失蹤人口網

失蹤人口網

失蹤人口網又名中國失蹤人口檔案庫,是由中國尋人志願者協會經過長期對失蹤人口資源整合而推出的大型尋人服務平台,檔案庫由一個總站和35個分站兼容構成,覆蓋面廣、針對性強。通過徵集來自全國各地的失蹤人群資料,將精編的每則尋人啟事建檔入庫,把所有失蹤人口檔案匯集於檔案庫這一直觀、詳實的大展台,失蹤者家屬及尋人志願者通過對所有尋人啟事檔案的瀏覽、篩選、互通、綜合信息比對而排查出失蹤者的一手資料,使得整個尋人過程真實、快捷、簡便易行。

簡介

也為尋親者早日找到親人提供了更多的機會。

認定

1.下落不明滿四年的;

2.因意外事故下落不明,從事故發生之日起滿二年的。

戰爭期間下落不明的,下落不明的時間從戰爭結束之日計算。宣告一個人死亡,關係到終止他的民事主體資格,須慎重從事,所以需要有較長的失蹤時間。 同宣告失蹤一樣,宣告死亡也須按法定程式進行。

根據有關法律,宣告死亡應按如下程式進行:首先由利害關係人提出申請,這些人包括失蹤公民的配偶、父母、成年子女和其他法定繼承人、財產管理人、債權人等。其次,由人民法院依有關特別程式審理。

人民法院受理案件後,應發出尋找失蹤人的公告,公告為期一年。

公告屆滿後仍無蹤者生存的訊息時,可作出宣告死亡判決。

檔案庫

匯集於檔案庫這一直觀、詳實的大展台,失蹤者家屬及尋人志願者通過對所有尋人啟事檔案的瀏覽、篩選、互通、綜合信息比對而排查出失蹤者的一手資料。

失蹤人口網站截圖失蹤人口網站截圖

中國失蹤人口檔案庫鄭重申明:發布圖文尋人啟事專頁,加入中國失蹤人口檔案庫"全部免費"! 中國失蹤人口檔案庫將在嚴格遵守國家各項法律法規的基礎上為所有失蹤人群提供力所能及的支持!幫助尋親者早日實現親人團聚、家庭團圓的夢想,同時順祝我們每個家庭幸福、平安、快樂。願所有的失蹤者都能被找到。

優勢

一、全國唯一的"失蹤人口檔案庫";

二、全國唯一的所有服務"全部免費"的尋人組織和尋人網路;

三、全國唯一的35個(23個省、5個自治區、4個直轄市、2個特別行政區、國外)獨立的大型綜合尋人 服務平台一起聯手;

四、全國唯一的能夠真正實現失蹤者家屬及志願者互動尋人、共獻愛心的平台;

五、全國唯一的獨具法人資格的公益尋人服務組織;

六、全國唯一最大的尋人聯合團隊。

尋人大典

尋人志願者在長期的尋人實踐過程中不難發現,每一個失蹤者家屬在尋找自己親人的同時, 都在自覺自願地為更多的失蹤家庭提供支援,他們相互幫助,彼此鼓勵,共同尋找失散的親人,加之失蹤人口逐年劇增,讓更多地失蹤者早日回家及動員廣大愛心人士加入尋人幫扶行列已迫在眉睫,為此,尋人志願者協會研究決定,利用現有檔案庫徵集的大量尋人啟事資料,傾力推出第一部愛心巨著《尋人大典》,讓所有尋親者、尋人志願者帶著更多、更有說服力的尋人啟事資料相互比對、共同參與、合作尋人,竭力讓更多失蹤者回家!

首期《尋人大典》樣書首期《尋人大典》樣書

真誠希望《尋人大典》的面世,能給失蹤家庭帶來更大地希望,收到意外的驚喜,失蹤者離家不再遙遠,讓更多失蹤者早日回歸正常生活!

其它詞條