黨偉業守望的天空花開半夏等)3、4
唐藝昕(中國內地女演員,代表作:甄嬛傳陸貞傳奇因為愛情有幸福青雲志等)3、4
蔡卓妍阿Sa)(中國香港女歌手、演員,代表作:下一站天后戲王之王千機變小酒窩等)3、4
林志玲(中國台灣女演員、模特、主持人,代表作:赤壁刺陵決戰剎馬鎮月之戀人等)3、4
容祖兒(中國香港女歌手,代表作:揮著翅膀的女孩我的驕傲搜神記天窗等)3、4
賈玲(中國內地女演員、喜劇演員,代表作:大話捧逗歡喜密探女神和女漢子等)5、6
景甜(中國內地女演員,代表作:警察故事2013長城大唐榮耀我的美女老闆等)5、6
王嘉爾(中國香港男歌手、主持人,代表作:Girls Girls GirlsFLYroommate2等)6
劉濤(中國內地女演員、歌手,代表作:白蛇傳天龍八部琅琊榜歡樂頌等)7
馬東(中國內地男主持人,代表作:挑戰主持人漢字英雄奇葩說飯局的誘惑等)7
阮經天(中國台灣男演員、模特,代表作:命中注定我愛你敗犬女王艋舺軍中樂園等)9
郭京飛(中國內地男演員,代表作:大男當婚、龍門鏢局防火牆5788那樣芬芳等)9
任嘉倫(中國內地男演員、歌手,代表作:大唐榮耀青雲志通天狄仁傑等)10
張凱麗(中國內地女演員,代表作:渴望咱們結婚吧裸婚時代兒女冤家等)10
林依晨(中國台灣女演員、歌手,代表作:惡作劇之吻天外飛仙東方茱麗葉射鵰英雄傳等)10
李現(中國內地男演員,代表作:法醫秦明萬箭穿心初戀未滿睡在我上鋪的兄弟等)10
朱亞文(中國內地男演員,代表作:闖關東紅高粱正陽門下北上廣不相信眼淚等)11
楊旭文(中國內地男演員,代表作:射鵰英雄傳青雲志鍾馗捉妖記烈火海洋等)11
王力宏(美國男歌手、演員,代表作:龍的傳人唯一大城小愛改變自己我們的歌等)12
應采兒(美國女演員,代表作:鹿鼎記俠侶探案寶貝計畫趙氏孤兒案等)12
張天愛(中國內地女演員,代表作:從你的全世界路過太子妃升職記二炮手等)12
韓東君(中國內地男演員、賽車手,代表作:無心法師、仙劍雲之凡、大好時光人生若如初相見等)12

人物關係

成員關係

關係稱號成員說明

晨赫母子

晨赫組合

天牛組合

李晨陳赫第一季第4期,兩人不打不相識後,陳赫經常屈服在李晨的威嚴之下,雖偶爾反抗,但還是乖乖依照李晨的指示。於第一季第10期中他們組成一隊被王寶強笑稱孩子找到媽媽,此稱號亦隨之誕生。

周五情侶

布穀情侶

周五搭檔

鄭愷Angelababy節目中常分為一組且曖昧互動和粉紅剪輯較多,因節目在周五播出,冬粉習慣將鄭愷和Angelababy(楊穎)稱為“周五情侶”,也因在某期中以“布穀”為暗號所以也被稱為“布穀情侶”。

闌尾兄弟

闌尾CP

十年同窗

陳赫鄭愷第一季第3期,鄭愷提到大學時期曾陪陳赫去割過闌尾而開始被捧,在第一季第7期中字幕組第一次把兩人稱為“闌尾兄弟”。

假人兄弟

超赫聯盟

天霸組合

鄧超陳赫

第一季第10期,兩人扮演假人玩得不亦樂乎,隨後字幕組稱呼他們為“假人兄弟”。

第一季第12期,的撕名牌遊戲中,陳赫與鄧超聯手淘汰掉陳建州,因此稱為“超赫聯盟”。

第三季第4期,鄧超和陳赫組成“天霸組合”(鄧超自稱“學霸”、陳赫自稱“天才”),口號是“天霸動霸tua”。

最強組合

七零之光

倆老頭組合

老年組

鄧超李晨

第一季第1期,兩人被分在同組,併合力淘汰金鐘國。第四季第1期,兩人聯盟,收穫頗豐。第五季第6期,兩人使用“閃電”戰術,迅速淘汰對方鄭愷和陳赫兩人,回憶起最初撕掉金鐘國時的合作,自稱“最強組合”。

第二季第12期,成員中最年長的兩位、也是僅有的兩位七零後李晨和鄧超在拔河比賽中被分到一組,被兄弟們稱為“老李頭”和“老鄧頭”。陳赫調侃兩人可成立品牌“兩老頭”,於是字幕組稱呼為“倆老頭組合”、“七零之光”。

叔侄組合

叔侄CP

鄧超Angelababy第三季第2期,鄧超與Angelababy(楊穎)分到一隊,但是由於兩人的年齡差距大,Angelababy(楊穎)喊鄧超為鄧叔叔,鄧超回叫大侄女,組成了“叔侄CP”。

父子組合

超能鹿戰隊

鄧超鹿晗鄧超曾在節目外認鹿晗為兒子,後鄧超頻繁重提此事,因此誕生“父子組合”。
神鵰組合Angelababy鹿晗第四季第1期,Angelababy扮演小龍女,鹿晗扮演楊過(鹿過),他們在撕名牌環節有過合作,故組成了“神鵰組合”。
化石組合Angelababy鄭愷陳赫第四季第4期,陳赫提到三人多次組成一隊(第一季第1、11期、第二季第11期、第四季第4期),以此自稱。
音樂黑洞Angelababy李晨第四季第6期,Angelababy和李晨因為完全不懂音樂上的知識,而且回憶起第三季第3期節目中他們在競答歌曲環節幾乎沒有為隊伍作出任何貢獻,故自黑為“音樂黑洞”。

鐵瓷組合

牛鹿組合

李晨鹿晗第三季第4期節目中,李晨與鹿晗搭檔,由於他倆均為北京人,而北京話的“鐵瓷”及“瓷器”都是指特別好的朋友。

弱爆組合

逆襲組合

王祖藍陳赫兩人在跑男中常常被第一個淘汰,很少成功撕掉他人名牌,但在第三季第5期中,兩人組成的隊伍雖然未獲得當期最終勝利,但於最終的撕名牌環節大逆襲成為最後的生還者(而且兩人的名牌都沒被撕掉)。

天鹿組合

吃貨組合

陳赫鹿晗第四季第6期,陳赫與鹿晗兩人同吃小龍蝦;陳赫自稱天才,故為兩人取名“天鹿組合”。在整個第4季中,作為吃貨的陳赫成功“帶壞”“小鮮肉”鹿晗,兩人走到哪兒,就吃到哪兒,故稱“吃貨組合”。
開路吧組合鄭愷鹿晗迪麗熱巴第1期中,鄭愷、鹿晗與迪麗熱巴搭檔,他們的組合從各自的名字中各取一字——愷(開)、鹿(路)、巴(吧)。
陸地組合鹿晗迪麗熱巴第4期中,鹿晗與迪麗熱巴搭檔,他們的組合名稱從各自的名字中各取一字——鹿(陸)、迪(地)。

名媛下午茶

貴婦組合

吃貨組合

巴赫組合

陳赫迪麗熱巴兩人屬兄弟團當中最能吃的兩個吃貨,於節目內有不少吃的鏡頭,第7期和第9期中誕生這個稱號。
芭比組合Angelababy迪麗熱巴第8期中的最終撕名牌後在第9期的吹氣球遊戲中再次對決,組成芭比組合。
監獄F4李晨鄭愷王祖藍鹿晗在奔跑吧中

嘉賓關係

關係稱號成員說明
超大家組合鄧超魏大勛劉嘉玲第1期中,鄧超、魏大勛與劉嘉玲搭檔,他們的組合從各自的名字中各取一字——超、大、嘉(家)。
黃金家族組合李晨陳赫關曉彤第1期中,李晨、陳赫與關曉彤搭檔,由於當期節目三人均身著黃色隊服,且隊名引用了節目的“Family”(意即家族)部分口號。
三個水槍手鄧超鹿晗林俊傑第2期中,三人被選為觀眾代表,需要完成用水槍噴射名牌、淘汰其他幾名隊員的秘密任務,故名。
超颯組合鄧超蔡卓妍第4期中,鄧超與蔡卓妍搭檔,他們的組合名稱從各自的名字中各取一字——超(超)、Sa(颯)
牛兒組合李晨容祖兒第4期中,李晨與容祖兒搭檔,他們的組合名稱從各自的名字中各取一字——牛、兒
赤心組合陳赫李沁第4期中,陳赫與李沁搭檔,他們的組合名稱從各自的名字中各取一偏旁——赫(赤)、沁(心)
開心組合鄭愷唐藝昕第4期中,鄭愷與唐藝昕搭檔,他們的組合名稱從各自的名字中各取一字——愷(開)、昕(心)
鈴蘭組合王祖藍林志玲第4期中,王祖藍與林志玲搭檔,他們的組合名稱從各自的名字中各取一字——玲(鈴)、藍(蘭)

多肉組合

重量級CP

陳赫賈玲兩人曾在《奔跑吧兄弟》第四季第2期中搭檔,由於陳赫是跑男團的體重擔當,賈玲是女嘉賓中體重最重者,不被看好的他們卻在比賽中有著出色表現,故名。在《奔跑吧》第5期兩人再次重聚。

打鑔女生

摘棗工

迪麗熱巴景甜第5期中,兩人在第二環節承擔打鑔任務,並在第三環節最先衝上高台摘狗頭棗,故名。
兩位大塊頭陳赫阮經天第9期中,屬於搶奪隊的兩人因為身材較大而成為保護者隊的淘汰目標,兩人先後遭到身材明顯嬌小的王祖藍攻擊而最先被out,故此兩人在監獄互吐苦水時被字幕組取笑兩位大塊頭都因為身材嬌小的王祖藍而out。

WIFI姐妹

霹靂雙花

迪麗熱巴林依晨第10期中,兩人頭髮可以組成一個WIFI;在本期遊戲中,兩人都是非常拚命地女漢子。
神奇四女俠Angelababy迪麗熱巴林依晨張凱麗第10期中,四位女生都拼盡全力;Angelababy封愛拼女俠,迪麗熱巴封怪力女俠,林依晨封表情包女俠,張凱麗封熱血女俠。
衛生褲女團Angelababy迪麗熱巴應采兒張天愛第12期中,四位女生在開場中都不約而同穿著衛生褲。
嘻哈二人組鹿晗王力宏第12期中,在進行染色大戰遊戲中,兩人不由自主跟著“石獅子”的節奏動起來。

表演嘉賓

嘉賓介紹備註
李雲迪(中國內地鋼琴家,代表作:蕭邦傳奇樂動柏林李斯特鋼琴精選集等)第5期:鋼琴家

節目列表

日期簡介
2017-7-7
第13期:奔跑團探班 鹿晗熱巴二次元
2017-6-30
第12期:收官之戰!鄧超遇王力宏變迷弟
2017-6-23
第11期:鹿晗大秀球技 Baby熱巴對決
2017-6-16
第10期:鏡頭爭奪戰
2017-6-9第9期:李晨撕名牌大爆發
2017-6-2第8期:Baby感動回歸 周五“情侶”
2017-5-26第07期:鹿晗逼問熱巴初吻給了誰
2017-5-19第6期:王嘉爾狂摟鹿晗叫起床
2017-5-12第5期:李雲迪助陣149人大合唱
2017-5-5
第4期:唐藝昕鄭愷全程互懟
2017-4-28
第3期:林志玲火辣撩陳赫 
2017-4-21第2期:林俊傑李晨正面對剛
2017-4-16

第1期:Baby抱娃現身!熱巴跪地搶雞毛

節目內容

常規節目

第1期:小城大市

內容簡介:跑男團與嘉賓分組化身成上世紀90年代義烏小商品街的四“大”經商家族,感受“雞毛換糖”的商業記憶,從“雞毛換糖”開始,用一天的時間體驗義烏三十年的商業變遷。

分隊情況:

①紅隊:王祖藍黃宗澤袁姍姍(喜慶用品店家族)

②黃隊:李晨陳赫關曉彤(玩具店家族)

③藍隊:鄧超劉嘉玲魏大勛(雜貨鋪家族)

④綠隊:鄭愷鹿晗迪麗熱巴飾品店家族)

註:Angelababy(楊穎)以視頻形式亮相。

最後勝出:紅隊

註:藍隊獲神秘大獎(因給予人的胸懷是最大的這一正確概念)

固定主持:鄧超李晨陳赫鄭愷王祖藍鹿晗迪麗熱巴
節目嘉賓:劉嘉玲黃宗澤袁姍姍魏大勛關曉彤
播出時間:2017-04-14
拍攝地:浙江義烏
第2期:觀眾的決定

內容簡介:跑男團與陳偉霆林俊傑兩位嘉賓一同經歷了觀眾參與人數最多的一場互動遊戲---9VS400。400名觀眾獲得了節目組給予的指揮特權,不僅能選擇“兄弟團”們要執行的任務,連執行方式都能按自己的想法決定。

分隊情況:團體戰

①鄧超(OUT)

②李晨

③陳赫(OUT)

④鄭愷

⑤王祖藍(OUT)

⑥鹿晗(OUT)

⑦迪麗熱巴(OUT)

⑧林俊傑(OUT)

⑨陳偉霆(OUT)

最終勝出:跑男團

註:最終對決觀眾投票選出觀眾代表:鹿晗林俊傑鄧超

固定主持:鄧超李晨陳赫鄭愷王祖藍鹿晗迪麗熱巴
節目嘉賓:陳偉霆林俊傑
播出時間:2017-04-21
拍攝地:浙江杭州
第3期:男女對抗賽

內容簡介:跑男團與林志玲蔡卓妍容祖兒唐藝昕李沁五位美女一起來到風景美如畫雲南大理,嘉賓齊聚卻沒再與“兄弟團”一對一組隊,而是和迪麗熱巴一同組成了“女生聯盟”,與“兄弟團”展開“男女對抗賽”。

分隊情況:

①男隊:鄧超、李晨、陳赫、鄭愷、王祖藍、鹿晗

②女隊:迪麗熱巴、林志玲、容祖兒、蔡卓妍、唐藝昕、李沁

最終勝出:男隊

固定主持:鄧超李晨陳赫鄭愷王祖藍鹿晗迪麗熱巴
節目嘉賓:林志玲容祖兒蔡卓妍唐藝昕李沁
播出時間:2017-04-28
拍攝地:雲南大理
第4期:大理旅行記

內容簡介:跑男團繼續與林志玲、蔡卓妍、容祖兒、唐藝昕、李沁組隊,來到“風花雪月”的大理,在旅行中完成各種“奇葩”任務。鄭愷和唐藝昕因女方吐槽秒變“歡喜冤家”,相愛相殺;而鄧超、陳赫、鹿晗在給搭檔“化妝拍照”的環節中同樣做出了令女嘉賓們集體“崩潰絕望”的舉動,狀況百出,出乎意料。

分隊情況:

①粉隊:鄧超、蔡卓妍

②灰隊:李晨、容祖兒

③黃隊:陳赫、李沁

④紫隊:鄭愷、唐藝昕

⑤藍隊:王祖藍、林志玲

⑥紅隊:鹿晗、迪麗熱巴

最終勝出:灰隊、黃隊、紅隊

固定主持:鄧超李晨陳赫鄭愷王祖藍鹿晗迪麗熱巴
節目嘉賓:林志玲容祖兒蔡卓妍唐藝昕李沁
播出時間:2017-05-05
拍攝地:雲南大理
第5期:保衛黃河

內容簡介:《奔跑吧》在黃河岸邊火熱開跑,兄弟團和嘉賓賈玲景甜攜手鋼琴王子李雲迪,在交響樂團的伴奏下,唱響《黃河大合唱》。

分隊情況:

註:李雲迪作為鋼琴家特別出演

固定主持:鄧超李晨陳赫鄭愷王祖藍鹿晗迪麗熱巴
節目嘉賓:賈玲、景甜
播出時間:2017-05-12
拍攝地:陝西延安
第6期:打腰鼓 唱起歌

內容簡介:繼上周帶來振奮人心又感人肺腑的《黃河大合唱》後,浙江衛視《奔跑吧》今晚繼續體驗陝北高原的民族風情。除賈玲、景甜兩位嘉賓外,“熱血少年”王嘉爾驚喜登場,與兄弟團一起上演“最炫民族風”。

分隊情況:

①秧歌隊(紅隊):鄧超(4分)、李晨(5分)、鹿晗(3分,OUT)、賈玲(2分,OUT)、景甜(1分,OUT)

②腰鼓隊(藍隊):陳赫(3分,OUT)、鄭愷(4分,OUT)、王祖藍(5分)、迪麗熱巴(2分,OUT)、王嘉爾(1分,OUT)

最終勝出:秧歌隊(紅隊)

註:最終環節兩隊通過槍鼓棒和扇子,淘汰對方成員獲得相應數字,若加起來為10,則勝利,若超過10,則全隊淘汰;腰鼓隊最終環節獲得線索,得知王祖藍數字;本期特別OUTMAN(播報員)是陝北說書人高永原。

固定主持:鄧超李晨陳赫鄭愷王祖藍鹿晗迪麗熱巴
節目嘉賓:景甜賈玲王嘉爾
播出時間:2017-05-19
拍攝地:陝西延安
第7期:家族復興之戰2——國寶密史
內容簡介:跑男團將與馬東、劉濤兩位嘉賓一起再度上演萬眾期待的“燒腦特輯”。節目中,“兄弟團”與嘉賓們身著極具異域風情的華美服裝變身各國使臣齊聚,卻被捲入一場國寶盜竊案——在“兄弟團”和嘉賓中間,有兩位使臣奪寶傷人,於是“兄弟團”們不得不尋找線索找出真兇。

分隊情況:

①:兇手:李晨馬東

②:使臣:陳赫(追查者)、鄭愷(追查者)、鄧超(能力者)、王祖藍鹿晗迪麗熱巴劉濤

最終勝出:使臣

註:兇手用勾魂霜抹在自己手上,輕觸對方身體的任何地方並叫出對方的名字即可將對方淘汰;能力者深情輕吻神秘圖案即可解封神力,將想要OUT的成員帶到有該圖案的地方,停留十秒以上並說出Can I trust you(我能相信你嗎)即可淘汰對方。

固定主持:鄧超李晨陳赫鄭愷王祖藍鹿晗迪麗熱巴
節目嘉賓:劉濤馬東
播出時間:2017-05-26
拍攝地:雲南大理
第8期:雙女MC對抗賽
內容簡介:剛一露面,Angelababy就迫不及待地與每一位“兄弟團”的成員熱情擁抱,更與迪麗熱巴組成“姐妹花”。不過,隨後“姐妹花”開始帶隊“對抗”。這次是全員首度內部分組PK,Angelababy和迪麗熱巴兩位隊長帶領隊伍,先是進行室內智力競賽,隨後到戶外的綠茵場上開展別樣的“點球大賽”,最後的撕名牌環節,兩位女隊長也巾幗不讓鬚眉,直接開始了一對一的“較量”,激烈程度讓兄弟團們都嘆為觀止。

分隊情況:

①Angelababy(楊穎)隊:Angelababy(楊穎)、鄧超鄭愷王祖藍

迪麗熱巴隊:迪麗熱巴李晨陳赫鹿晗


固定主持:鄧超、Angelababy(楊穎)、李晨陳赫鄭愷王祖藍鹿晗迪麗熱巴
節目嘉賓:無
播出時間:2017-06-02
拍攝地點:遼寧大連
第9期:R市保衛戰

內容簡介:阮經天、郭京飛作為嘉賓,一出場就和兄弟團們“集體失憶”,全員齊聚海邊與大黑球賽跑,還有泳池旁的彈射椅……緊張的片段預示了這必將是“驚心動魄”的一期節目。每次著裝風格統一的兄弟團們,在本期節目中卻有了明顯的差異化,西裝革履的陳赫、學生裝的阮經天、一襲風衣的郭京飛,護士裝的Angelababy、迪麗熱巴,一切都透露著不尋常的味道。R市遭受了嚴重的病毒侵擾,為了防止病毒擴散科學家們研製出了對抗病毒的新型膠囊,代號“城市之光”,在凌晨的搶奪事件中,導致實驗室發生爆炸,“城市之光”已不知所蹤。

分隊情況:

①搶奪者隊(黑隊):Angelababy(楊穎)(OUT)、李晨(OUT)、陳赫(OUT)、迪麗熱巴(OUT)、阮經天(OUT)、郭京飛(OUT)

②守護者隊(白隊):鄧超(城市之光)、鄭愷(OUT)、王祖藍(OUT)、鹿晗(OUT)、林嘉欣(OUT)

最終勝出:守護者隊(白隊)

註:在最終環節,成員們需要根據之前獲得的記憶線索,對自己的身份做出判斷,所有人只能根據所獲線索選擇陣營;如果陣營選擇錯誤,容易造成自己任務失敗,還會幫助對方贏得優勢;迪麗熱巴由於前面的遊戲沒有獲得記憶線索,憑藉自己感覺選擇了搶奪者隊,最終選擇錯誤,沒有獲勝;林嘉欣在最終環節作為R市日報的記者,作為一名正義的記者加入到守護者的隊伍,共同守護“城市之光”;最終環節如果“城市之光”擁有者的名牌被撕,所在隊成員全部OUT’。

固定主持:鄧超、Angelababy(楊穎)、李晨陳赫鄭愷王祖藍鹿晗迪麗熱巴
節目嘉賓:阮經天郭京飛林嘉欣
播出時間:2017-06-09
拍攝地點:遼寧大連
第10期:鏡頭爭奪戰
內容簡介:跑男團與林依晨、任嘉倫、張凱麗、李現一同展開了一場別開生面的“鏡頭”爭奪戰。節目中,兄弟團變身四大TV代表,通過遊戲爭奪各自的“出鏡時間”:最強的隊伍在節目中能夠得到最多的鏡頭,成績不好的隊伍鏡頭則會非常少。

分隊情況:

鄧超李晨張凱麗

王祖藍鹿晗任嘉倫

鄭愷、Angelababy(楊穎)、李現

陳赫迪麗熱巴林依晨



固定主持:鄧超、Angelababy(楊穎)、李晨陳赫鄭愷王祖藍鹿晗迪麗熱巴


節目嘉賓:任嘉倫林依晨李現張凱麗


播出時間:2017-06-16


拍攝地點:河南鄭州
第11期:中捷友誼賽

內容簡介:跑男團8位MC與飛行嘉賓朱亞文、楊旭文奔赴捷克,與10位捷克“兄弟”進行友誼賽。面對“兵強馬壯”來自捷克各行各業的民眾代表的捷克兄弟團,跑男團伐木累紛紛表示鴨梨山大。讓人意想不到的是,終於不需要再“自相殘殺”,“一致對外”的伐木累面對捷克“雜牌軍團”,力量擔當大黑牛同志竟然悲觀的未戰便求“不要輸的太慘”。

分隊情況:團體戰

①中國隊(紅隊):鄧超(Out)、Angelababy楊穎)(Out)、李晨(Out)、陳赫鄭愷王祖藍鹿晗迪麗熱巴(Out)、朱亞文楊旭文(Out)

②捷克隊(藍隊):弗爾傑赫·波爾納斯基、羅曼·佛爾傑克(Out)、瑪爾科塔·古巴洛娃(Out)、貽基·巴比察、盧卡斯·德洛伊、雅娜·特伏爾基科娃(Out)、卡特卡·索可洛娃、托馬斯·卡爾(Out)、卡爾·維莫爾卡、米蘭·斯科達(Out)

最終勝出:捷克隊(藍隊)

註:最終環節進行智勇障礙賽(藍隊勝),守護球門(紅隊勝),一對一撕名牌(5:5打平)三場比拼;因比賽2:2打平,增加啤酒任務,兩隊隊員進行暢飲接力,每杯飲品都有對應飲用方式,率先喝完的隊伍即為獲勝。



固定主持:鄧超、Angelababy(楊穎)、李晨陳赫鄭愷王祖藍鹿晗迪麗熱巴


節目嘉賓:朱亞文楊旭文


播出時間:2017-06-23


拍攝地點:捷克布拉格
第12期:終極之戰——魔法世界《畫中人》



內容簡介:伐木累將在精心布局的“魔法世界”中兩兩組合相互比拼,王力宏、應采兒、張天愛、韓東君等嘉賓的加入也給這場最終較量帶來了不一樣的變數。這一期,兄弟們都成為了畫中的人物:鄧超拉著小提琴,但是卻缺了跟弓;熱巴一直轉圈讓人頭暈目眩,鹿晗說道“你可不可以不要轉了”;baby吐槽鄭愷畫的太慢,王祖藍更是坐在沙發上哭泣。在華麗的宮殿中,眾人身著歐式禮服集體穿越到中世紀的歐洲。在浪漫國度錄製節目,嘉賓王力宏也被氣氛感染,現場清唱了一曲《唯一》,讓兄弟團大飽耳福。

分隊情況:

鄧超(Out)、王力宏

Angelababy楊穎)(Out)、鄭愷(Out)

李晨(Out)、韓東君(Out)

陳赫(Out)、張天愛(Out)

王祖藍(Out)、應采兒(Out)

鹿晗(Out)、迪麗熱巴(Out)

最終獲勝:王力宏

固定主持:鄧超Angelababy楊穎)、李晨陳赫鄭愷王祖藍鹿晗迪麗熱巴
節目嘉賓:王力宏應采兒張天愛韓東君
播出時間:2017-06-30
拍攝地點:捷克布拉格

特別節目

特別期:

內容簡介:節目組給跑男團準備了“本季最後一個任務”,大家面對任務卡露出難以置信的表情並大呼“搞事情”,導演組獨家探班MC們工作的現場,為大家獻上《奔跑吧》幕後精彩大放送。

固定主持:鄧超Angelababy楊穎)、李晨陳赫鄭愷王祖藍鹿晗迪麗熱巴
播出時間:2017-07-07

活動演出

時間地點主題成員
2017年4月10日陝西延安奔跑吧》發布會鄧超李晨陳赫鄭愷王祖藍鹿晗迪麗熱巴

節目原聲

曲目作詞作曲演唱備註
超級英雄陳述陳述、莫艷琳鄧超主題曲

播出信息

播出平台

播出平台播出日期播出時間播出情況接檔被接檔
浙江衛視2017年4月14日每周五晚21:10全國首播

王牌對王牌第二季

二十四小時第二季

中國新歌聲第二季

註:4月14日20:35《好看中國藍》播出先導片。

收視率

《奔跑吧》 收視情況
期數播出日期CSM52城市網收視情況CSM全國網收視情況
收視率%排名收視份額%收視率%排名收視份額%
第一期2017年4月14日3.049111.732.36111.73
第二期2017年4月21日2.685110.622.34110.91
第三期2017年4月28日2.766111.182.34110.96
第四期2017年5月5日3.284113.41暫缺1暫缺
第五期2017年5月12日3.260114.52暫缺1暫缺
第六期2017年5月19日2.901112.412.31111.15
第七期2017年5月26日1.65417.611.216.5
第八期2017年6月2日3.045113.102.41112.14
第九期2017年6月9日2.907112.922.58113.4
第十期2017年6月16日2.746110.732.44110.62
第十一期2017年6月23日3.062112.542.57111.93
第十二期2017年6月30日2.715111.632.43112.02

節目評價

節目內容設計一期一主題,一主題一故事,而故事劇情同競技遊戲融合得也頗為得當,無生硬尷尬之感。以義烏經商文化發展初期“雞毛換糖”傳統為出發點,普及義烏髮展歷程的知識,又把競技遊戲自然融入節目,確有再“升華”之感。(新浪娛樂評)

為了切合主題,“兄弟團”無論服裝打扮還是身份行動都反應了時代特點:從90年代改革開放時的“雞毛換糖”到20世紀初與外商展開深度合作直至充滿高科技的物流園,一期節目科普了義烏三十年的發展經過。(新華網評 )

《奔跑吧》既承襲了以往四季節目中的伐木累情誼和奔跑精神,又用年輕態的表達方式傳遞大眾情感和家國情懷,以更具創新意味的全新姿態,與時代一起奔跑。新一季節目緊隨時代步伐,與時代一起奔跑,不僅成為這一季節目的口號,也為這種執著精神賦予了全新的視角。(網易娛樂評 )

《奔跑吧》不斷疊代更新。它敢於創新,用主題的概念作為串聯,並推翻原來的老套路,找到新的創意點。《奔跑吧》在用年輕態的方式傳遞情感。無論是其主題設定,還是環節設定,都是一種年輕態的表達。看似輕鬆的遊戲環節,實則在傳遞社會觀點和年輕人的態度。一檔真人秀如何能持續吸附客群,不光是包裝的絢麗和吸引力,更重要的是需要能夠打動觀眾的價值判斷,以及有時代性的表達,在這一點上,《奔跑吧》無疑在不斷更迭它的表達,並以此提升觀眾對節目的認同和追看的心理需求。(騰訊娛樂評 )

相關搜尋

其它詞條