《契約男女》是一部由博納影業集團、木星時代、太陽娛樂出品,劉國楠執導,鄭秀文張孝全馮文娟金巧巧林雪等主演的愛情喜劇電影。

該片講述了保險公司CEO葉瑾與快遞員肖博之間的愛情故事。

該片於2017年2月14日在中國上映。

劇情簡介

保險公司CEO葉瑾(鄭秀文 飾),是眾人心中不怒而威的霸道女總裁,對愛情感到絕望的她認為只有對孩子的感情才是永恆的,於是決定借精生子。在嚴格的層層篩選後,帥氣不羈的快遞員肖博(張孝全 飾)意外成為孩子父親的最終人選。有苦難言的肖博,義無反顧地簽訂了“變態”契約。而此時故事才剛剛開始。

海報海報

演職員表

演員表

角色演員

葉瑾

鄭秀文

肖博

張孝全

vivan

馮文娟

----金巧巧
----
尹子維
----
林雪
----
徐冬冬
----
弦子

職員表

製作人:孔佳銘
導演:劉國楠
編劇:朱珠、田曉威
攝影:沙金城
剪輯:錢芳

角色介紹

葉瑾 | 鄭秀文

眾人心中不怒而威的霸道女總裁。

肖博 | 張孝全

帥氣不羈的快遞員。

音樂原聲

歌曲名稱演唱者備註
《理智與感情》
鄭秀文主題曲
《愛來的太突然》田野片尾曲

精彩花絮

  • 鄭秀文張孝全兩人最初的戲,不是談情說愛,而是從張孝全大罵鄭秀文的情節開始 。
  • 張孝全在拍攝一場罵鄭秀文的戲時緊張到忘詞,因為這場戲他得要吼鄭秀文,心裡覺得非常不好意思 。
  • 在拍攝一場跳傘戲時,為了要有高空的感覺,吊車在四處沒有高聳建築的地方,將張孝全吊至五層樓高拍攝。拍到一半突然打雷下大雨,張孝全被緊急放下來,因為怕他被雷擊 。劇組用20天的時間從法國的西北部順著西海岸沿路拍到巴黎,將沿途一個個充滿異域風情的景色收入鏡頭中 。
  • 該片是首部進入法國諾曼第地區進行拍攝的中國影片 。

發行信息

上映日期

地區上映日期
中國2017年2月14日

影片評價

鄭秀文張孝全的CP,讓人想起了好萊塢票房狂收的愛情喜劇《假結婚》,個性女老闆與小職員的僱傭結婚關係,到了這裡變成了“有種你愛我”的假戲真做,四目相對時,愛情就在不經意間流露。這樣最具有浪漫核心的故事,才是情人節的觀眾們最想看到的。(時光網評)

海報海報

其它詞條