大轟炸 -2016中美合拍3D戰爭影片

大轟炸

2016中美合拍3D戰爭影片
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

中美合拍3D電影《大轟炸》以1937年起日本對重慶進行為期5年的空襲為歷史背景,為紀念反法西斯勝利70周年拍攝。影片總投資4億人民幣,由國家一級導演蕭鋒執導,好萊塢導演梅爾·吉布森擔任藝術指導。劉燁布魯斯·威利斯宋承憲黃聖依陳偉霆主演,謝霆鋒特別出演,曾志偉任達華劉曉慶範偉鍾鎮濤澀谷天馬友情加盟,張鈞甯胡兵馮遠征車永莉吳剛聯合主演。電影將重塑“重慶大轟炸”這一宏大的歷史事件。

影片以1937年起日本對重慶進行為期5年的空襲為歷史背景,為紀念反法西斯勝利70周年拍攝,講述戰爭史上最為慘烈的四大轟炸中“重慶大轟炸”的故事。 

本片已于2015年11月殺青,暫定2016年6月上映。

  • 中文名
    大轟炸
  • 類型
    戰爭、歷史
  • 外文名
    The Bombing
  • 主演
    劉燁,布魯斯·威利斯,宋承憲,黃聖依,陳偉霆
  • 片長
    100分鍾
  • 出品時間
    2016
  • 上映時間
    預計2016年3月上映
  • 出品公司
    中影集團、原畫影視、上影南國影業、合禾影視
  • 製片地區
    中國內地、美國
  • 對白語言
    國語
  • 導演
    蕭鋒
  • 色彩
    彩色
  • 編劇
    陳坪、吳雨時、李曉奇、張弘毅、羅納德▪巴斯(美)
  • 製片人
    施建祥、蕭鋒、胡雪樺、邵永華、王爾利、韋炎平
  • 發行公司
    北京大銀幕電影發行有限公司
  • 製片成本
    4億人民幣
  • 拍攝地點
    象山影視城
  • 拍攝日期
    2015年5-9月
  • 藝術指導
    梅爾·吉布森

​劇情簡介

大轟炸大轟炸

1938年2月到1944年12月,日軍採取慘無人道的“無差別轟炸”,造成重慶3萬多人直接傷亡、6600多人間接傷亡,財務損失巨大,平民居住區、學校、醫院、外國使領館等均遭到轟炸,成為戰爭史上最為慘烈的四大轟炸之一:“重慶大轟炸”。

演職員表

演員表

角色演員備註
薛杠頭劉燁空軍教官
陳納德布魯斯·威利斯飛虎隊隊長、空軍教官
安民勛/安民和宋承憲雙胞胎兄弟飛行員
林徽因黃聖依建築師
程霆陳偉霆空軍
雷濤謝霆鋒空軍
錢雪張鈞甯戰地記者
----曾志偉----
----劉曉慶----
----任達華----
崔三叔範偉麻將館老板
----鍾鎮濤----
----胡兵----
薛滿貴馮遠征茶館老板,薛杠頭哥哥
幺姑車永莉薛滿貴妻
----呂良偉----
----吳剛----
----耿樂----
----黃海冰----
佐藤澀谷天馬----
----愛新覺羅·啓星----
何偉翟子陌空軍

職員表

出品人:喇培康、施建祥、傅繼軍、任仲倫
製作人:施建祥、蕭鋒、胡雪樺、邵永華、王爾利、韋炎平
監製:江海洋
導演:蕭鋒
編劇:陳坪、吳雨時、李曉奇、張弘毅、羅納德▪巴斯(美)
攝影:楊述、維爾莫斯▪齊格蒙德(美)
配樂:理查·安德森(美)
剪輯:鄺志良(香港)
藝術指導:梅爾·吉布森(美)
動作指導:羅禮賢(香港)
服裝設計:佟華苗
視覺特效:康拉德·W·霍爾(美);3D工程師:文森特▪托托(美)
燈光:溫京瑞
錄音:吳江

角色介紹

薛杠頭薛杠頭


  

薛杠頭劉燁 飾)

薛杠頭是影片重要作戰根據地茶館老板薛滿貴的弟弟,同是航空飛行隊的空軍教官,與陳納德一起帶領飛虎隊英勇抗敵作戰。

陳納德陳納德


  

陳納德布魯斯·威利斯 飾)

陳納德是美國陸軍航空隊中將飛行員,二戰中來華擔任飛虎隊指揮官,訓練指導中國飛行員,有飛虎將軍之稱。

安民勛安民勛


  

安民勛/安民和(宋承憲 飾)

安民勛和安民和是飛虎隊裏的韓國雙胞胎飛行員,與其他幾位中國飛行員一起接受特訓,兄弟攜手辛苦並肩作戰。

林徽因林徽因


  

林徽因(黃聖依 飾)

林徽因是民國著名的才女建築師,是戰場眾飛行員軍官們的姐姐,守護在後方,給予參戰的飛行員們支持和力量。

雷濤雷濤


  

雷濤謝霆鋒 飾)

雷濤是飛虎隊眾年輕飛行員戰士們的兄長,與程霆友誼深厚,最後雷濤所駕駛的戰機被敵軍擊中,為了守衛祖國光榮犧牲。

程霆程霆


  

程霆(陳偉霆 飾)

程霆是飛虎隊裏一名年輕的空軍戰士,用自己的一片赤誠,一腔熱血守捍衛戰場,保衛祖國。

錢雪錢雪


  

錢雪(張鈞甯 飾)

錢雪本是學醫出身,戰爭爆發後,為了把戰況記錄下來,棄醫從文,當起戰地記者,還與安民勛發展了一段戰地戀情。

精彩花絮

3D史詩電影巨作《大轟炸》是一部紀念反法西斯勝利70周年的電影,該片是由上海民營文化企業代表人物施建祥博士擔任總製片人,影片將聯合奧斯卡獲獎班底,好萊塢及兩岸三地的眾多大牌明星精心製作,全力打造一部具有思想性、藝術性、觀賞性的中國大片,以紀念反法西斯勝利70周年和向中國電影誕辰110周年致敬。

2015年是世界反法西斯戰爭勝利70周年和中國人民抗日戰爭勝利70周年,由上海民營文化企業發起立項的電影《大轟炸》,中美電影人將攜手把“重慶大轟炸”抗戰故事搬上銀幕。

《大轟炸》在象山拍攝,該片以1937年起日本對重慶進行為期5年的空襲為歷史背景,重塑“重慶大轟炸”這一宏大的歷史事件。

影片製作

影片由好萊塢團隊參與製作,奧斯卡最佳攝影獎得主維爾莫斯·齊格蒙德第三類接觸)擔任攝影顧問,奧斯卡最佳音效設計獎得主理查·安德森(星球大戰)擔任音效顧問,奧斯卡最佳編劇得主羅納德·巴斯(雨人)擔任劇本顧問,世界頂級音效製作公司technicolor(變形金剛系列等)擔任音效團隊,韓國頂級特效團隊及《阿凡達》《少年派漂流奇遇》《鳴梁海戰》3D特效團隊加盟影片。

大轟炸大轟炸

1、確保了影片的質量,為了還原這場大轟炸的效果,劇組動用了4萬發電爆管、2500公斤火葯以及2000升汽油彈。

2、施建祥請來了奧斯卡獎得主梅爾·吉布森擔任外方藝術總監,電影界老前輩李前寬作為中方藝術總監,並集結了奧斯卡最佳音效得主理查·安德森(《星球大戰》),以及美國、韓國等頂尖特效團隊,讓《大轟炸》有一股好萊塢大片的氣質。[

《大轟炸》斥資3億元人民幣,以超大規模、超強陣容,提升中國電影的製作水準,為中國電影製作與美國好萊塢接軌,探索一條全新的途徑,為中國電影最終開啟國際市場做出有益嘗試。

影片評價

電影《大轟炸》不僅是中國電影史上耗資最大的一部抗戰題材影片,也開創了中國3D戰爭題材電影的先河。(製片人 施建祥)

電影《大轟炸》適時趕上了這一良機,憑借宏偉的題材以及豪華的國際陣容,成為中國電影的一面旗幟。從立項到選角,從拍攝到宣發,投資無上限的《大轟炸》成為中國影壇的一種現象。一如施建祥所說的,“這是一部絕對國際化的大製作,也是一部給全世界觀看的電影。《大轟炸》精彩的片段預告,金牌的主創團隊,強大的主演陣容、宏大的戰爭場景、震撼的爆炸場面、炫目的視覺特效、揪心的生死離情,都不同的層面將其特有的氣質傳遞給現場觀眾。(鳳凰網評

其它詞條