天仙奇緣

天仙奇緣

《天仙奇緣》是由香港著名導演劉鎮偉親自撰寫劇本並擔綱執導。本片是繼《大話西遊》《越光寶盒》後劉鎮偉再次以古典四大名著之一《水滸傳》為藍本,精心打磨十餘稿,全新解讀了武松、武大郎與潘金蓮、西門慶之間廣為人知的奇情故事,並為其註入了韻味獨特的“劉氏”悲喜愛情觀,再輔之以劉鎮偉導演最擅長的後現代顛覆解構。本片視角新穎,風格戲謔,創意無限,笑料十足且回味悠長,更有著感人肺腑的動人愛情,絕對符合當下廣大觀眾的觀賞口味,相信上映時將引發觀影熱潮。
  • 中文名
    天仙奇緣
  • 類型
    科幻,喜劇,愛情
  • 主演
    鄭伊健,孫儷、鄭中基
  • 其他名稱
    大話天仙
  • 上映時間
    2014年
  • 製片地區
    中國大陸,香港
  • 對白語言
    漢語國語;粵語
  • 導演
    劉鎮偉
  • 編劇
    劉鎮偉
  • 代表作
    《大話西遊》、《越光寶盒》、《東成西就》等

​電影簡介

《天仙奇緣》是由香港著名導演劉鎮偉親自撰寫劇本並擔綱執導。本片是繼《大話西遊》《越光寶盒》後劉鎮偉再次以古典四大名著之一《水滸傳》為藍本,精心打磨十餘稿,全新解讀了武松、武大郎潘金蓮西門慶之間廣為人知的奇情故事,並為其註入了韻味獨特的“劉氏”悲喜愛情觀,再輔之以劉鎮偉導演最擅長的後現代顛覆解構。本片視角新穎,風格戲謔,創意無限,笑料十足且回味悠長,更有著感人肺腑的動人愛情,絕對符合當下廣大觀眾的觀賞口味,相信上映時將引發觀影熱潮。

天仙奇緣

《天仙奇緣》的主演陣容匯集了鄭伊健、內地人氣女演員孫儷、著名香港“飛魚王子”方力申、鄭中基和等華語影壇的當紅巨星。本片還將在寧波五龍潭、浙江新昌縣等風光如畫的著名風景區取景拍攝,並邀請因古裝魔幻大片《畫皮》而榮獲香港電影金像獎提名的美術指導雷楚雄、劉京平和服裝造型設計師吳寶玲等在業界享譽盛名的專業人士共同組成製作班底。本片對攝影、動作、服飾、道具等細節精益求精,力求打造出精致華麗的唯美風格和氣勢磅礴的恢宏場面。同樣,本片中大量的特效段落,也將致力于營造出山水畫般的美麗東方意蘊,帶給觀眾不同以往的觀影感受。

擁有如此強大的台前幕後主創陣容,以及大規模的資金投入,也是劉鎮偉繼《機器俠》《越光寶盒》後再次與孫儷、方力申、鄭中基合作,一定會為您帶來視覺上的饕餮盛宴,《天仙奇緣》也必將成為劉鎮偉的全新經典之作,將是2010年眾人矚目的最熱門華語大片,絕對可以媲美當年同為劉鎮偉導演的經典作品——《大話西遊》。

演職員表

演員表

角色演員配音備註

方力申


孫儷


鄭伊健


龔振衍


郭德綱


鄧健泓 、 、  、


張智霖


苗圃


胡歌


王學圻


蔡少芬


譚耀文


陳意涵


韓雨燁

職員表

出品人:
製作人:
監製:
原著:
導演:劉鎮偉
副導演(助理):
編劇:
攝影:
配樂:
剪輯:
道具:
選角導演:
配音導演:
藝術指導:
美術設計:
動作指導:
造型設計:
服裝設計:
視覺特效:
燈光:
錄音:
劇務:
場記:
布景師:
發行:

原聲資料

一個人的孤島 作曲:Chrispother Chak(澤日生) 填詞:林夕主唱:方力申

快樂似天仙 作曲:Walter Wong(黃一峰) 填詞:黃偉文主唱:方力申、孫儷

疼愛的心 作曲:曹格填詞:陳少琪主唱:方力申、王心凌

123大美女 作曲:張亞東填詞:林夕 主唱:孫儷

眼淚的愛情 作曲:雷頌德填詞:姚若龍主唱:方力申

相關報導

“菩提老祖”劉鎮偉再拍科幻喜劇電影!劉鎮偉方面透露,新片《天仙奇緣》已于12月在上海開拍(現已殺青),男主角是方力申鄭伊健,女主角仍然是孫儷,她在片中將飾演顛覆版潘金蓮。

《出水芙蓉》正在宣傳,而下一部電影《天仙奇緣》又已經拍攝完成。劉鎮偉方面透露,《天仙奇緣》與除繼續主打喜劇、科幻這兩大主要元素外,還會有創新的東西在裏面,例如在人物形象上將會有大反串。

先有《機器俠》《越光寶盒》,再到這次的《天仙奇緣》,連續三部戲都選孫儷當女主角,孫儷儼然已成為“鎮女郎”。劉鎮偉方面透露,在《天仙奇緣》中,孫儷飾演的潘金蓮將會再有一次顛覆性演出,未必外形像,但是肯定會讓你有意想不到的效果,會讓觀眾看起來更有意思。

同孫儷一樣,方力申也主演了劉鎮偉近年來拍的大部分戲,《機器俠》《出水芙蓉》,連《越光寶盒》裏也能看到他的身影,雖然角色名單還未公布,但是,小方要主唱如此之多的《天仙奇緣》主題曲、插曲,其角色重要性可想而知,此次《天仙奇緣》也僅僅是小方第二次演古裝戲,第一次《越光寶盒》裏變身帥版關羽,這次又會給我們帶來什麽樣的驚喜呢?在內地日漸出名的小方也儼然成為了劉鎮偉的御用男一號,讓我們更加期待小方的出演!    

其它詞條