太陽能公司

濟南槐蔭清華太陽能廠是專業從事太陽能熱利用科技研發、太陽能熱水器產品製造、太陽能熱水器銷售、太陽能熱水工程施工於一體的高新技術太陽能公司企業。產品遠銷南非、巴西、智利、孟加拉、台灣等30多個國家及地區。公司位於交通便利快捷、信息互通迅速、風景秀麗的山東省濟南市科技產業信息集中地,槐蔭區新沙工業園。

  • 經營理念
    科技為核心,以市場為導向
  • 總部地點
    山東濟南
  • 公司名稱
    太陽能公司
  • 太陽能熱水
    其有美容作用
  • 公司性質
    國企
  • 經營範圍
    太陽能利用科研開發

簡介

公司經過多年的艱辛創業,已擁有專業化加工生產線、流暢的市場行銷網路、靈活的經營機制、高效的企業管理平台和實力雄厚的研發機構,始終保持著經營穩健、適度擴張、持續增長的良性發展態勢。企業資信等級為AAA級;全國首批獲得康居產品認證,獲得國家能效限定值及能源效率等級證書,先後獲得中國著名品牌證書和中國名優產品證書。目前,公司擁有家用太陽能熱水器、商用太陽能熱水器、分體式太陽能、大型太陽能集熱供水、取暖系統等產品以及良好的管路配套能力、OEM加工能力。

公司始終為客戶免費提供最權威的太陽能熱水工程諮詢,免費提供最科學合理的設計方案,相繼成為力諾太陽能、桑樂太陽能、美的空氣源熱泵清華同方地源熱泵等大品牌工程合作夥伴,承接了大量賓館和小區大型太陽能熱水示範工程,並於2007年12月正式成為美的空氣源熱泵在華北地區的總經銷服務商。遠程自動控制系統已成功套用於230多個賓館、學校、房產等各大熱水工程項目中,自動化管理套用技術日趨成熟。

公司在堅持太陽能集熱中央供水(熱)系統方案為主營業務的基礎之上,2005年與山東大學簽署了技術合作契約,山東大學的科研成果我公司優先使用,並且為公司提供全方位人才和技術支持;公司成為山東大學學生實習和社會實踐基地之一。與山東大學的橫向聯合為公司下一步發展和人才培養奠定良好的基礎。

公司堅持以“科技為核心,以市場為導向”的現代化企業管理理念,“堅持毫不妥協的質量標準”和“誠信立足、創新致遠”的經營方針,秉承“凝智聚心,有德有情,遵循以人為本”的管理宗旨。通過持續創新、卓越運作和精細管理,為客戶提供高品質的產品,不斷追求客戶、員工、合作夥伴和公司的共同發展。

太陽能熱水器有沒有保健作用?

太陽能熱水來自自然,水質純清、升溫平穩、無電離電解等污染、人稱天然溫泉。據說其有美容作用,據史料記載:三國時關雲長與劉備走散,護送甘、糜二夫人前往荊州,為解決二夫人洗澡問題關雲長叫部下用馬托二桶水上路,白天被太陽曬著,到晚上駐店後就可以用這二桶水給二位夫人洗澡了。後來找到劉備後,劉觀二夫人氣色全無旅途疲憊之容,反倒皮細肉嫩更加嫵媚,為此,河南民間盛傳太陽水可美容。至於太陽能熱水器是否有美容之功,科學原理上還無法證實。使用太陽能熱水洗衣,洗碗,保護了廣大婦女手上皮膚,使其保持嬌嫩,這倒是不爭的事實。

太陽能熱水器可承受長久露天運轉

太陽能熱水器的水箱、支架、外殼均採用優質的不鏽鋼、鋁合金型材。完全可以承受長時間的露天運轉。

太陽能熱水器多功能控制儀表安裝規範  

一、安裝施工

1.根據用戶居室情況,確定主機的固定位置。主機應安裝在距地面高度不小於1.4m且用戶操作比較方便的牆上。

2.在牆上打膨脹螺栓或鋼釘時,須避開牆體內埋設的電線。

3.配線敷設:應符合國標的要求。

(1)敷設PVC硬塑管,或室外明敷。不得在高溫和易受機械損傷的場所敷設。

(2)硬塑管的連線處必須牢固,密封。明敷硬塑管在穿過樓板易受機械損傷的地方套用鋼管保護,保護高度不低於0.5m。

(3)明敷塑膠管,固定點的距離應均勻。管卡與終端轉彎中點的距離為0.15~0.5m,中間管卡的最大距離為1米。

(4)導線在管內不得有接頭和扭結。明敷塑膠護套線時線卡的固定距離不大於0.3m。

(5)硬塑線管敷至太陽能熱水器支架後,須做防水彎。從防水彎至電熱器的接線盒一段敷線須穿波紋管作防護。

4.護套線與電熱器及主機的聯結。

(1)在剖開導線絕緣層時不應損傷線芯。與電熱器連線的導線必須燙錫處理,或作壓線端頭處理。

(2)應按照電熱器接線端子上標示的NL及接地符號壓接對應色別的導線。

(3)主機由三極插頭與護套線聯結。按照三極插頭上標示的NL及接地符號壓線時,必須同電熱器壓線端子上的導線一一對應,杜絕因壓線造成的短路事故。

5.水溫水位及各種信號線的聯結參照各種產品的安裝說明書。

二、送電檢驗

1.用戶原有室內配線應符合下列要求:

(1)使用1.5kW的電熱器,原有室內配線的截面應為銅芯線不小於1.5平方毫米,鋁芯線不小於4平方毫米。

(2)需用帶有保護接地的三極插座與主機連線。插座的容量不得小於250V,10A。

2.打開主機的“電源開關”,使主機能正確地顯示出水溫和水位。

3.啟動電加熱,看功能是否有效,按“實驗按鈕”檢查漏電保護功能是否靈敏可靠。

4.檢查電磁閥上水停水功能。

5.檢查出水斷電功能:對於有該功能的產品,在水箱內有足量的水時,打開電加熱,在打開水龍頭的同時,觀察“電熱”字樣是否立即消失,是否自動斷電。

6.檢查自動防凍功能:對於有該功能的產品,當環境溫度低於0℃時,主機繼電器就有吸合聲,然後按“電熱”按鍵時暫不起作用,說明機器正在執行防凍功能。

三、使用介紹

1.為保障主機及感測器使用壽命,不進行操作時應隨時關閉“電源開關”,但全自動控制儀表產品除外。

2.檢查漏電保護功能,並在使用中每月至少檢查一次該功能。

3.使用1.5kW的電加熱器,對於100升水,1小時大約能升高10℃左右。

4.使用手動閥門上水或調水溫時,不要忘記關閉閥門。

樓房最好使用什么熱水器?

太陽能熱水器選擇大的太陽能廠家,一般都有保溫防凍措施的,安裝周全,售後有保障。

如果靠近頂層,可以安太陽能熱水器。如果你家的熱水用量特別多,比如洗菜做飯洗衣服等等,建議你安裝太陽能熱水器,省電。

首先看樓層,如果太低不建議安裝太陽能。

如果樓層較低,用水量不是很大的話,就用電熱水器,3口之家用50升就夠了,5口之家用60升或再大一點的。

總體來說,太陽能跟電熱水器使用壽命相當,雖然前期投入較大,但是3-5年省下的電費就回本了。家用電熱水器容積一般在40L,太陽能最小在150L左右。

在北方主要是冬季用水量大,洗衣服,洗菜,做飯,都需要熱水,太陽能冬季水溫在40-60度左右,夏季80-99°,足夠家庭用水。太陽能熱水器有保溫功能,防止管道上凍,4個月有100元電費足夠了。同時也帶有電加熱功能,和電熱水器耗電量差不多(基本用不到)。

長遠考慮安裝太陽能還是比較省錢。

怎么檢測太陽能熱水器的水箱?

太陽能熱水器水箱一般可以到技術監督局去檢測,如要肉眼辨別只能看到局部,大致可以看這樣幾個方面:

1、外筒皮的厚度和用料;

2、內膽的厚度;

3、保溫層的厚度和密度;

4、整體水箱的重量。