愛的階梯 -韓國2003年權相佑主演愛情連續劇

愛的階梯

韓國2003年權相佑主演愛情連續劇
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

《天國的階梯》是由樸惠京金南喜執筆,李長秀執導。權相佑崔智友金泰希申賢俊等人主演的韓國電視劇。

該劇的故事核心是一對青梅竹馬在面對惡毒的繼母和繼姐妹、失憶、四角戀、女主角的不治之症等重重阻礙仍彼此深愛。

該劇于2003年12月3日在韓國首播。

劇情簡介

誠俊(權相佑 飾)是韓國一家大企業董事長的兒子,從小愛好音樂、被大家成為鋼琴音樂神童。成俊的母親與著名教授韓教授是好友,兩家經常往來,因此成俊和韓教授的獨生女靜書(崔智友 飾)就在一起青梅竹馬的長大了,兩人早已埋有一種深深的情愫。韓教授的妻子早逝,在靜書長大後,他又迎娶了女明星美羅,美羅帶來了和前夫所生的一對兒女泰華(申鉉俊 飾)和友莉(金泰熙 飾),從此靜書的幸福生活結束了。 

劇照劇照

惡毒的美羅和友莉處處為難靜書,並陰謀從靜書身邊將成俊搶走。她們先是千方百計破壞了成俊和靜書一起到美國的計畫,隨後為了讓回國後的成俊見不到靜書,友莉竟然用車撞向靜書!之後她們營造了靜書已經去世的假象,並在美羅的心計下,友莉順利成為了成俊的未婚妻。車禍後的靜書失去了所有的記憶,善良的泰華將她帶回了自己親生父親的家生活。 

一日,成俊偶然重遇了靜書,雖然失憶了的靜書對眼前這個男人一無所知,但她卻被他的深情打動了。一直深愛靜書的泰華這時選擇了默默離開,而成俊終于能和靜書走在一起了!然而這時,意外發生了!

演職員表

演員表

角色演員配音
車誠俊權相佑國語配音: 屈中恆
韓靜書崔智友國語配音: 王瑞芹
韓泰華申賢俊國語配音: 宋克軍
韓哲秀申賢俊----
韓友莉金泰熙國語配音: 魏晶琦
少年車誠俊白成鉉----
少年韓靜書樸信惠----
少年韓泰華李莞----
少年韓友莉樸智美----
韓教授河載成國語配音: 于正升
邰美蘿李輝香國語配音: 鄭仁麗
閔會長金智淑國語配音: 魏晶琦
韓弼修鄭漢溶國語配音: 陳旭升
張理事李漢宇國語配音: 陳旭升

職員表

出品人:
柳賢基
製作人:
柳賢基
原著:
樸惠京
原著:
天國的階梯
導演:李長秀
編劇:樸惠京;金南喜;元幽美;李美書

資料來源:

角色介紹

愛的階梯

車誠俊

演員權相佑

大型集團克洛法集團閔會長的獨子,從小喜歡音樂,幼年時就被稱為鋼琴天才兒童,長大後順理成章的接管了家族旗下的企業。與靜書從小青梅竹馬,卻因為一場事故而分開。多年後,當兩人再次相遇,靜書卻已失去記憶,令誠俊痛苦的是自己成了靜書腦海中的陌生人。當靜書再次恢復了記憶,卻又遭到惡毒繼母邰美蘿和其女兒韓友莉的破壞,以及誠俊母親的反對,又再一次成為兩個相愛的人之間的障礙。盡管如此,誠俊仍然一直深情不移的對待著靜書。

愛的階梯

韓靜書

演員崔智友

車誠俊從小的戀人,名教授的獨生女兒。母親病逝後,與父親兩人相依為命,但繼母邰美蘿以及其女兒韓友莉的到來卻帶給她的生活災難性的變化,百般阻撓與誠俊的愛情。由于韓友莉從中作梗,靜書差點車禍身亡,雖然死裏逃生,卻因此與家人失去了聯系,也失去了記憶。事隔多年她再次與深愛的誠俊相遇,似乎是冥冥中上天的安排,他們再一次相愛,正當有情人終成眷屬之際,靜書卻因為眼睛失明,備受折磨。最後泰華以自殺的方式給靜書捐獻了眼角膜,後來與誠俊幸福的生活在了一起。但因本藏在眼睛裏的癌細胞突然轉移到腦部無法治療而去世。

愛的階梯

韓泰華

演員申賢俊

靜書繼母邰美蘿的兒子,友莉的親哥哥,和靜書有著法定上的兄妹關系。是位畫家, 性格孤僻,對他人漠不關心,孤立自閉甚至有自殺傾向,有著與俊秀外表不同的憂鬱性格。但是靜書的善良卻讓他開啓了緊鎖的心門,泰華愛上了靜書,後來知道靜書仍然深深地愛著誠俊,他默默地收斂起了自己的一片痴情,在暗中幫助著兩位戀人。

愛的階梯

韓友莉

演員金泰熙

邰美蘿的女兒,泰華的親妹妹,靜書的法定姐妹。經濟學碩士,克洛法集團企劃室室長。為人非常惡毒,喜歡著誠俊,卻因誠俊愛著靜書而對靜書懷恨在心,處處設計陷害她,最後也終于嘗到了自己種的惡果。

愛的階梯

邰美蘿

演員 李輝香 

女明星,靜書的繼母。

音樂原聲

曲目
演唱者
守護你張政宇
給美麗的你文志煥
就那個張政宇

悲傷的愛

安貞京
隻有你的我金賢雅
遺忘姜宇振
天國的記憶樸穆煥
想見你金範秀
stairway to heaven (天堂的階梯)

張真佑

播出信息

播出平台
播出時間
接檔
被接檔
備註
韓國SBS
2003年4月20日
打擊
陽光照射
水木連續劇
八大戲劇台
2004年4月20日

《回轉木馬》
周一至周五22:00-23:00播出
翡翠台
2007年5月10日
醫道
鐵齒銅牙紀曉嵐III》
周一至周六03:00-05:00播出
安徽衛視
2007年1月1日

第8號當鋪

資料來源

劇集評價

​《天國的階梯》乃韓國電視史上經典感人的悲劇之一,雖然故事老套而且有點俗,但是幾位主角的傾情表演把韓劇裏那種悲傷欲絕的愛情故事發揮的淋漓盡致,特別是權相佑飾演的車誠俊的深情讓人驚為天人,其時而俏皮,時而深情,時而可愛,時而成熟的表情在他身上展現出讓人無法抗拒的矛盾魅力。其感人度是《冬季戀歌》、《藍色生死戀》等韓劇遠不能比的。(新浪網評價

劇照劇照