大豫商網

大豫商網

大豫商網是河南省第一家重點為強盛中原商業而服務的新媒體網站,歸屬河南省新媒體發展促進會主管,贏響中原協辦,是專註中原經濟發展的網路媒體。在聚合全省商業新聞資源的基礎上,在河南省網媒聯盟、新媒體聯盟、中國記者俱樂部、中國高校傳媒聯盟、騰訊微博同城、河南省豫商經濟文化交流協會等媒體同仁的大力支持下2012年12月在中原網媒界異軍突起,不斷爭做中原商業資訊在河南網際網路上的惟一出口而奮鬥不息!

  • 外文名稱
    Henan business network
  • 經營範圍
    中原商業強盛新媒體
  • 成立時間
    2012年12月1日
  • 總部地點
    鄭州市金水區文化創意園10層
  • 員工數
    26人
  • 公司性質
    民營企業
  • 公司口號
    興盛商業,強大河南!
  • 股東成員
    孟德超、汪子祺、崔俊超、謝紫綸
  • 分部地址
    鄭州市海逸名門24號樓1單元17樓
  • 公司名稱
    大豫商網

網站簡介

大豫商網自2012年12月創辦以來,得到了政府相關部門和各界媒體同仁的大力支持和關心,現已不斷爭做在本省商業資訊方面最大、最權威的商業新聞入口網站,成為河南商業對外宣傳的新陣地、新視窗。大豫商網始終牢牢把握河南省經濟發展動向,以強盛中原商業為己任,全力宣傳"興盛商業,強大河南"。據統計,大豫商網創立之初每天向河南發布商業新聞50餘條,日頁面點擊量超過1萬次。大豫商網發布新聞可以達到百度搜尋引擎秒收效果,大量新聞開始逐漸被諸多媒體網站轉載。許多在省外學習的領導幹部、企業家和身在異鄉的河南人每天通過該網了解河南,不少豫籍友人也經常流覽大豫商網網頁,其總訪問量及媒體影響力已逐漸居河南省商業新聞網站前列,在河南擁有較高知名度。

媒體優勢

大豫商網是面向大眾關註河南財經領域的專業性、實名製同時提供個性化內容的媒體,是傳播者和接受者融會成對等的交流者、而無數的交流者相互間可以同時進行個性化交流的新媒體。網站涵蓋時、政策、經濟、投資、金融、管理、峰會等商業領域,具有較強的的專業性、權威性、及時性和評論性。大豫商網運用數位網路技術首創"三網融合"的新媒體理念,採用多元化、多渠道、多形式的網站運營模式,客群通過網際網路、播客TV和移動傳媒等獲得商業資訊,加入了實名製的職業社交、人脈積累、商業交流和經營企業品牌的專業平台,是具有行業權威性的、高度誠信的、概念領先的個人門戶和部落格的web2.0綜合社區。2012年12月大豫商網下屬大豫社區首次入選"河南最具影響力商業中文論壇百強"。在這裏有很多職業人士與專家學者彼此坦誠交流,為促進中原經濟的持續、穩定的發展而共同貢獻知識力量和信息力量。

大豫品牌

大豫商網旗下主要以"大豫"為主題的系列品牌,大豫品牌包括:大豫新聞、大豫民生、大豫商訊、大豫影視、大豫百科、大豫社區、大豫專題、大豫沙龍、大豫峰會、大豫展會、大豫講堂、大豫公益、大豫商榜 等。

大豫新聞

大豫新聞大豫新聞

大豫新聞-聚合全河南省商業新聞資源。

新聞主要聚合全國關于河南省商業資訊的新聞資源,不斷爭做中原商業資訊在河南網際網路上的惟一出口而奮鬥不息!

欄目包括:新聞聚焦、國內要聞、地市新聞、圖說天下。

大豫民生

大豫民生-大豫商網時刻關註河南民生建設工程。

大豫民生大豫民生

主要針對"三農"問題(農業、農村、農民)時事新聞及時報道。目的是要解決河南作為農業大省為農民增收、農業成長、農村穩定做出貢獻。實際上,這是一個居住地域、從事行業和主體身份三位一體的問題,但三者側重點不一,必須一體化地考慮以上三個問題。河南作為一個農業大省,"三農"問題關系到國民貭素、經濟發展,關系到社會穩定、國家富強、民族復興。

欄目包括:農業、農村、民聲。

大豫商訊

大豫商訊-關註河南經濟,促進中原崛起。

大豫商訊大豫商訊

大豫商訊主要是面向大眾關註河南財經領域的專業性、實名製同時提供個性化內容的媒體。內容涵蓋時、政策、經濟、投資、金融、管理、峰會等商業領域,具有較強的的專業性、權威性、及時性和評論性。

欄目包括:政策法規、招商引資、產業創新、解讀中原、商業動態、熱點訪談、名人訪談、今日話題、論壇、峰會、展覽、講堂、公益、活動。

大豫影視

大豫影視-展現中原絢麗影視文化。

河南的影視觀念在前些年是不好的,影視環境有待開發。作為河南人,大豫商網能深刻感受到在選題材,融資,製片,組建班底等環節存在的種種問題,尤其是影視文化觀念薄弱,政府的扶持力度不夠,沒有形成大規模的文化產業鏈,河南省內的影視集團沒有很好的代表作。值得欣喜的是近幾年徐光春書記加大了對文化產業的扶持力度,政府大力支持文化產業的發展,不斷改善大環境,為影視創作提供了良好的平台,為影視人和投資商帶來了足夠的信心。而且河南文化底蘊很深厚,主旋律題材資源豐富,市場廣闊,發展前景良好,可做空間巨大,作為製片人,更容易從中尋求到投資商和觀眾口味的契合點,在為投資商帶來良好收益,也可以創作出高質量的影視作品。

大豫影視大豫影視

欄目包括:新聞影片、訪談會客室、活動影片、品牌影片、大豫影視。

大豫百科

大豫百科-全球最大中原文化百科全書。

大豫百科是中國首家針對中原文化而編撰的百科全書,中原文化以河南省為核心,以黃河中下遊地區為腹地,逐層向外輻射,影響延及海外。中原是中華文明的搖籃,中原文化是中華文化的重要源頭和核心組成部分。

欄目包括:

河南人物:豫商 歌手 古代名人 演員 書法家 作家 政治家 >>

中原文化:史前文化 神龍文化 政治文化 思想文化 聖賢文化 名流文化>>

中原技術:土木工程 移動通信 CPU MP3 電腦 >> 河南歷史:侏羅紀 清朝 明朝 洋務運動 古都>>

河南藝術:紀念碑 戲劇 音樂 繪畫 雕塑 建築>> 河南生活:影視 動漫 遊戲 服飾 美容 烹飪>>

河南地理:大陸架 河南地質 島嶼 山脈 河流>> 河南社會:外交 軍事 民俗 交通 法律 輿情>>

河南體育:冰雪 運動 電子競技 建業足球>> 河南自然:地震 氣象 天文 花卉 恐龍 細菌>>

河南科學:生物 遺傳學 醫學 化學 物理 數學>> 中原經濟:豫企 投資 保險 銀行 期貨 基金 >>

地市百科:鄭州 開封 平頂山 洛陽 商丘 安陽 新鄉 許昌 鶴壁 焦作 濮陽 漯河 三門峽 周口 駐馬店>>

大豫公益

大豫公益-用愛心溫暖中原,河南人心連心。

為了更好地推進中原經濟區建設,為了更深入地挖掘潛藏在青年群體中的創造性活力,由社會力量集結執行,共青團河南省委引導並組織,由省社會科學院全程指導和省相關局委聯合支持促動的"贏響中原"大型創業主題社會公益活動。現今大豫商網與贏響中原社會公益平台達成戰略合作伙伴,旨在整合社會各界優質資源,倡導中原創業精神、激發青年創業熱情、提供創業智慧支持、維護創業理性穩健,最終為廣大青年創業者構建一個厚實、完備、親和、強勁的夢想實現平台。

大豫社區

大豫社區-河南商業的網上鏡像。

大豫社區大豫社區

大豫社區為大豫商網重點商業資訊網站的論壇,開辦于2012年12月,致力于中原商業強盛新媒體。一個月來,大豫論壇充分發揮河南重點商業資訊網站的政治性、權威性、服務性,反映了網路民聲,匯聚了網路民智,推動了網路問商,為"興盛商業,強大河南"做出了積極的貢獻。2013年1月17日,大豫論壇人氣不斷攀升,會員註冊量和發帖量屢創新高。2012年12月25日至12月28日,大豫論壇在河南省網媒聯盟發起的第一屆"河南最具影響力商業中文論壇100強評選"活動中首次入選"河南最具影響力商業中文論壇百強"

企業文化

企業願景:中原商業強盛新媒體!

企業宗旨:興盛商業,強大河南!

2013年3月26日,大豫商網執行總裁崔俊超應邀出席了警務中國網河南頻道開業典禮,國家一級書法師、中國書畫家協會會員、中國中外名人文化研究會會員、學術委員、中國書法藝術研究院院士和特聘書畫家,中國書畫名家名作研究院高級研究員、首屆冰雪情海內外書畫邀請展及二、三界展事顧問,包頭市大雅齋書畫院院長,包頭鐵工校特聘書法教師劉緒濤先生蒞臨警務中國網河南頻道。

孟德超(左一)崔俊超(右一)孟德超(左一)崔俊超(右一)

典禮舉辦期間大豫商網創始人孟德超和詳盡的向劉緒濤先生介紹了大豫商網作為中原商業強盛新媒體的相關情況,並把大豫商網的宗旨"興盛商業,強大河南!"和當前河南建設中原經濟區的實際結合起來。以此作為大豫商網今後的工作方向,即向中國介紹河南全面建設中原經濟區的方方面面、點點滴滴。當大豫商網運營總監汪子祺介紹到要盡自己的一點微薄之力,為弘揚河南的厚重文化做些事情後,劉緒濤老先生表示非常贊同,他希望大豫商網能夠通過媒體及時、準確、全面的向外界展示中原經濟區建設的成績。就弘揚中原文化的話題,劉緒濤老先生說了自己的感悟:實實在在做人,才能踏踏實實幹事,尤其從事文化工作。

劉緒濤老先生情趣悠然而生,揮毫潑墨當場為大豫商網書寫了《大豫商網》、《沁園春·雪》、《行大道,民為本,利天下》、《空談誤國,實幹興邦》等大作。我國著名書畫藝術家秦玉恆當場從專業的角度給予了很高的評價,一言以蔽之,不愧為大家。

著名牡丹畫家蒲天秀、雙勾書法家王耀春一同前來,並當場揮毫,預祝大豫商網未來辦出河南的特色,越辦越好。

其它詞條