大王之夢

大王之夢

韓國kbs 1tv歷史劇《大王之夢》由韓國演員崔秀鍾樸珠美、李英雅、金有錫天上智喜成員lina聯袂主演,該劇將于9月8日正式播出。大王之夢講述了與唐朝一同聯手消滅百濟,創造民族文化鼎盛期的新羅第29代王金春秋(崔秀鍾飾)與金庾信(金有錫飾)的英雄事跡。以金春秋的一生為中心,講述了三國統一的主人公們的故事。

  • 中文名
    大王之夢
  • 主演
    崔秀鍾,樸珠美,李英雅,金有錫,lina
  • 外文名
    King's dream
  • 集數
    70集
  • 其他名稱
    大王的夢
  • 類型
    古裝歷史題材
  • 出品時間
    2012年
  • 首播時間
    2012年9月8日
  • 出品公司
    kbs電視台
  • 製片地區
    韓國
  • 上映時間
    2012年9月8日
  • 線上播放平台
    土豆
  • 拍攝地點
    韓國

劇情簡介

《大王之夢》,講述了百濟的近肖古王小時候被趕出王 宮後,經過曲折波瀾,最後爭奪王位,並引領百濟步入太平盛世的故事。值得一提的是,該劇基于戲劇創作獨有的虛構想象,將會描述"遼西經略說",也就是百濟曾進軍中國遼西地區的說法。近肖古王在位時,百濟的影響力波及日本和中國,百濟迎來了前所未有的繁榮。近肖古王執政時,百濟的首都是慰禮,位于現在的漢江流域。當時的百濟作為"海上強國",文化高度繁榮。演員甘宇成時隔四年拍戲,在劇中飾演近肖古王,與飾演扶餘公主的金智秀演對手戲。 《大王之夢》講述真平王善德女王真德女王武烈王文武王, 神文王新羅王六代國王的歷史。

大王之夢定妝照大王之夢定妝照

分集劇情

第1集

7世紀初,高句麗忙于與國外的戰爭,百濟和新羅就漢江的領土,進行著激烈的爭奪。新羅發生政變,真平王坐上王位。其在位30年間,大臣間的分歧不斷,百姓間的起義不停。新羅,面對著有史以來最大的危機。加耶的後代庾信為了成為花耶郎前往徐羅伐,但因為父親的原因,反被新羅人排擠。真平王的母親,掌握權力的思道太後,得到朝廷準備將春秋立為太子的訊息後,決定派殺手暗殺春秋。

第2集

庾信為了救春秋與吉達打鬥受了重傷,隨後在鬼門的基地得到霸王鼻刑郎的幫助。思道太後為了鞏固自己的權勢,想讓王位繼承人真安葛文王與德曼進行國婚儀式,但是在宴會上,葛文王在所有大臣面前發病。

第3集

龍春為了救春秋開始討伐鬼門,與鬼門的霸王也就是龍春同父異母的弟弟鼻荊郎,發生命運般的對決。在宴會上,龍春表示同意葛文王和德萬公主的婚事,將服從命令。百濟攻打新羅的椵岑城,新羅國危在旦夕,但是新羅朝廷未派支援部隊。庾信對朝廷的軟弱感到憤怒,于是與鼻荊郎一班人馬一起前往椵岑城。

第4集

椵岑城被百濟圍攻,危在旦夕,這時與德萬國婚的葛文王出征救援。葛文王終日花天酒地,就是不行軍,龍春出面督促他出征,引得葛文王再次發狂。庾信堅持留在椵岑城與百姓一起戰鬥到最後。德萬公主指責葛文王沒有遵守出征前的約定,並決絕結婚。

第5集

庾信從椵岑城獨自一人拿著贊德的旗幟回到徐羅伐,看見直到死都在戰鬥的守城士兵。回到新羅的庾信被當做叛徒抓進監獄。百濟武王把將討伐新羅的先鋒,交給了與鼻荊郎和春秋有深仇大恨的吉達。圓光法師與王族們在徐羅伐開宴會,這時王宮後面發生火災,宴會混亂的時候吉達安排好殺手,殺死真平王。

第6集

真平王覺得有謀反的勢力偷襲了王宮,于是命令追捕鼻荊郞。天官女照顧受了傷的庾信,庾信愛上了天官女,發誓要把天官女娶為妻子。德萬公主堅持不與葛文王結婚,並告知如果一再相逼就剃發出家。庾信和春秋得知花郎中閻長輩等,被俘虜在高谷麗的基地,前去營救。

第7集

葛文王要殺春秋,不想卻突然病發,吐血暈倒。思道太後因為春秋對葛文王以下犯上的行為,要懲罰他,但春秋堅決不承認自己有罪。春秋為了阻止葛文王登上王位,集合了花郎道進行反對國婚的示威。

第8集

春秋率領花郎道在宮殿門口抗議,請求取消國婚。德萬公主要求聽取百姓意見,引起王後不滿。庾信率兵鎮壓春秋等人,春秋怒斥庾信並說不會原諒他。

第9集

葛文王死後,春秋回到徐羅伐,與庾信聯手要實現自己三韓一統的夢想。盛滿成為新的太後,並繼承了太後的遺願,阻礙春秋成為王位繼承者。

第10集

太後派人放火燒了春秋的住處,並趁亂將春秋家的證據偷走。春秋認為鹽田一事與上大等等人一定有關系,發誓要將此事追查到底。另一邊,花郎道因私放高利貸也被春秋調查。

第11集

公主將寶羅交給春秋和庾信,希望兩人能教給他做人的道理。而太後則派人要處理掉寶羅這個隱患。寶熙和文熙進宮被太後挑選,文熙無意中惹怒了太後,太後拔劍相對。寶羅與母親在市集上被人帶走,找到兩人的春秋和庾信與敵人展開激烈的戰鬥。

第12集

文姬因為堅持不肯說出情人的姓名,要被處以火刑,關鍵時刻春秋出現,兩人都願犧牲自己的生命保全對方,公主向陛下請求赦免二人的罪過。真平王向天祭祀求雨,儀式將要結束時卻突然暈倒。

第13集

春秋職責王後濫用權利不體恤百姓,王後一怒之下要置春秋死罪,大家為營救春秋想盡各種方法。行刑這天,王後讓庾信殺死春秋,庾信不從並願與之一起受罰,進而引發騷亂。關鍵時刻,真平王與公主駕到!

第14集

盛德並沒有生在兒子,但為了王位,讓詩奴將自己的親生孩子帶出宮外。真平王卻認為自己得到了可以繼承王位的元子。春秋因為逼王後退位一事受到責罰後,一直甘于留在鄉間,文姬拔刀相逼,質問三韓統一的夢想如何實現。公元626年,唐朝勢力逐漸強大,高句麗開始向唐朝進攻,隨即新羅的領土受到威脅。

第15集

德萬和春秋與百濟儀慈王秘密會談時盛滿闖了進來,而德萬與儀慈王見面是想與百濟結盟,共同對抗高句麗。德萬公主為救國家和百姓,想親自帶兵出征。盛滿派苗郞給百濟武王送密信,但是武王看密信卻是空白紙一張,于是要殺了苗郎。

第16集

羅濟同盟正式建立,但是百濟的軍隊卻出乎意料的攻擊了新羅的部隊,德萬面臨危機。真平王要送軍糧到戰場,盛滿卻在軍糧裏混沙,劍俊發現此事。義慈王背信棄義讓戰場的情勢越來越艱難,對此憤怒的春秋拔刀相向。

第17集

春秋拔劍相向義慈王,質問他為何要背信棄義。新羅朝廷要撤軍,但是德萬賣了祭拜佛祖的飾品後,把軍糧送到戰場上。展開新羅和高句麗軍隊在娘臂城展開生死一戰。

第18集

春秋調查殺死劍君的凶手,發現白石和德萬勾結在一起。新羅的朝廷給予鬼門團以功待罪的機會,並派春秋說服鼻荊郞,鼻刑郎解散鬼門。祭祀的時候出現黃龍的形象暗示萬和並不是王室的子孫。德萬擔心暴露元子出生的秘密,于是要誅殺鬼門。

第19集

春秋帶領花郎道闖上朝廷,反對將元子立為太子。並將盛滿給百濟王的親筆信呈遞給了真平王,元子冊封儀式被迫暫停。鼻刑郎看到自己鬼門的部下們被屠殺,為了跟朝廷報仇要和德萬結盟,盛滿開始練兵。

第20集

盛滿憑借真平王的假王旨回到王宮,並下迷葯讓真平王昏迷。盛滿的兵力襲擊王宮,她想抓住這個機重立太子。憤怒的德萬對陣盛滿,並質疑真平王是否真的下令,精神恍惚的真平王口齒不清,竟然說出讓王後整理國事。朝廷、王宮一片混亂。

第21集

盛滿的軍隊抓走了春秋和庾信的家人們,但是春秋的兒子法敏成功逃走。德萬想辦法進入王宮想見到真平王,並成功拿到讓她攝政的真平王的血書。春秋為了鎮壓盛滿的叛軍,集結花郎道的勢力,這時法敏出現。

第22集

朝廷分為德萬和盛滿兩派,兩派對立,德萬警告盛滿你會死在庾信的箭下。庾信為了鎮壓叛軍兩方交戰,盛滿拿百姓做人質,春秋為了不犧牲百姓,要和德萬談和,這時鼻刑郎說出一個重大的秘密。

第23集

春秋拷問消失的真平王的生死,與鼻刑郎打鬥受傷,盛滿的親信下令殺死春秋的家人。庾信的父親金舒玄身亡,庾信要向鼻荊郞報仇。朝廷決定舉行花白會議,決定盛滿和德萬誰會攝政,而這時盛滿得知延和就多年前自己拋棄的女兒。

第24集

花白會議中,大臣們投票表決由公主攝政。庾信春秋保護公主離開,兩方展開廝殺。春秋率領眾僧侶,逼王後接受公主的提議,兩方再次就攝政問題進行會談。德萬公主也被鬼門的人抓走,和真平王囚禁在一起。

第25集

為讓大王回宮,鼻荊郞率人引開庾信和春秋等人,在爭鬥中,庾信受重傷暈倒。春秋帶金恆順去借兵,反被城主抓住,並告知兩人朝廷下令將來借兵的人視為叛徒。延河問盛滿,是不是自己的母親,反被元子聽見,不僅遭到訓斥,還被打耳光。詩奴為保護延河,身受重傷。

第26集

春秋庾信率兵與盛滿軍隊對陣,正當落敗之時,大耶城城主領兵趕到。盛滿帶著元子和真平王出宮逃走,中了埋伏,元子受驚再次發狂。德萬讓春秋再次拜見儀慈王,阻止百濟出兵。大耶城城主向德萬提出,讓她登上王位,公主堅持不肯,遂指出元子並非王後所生。

第27集

德萬聽信大耶城城主的話,質問春秋是不是和鼻荊郞見面,要聯手佔領朝廷。在鼻荊郞的指示下,盛滿說服真平王,立元子為太子,並下旨給公主。大耶城城主的部隊對抗盛滿的部隊,想讓德萬繼位。而庾信則和鼻荊郞展開生死較量。

第28集

鼻荊郞被庾信殺死,庾信等人攻進新宮,回宮的真平王宣布讓元子繼位,但朝廷中無人應答,氣急敗壞的真平王吐血暈倒。正要逃亡百濟的盛滿等人,被庾信帶兵圍堵。王後知道大勢已去,毒死元子,被抓回王宮。

第29集

庾信一家人一起送鼻荊郞最後一程,庾信發誓一定不會放棄鼻荊郞的大義,也會守護好詩奴和延河兩人。毗曇帶兵來到春秋家,下令要抓走處罰他,並野蠻的對待春秋的家人,但闖進家門的毗曇等人卻發現春秋失蹤了。

第30集

德萬繼位,下令免去百姓的賦稅。百濟王也派來使臣恭賀德萬,並提出讓新羅將黨項城交給百濟。寶姬無法忘記鼻荊郞,決定離家遠行。庾信與百濟使者一起喝酒,反被毗曇誤會是叛徒。

第31集

春秋與百濟儀慈王混戰,兩方都在考慮是否要請求支援。夜裏,庾信帶主力想偷襲百濟王,沒想到後營失火,遭到百濟部隊偷襲。上大輩提醒德萬,要註意毗曇。

第32集

虎林公犧牲,庾信被捕,被誣蔑為與百濟內通。原來,庾信是奉德萬之命才去見百濟王。上大輩答應庾信母親的請求,說自己一定會盡力救出庾信。庾信通過茶奴得知,虎林公去世前,毗曇帶了一百人馬偷偷出去了。

第33集

庾信與毗曇拔劍相對。庾信拼命要尋找毗曇殺死虎林公的證據,並找到參與其中的一名將領,正當這名將領要說出真正的殺人凶手時,毗曇帶兵出現。

第34集

春秋和庾信等人組織花郎道眾人開會,不想毗曇率兵趕來,毗曇下令攻打花郎道,庾信等人通過密道護送春秋逃走。毗曇警告春秋,要老實教書,不要讓自己的雙手沾滿鮮血,如果再有朝廷會議,一定會殺死所有的花郎道。大耶城並百濟攻打,春秋提議應該派庾信的軍隊前去支援。

第35集

朝廷就是否增兵大耶城,爭論不休。春秋對德萬說,要嚴懲毗曇的不正之風,用王室的威嚴抵抗朝廷。延河責怪法敏,不遵守與自己的約定,非常憤怒。法敏拿劍闖入毗曇的住處,卻看見延河正在幫毗曇按摩。

第36集

春秋自願請命,作為新羅求親的使臣前往百濟,但遭到善德女王的反對。法敏提議要先攻打百濟軍隊,打擊對方的氣勢。戰爭關鍵之際,庾信被要求回朝,回應訓練鐵騎兵的願意。庾信警告毗曇,如果別有用心,自己一定會率領鐵騎兵殺死他。

第37集

龍春公戰死,直到最後一刻也堅決拒絕百濟王歸順的要求。毗曇依舊阻止春秋出兵,庾信拔劍指向毗曇,並下令將他抓緊監獄。大耶城淪陷,城主夫人自殺,痛苦的春秋隻能怒號。回到朝廷的庾信,怒斥眾大臣,為了自己的私欲,不惜讓邊防的士兵流血犧牲。

第38集

春秋作為使臣,前往高句麗。延河私會法敏,被毗曇派出的人看到。庾信怒斥法敏,陷于女色,不顧國家大義。高句麗提出要用新羅的軍隊換春秋回國,庾信對善德女王發誓,一定要救出春秋。

第39集

春秋的生命再次受到高句麗軍隊威脅,關鍵時刻庾信趕到,但春秋卻沒有讓庾信出兵。剛回到新羅的春秋,被毗曇帶走,春秋勸庾信一定要忍耐。毗曇讓延河離開,去法敏那裏,但延河卻堅持不離開,並說隻是想一輩子留在毗曇身邊。

第40集

毗曇找到春秋,問他是否能和自己聯手,並讓春秋登上王位。春秋擔心無人能阻擋毗曇的野心。唐朝進攻高句麗,要求新羅攻打高句麗的後方。新羅朝廷再次陷入一片爭吵之中。

第41集

毗曇要求善德女王嚴懲跑到國外的春秋。法滿請求庾信回朝廷,為父親平冤。庾信訓斥法滿要相信自己的父親,不要輕舉妄動。這時,人文帶著春秋的訊息出現了。隨後,庾信帶著春秋的幾個部下回到都城。

第42集

倭國發生政變,善德女王讓庾信做好保護春秋的準備。毗曇密令,要人殺死春秋,並想在善德女王修建巨塔一事上搞破壞。

第43集

春秋被阻止在碼頭,為保持新羅使臣的儀態,放棄抵抗回到飛鳥。倭國太子向春秋提議,讓他幫助自己推進改革。善德女王病倒,毗曇更加囂張。

第44集

毗曇舉行花白會議,要求推舉某人代替善德女王出來攝政。閾川等人帶頭反對花白會議的決議。正當兩方吵得不可開交之時,善德女王在庾信的保護下來到花白會議現場,警告各位現在提出攝政的家族是逆謀之罪,並下令給庾信,隻要有人贊成攝政,立刻處死。

第45集

花郎道眾士兵為救春秋,與百濟軍隊發生交戰。善德女王對庾信說,一定讓春秋回來,繼承大統。法敏潛入毗曇的軍隊被抓。善德女王和庾信等人,為救春秋想盡各種方法。

第46集

春秋建議善德女王將王室的財物整理出,發放給百姓,贏得民心。善德女王決定召回在邊防的恆順率領的鐵騎軍,並嚴懲毗曇等人。為救出詩奴,茶俾被殺。善德女王去世,春秋和庾信決定隱瞞此事。

第47集

王宮著火,庾信讓人文將女眷都帶去王宮,製造了流星上天的假象,毗曇大怒。次日,庾信的軍隊與毗曇的軍隊展開對決,關鍵時刻,善德女王竟出現了!

第48集

毗曇率兵大舉進攻王宮。勝滿順應善德女王之意繼位。毗曇越發張狂,之前支持他的大臣也發生了動搖。延河質問春秋,為何不想登上王位,延河走後,春秋竟倒地不起。

第49集

百濟王派人保護毗曇。庾信等人說服毗曇手下,讓他殺死毗曇。毗曇不接受百濟的幫助,堅持戰鬥至死。

第50集

庾信出訪唐朝,對唐太宗說,如果陛下一意孤行要攻打高句麗的話,會重蹈隋煬帝覆轍。春秋在唐朝大臣的陪同下,遍訪唐朝各處,感嘆唐朝不僅以劍平定中原,更是因為有這麽多致力于學問的人才才如此強盛。另一方面,庾信就是否訓練鐵騎兵並出兵百濟,與上大等等人發生分歧。

第51集

春秋質問上大等是否跟淵蓋蘇文內通,上大等發誓並未跟高句麗合謀。春秋向女王提議,不僅要積極引起唐朝先進的技術,還要吸收借鏡唐朝的政治製度。春秋和庾信因是否穿唐服打仗,第一次發生分歧。

第52集

庾信反對攝政要經過唐朝皇帝承認,兄弟二人反目成仇。上大等對庾信說,要在花白會議上,提議讓庾信攝政,但遭到庾信的拒絕,隻求能夠保衛邊防。庾信對春秋說,隻有他放棄羅唐同盟,才能再次信任他。

第53集

庾信和春秋就是否請求唐朝幫助攻打百濟發生爭執。庾信警告眾大臣,自己會回到邊防,但如果有人對大王不忠,自己會回到朝廷用劍解決他。庾信將法敏立為太子,讓他學習如何處理國事。另一方面,春秋的三女兒提出想嫁給庾信。

第54集

百濟王宮內接連發生詭異事件,有人預言這是百濟將亡的征兆。春秋派庾信作為征討百濟的先鋒,為新羅三韓一統的大業出征,太子法敏一同前往。在與百濟的戰爭中,庾信中箭摔下馬。

第55集

百濟與新羅的軍隊發生慘烈的交手,法敏與階伯廝打在一起,一路追著百濟的新羅軍隊受到埋伏,大量士兵被箭射死。另一邊,新羅城內所有的井水中都出現了死老鼠。春秋視察百姓疫情,突然暈倒。

第56集

春秋聽聞庾信病倒,心急如焚要出兵前去看望庾信,遭到眾臣反對。百濟、新羅、高句麗混戰。知素隻身前往軍營,將王後與眾將士夫人的血書送到軍營,庾信身受感動。

第57集

庾信、法敏率領的新羅軍隊和階伯率領的百濟軍隊再次展開廝殺。新羅與唐朝約定的日期到了最後一天,如果這一天還不戰勝百濟,唐朝會主動攻打百濟。

第58集

人文帶人燒了百濟的軍糧,階伯下令搜出奸細。庾信帶領大軍攻打百濟軍隊,兵分三路發起總攻。戰爭從夜裏一直持續到白天,百濟軍營被攻破。人文作為內應,與百濟軍隊展開混戰。庾信勸階伯歸順新羅,階伯自盡而亡。

第59集

羅唐聯盟發生分歧,朝廷中就是否收回庾信的大將軍展開激烈的爭論。前線,唐軍以蘇總管夜裏被刺客襲擊為由,不打算出兵毗泗城。新羅和百濟的軍隊為爭取最後的勝利正式開戰。

第60集

百濟被滅,儀慈王手持玉璽向新羅國王春秋,正式投降請求停戰。新羅朝廷開始警惕唐朝皇帝,以防對方將百濟列為殖民地。酒宴中,發生混亂,百濟忠臣自刎而亡。春秋勸儀慈為三韓統一要做最後的努力。另一方面,蘇總管攻擊了庾信和法敏,憤怒的春秋拔劍相對。

第61集

春秋和庾信就是否征討唐朝發生分歧。春秋質問眾大臣為何眼光短淺,要警惕攻擊唐朝時高句麗的攻擊。庾信將唐朝派往百濟的都督一箭射死。另一方面,倭國打算派士兵前往百濟,幫助百濟振興。整個東亞的局勢將發生重大變化。

第62集

新羅上下就贏得與百濟戰爭的勝利而慶祝。百濟儀慈王小兒子扶餘風率領倭國士兵正式宣布回到百濟,將帶領百濟國軍隊重新收回百濟的土地。面對緊張的戰爭局勢,庾信一直稱病不願重新回到戰場。

演職員表

[導 演]:申昌碩

[編 劇]:劉東潤

  • 主演:

演員表

角色演員備註
金春秋崔秀鍾 ----
- 樸珠美 ----
-李英雅 ----
金庾信金有錫 ----
-lina ----
近肖古王 甘宇成 ----
扶餘公主金智秀 ----

音樂原聲

大王的夢 OST Part.1大王的夢 OST Part.1

大王的夢 Part.1 (KBS1 周末劇)

發行日期:2012.09.07

專輯風格:O.S.T

歌曲曲目:

01. Jessica - 心路

02. Jessica - 心路 (Inst.)

大王的夢 Part.2 (KBS1 周末劇)

發行日期:2013.01.19

專輯風格:O.S.T

歌曲曲目:

01. 金亨舍 - 夢境的記憶

大王的夢 Part.3(KBS1 周末劇)

發行日期:2013.01.19

專輯風格:O.S.T

歌曲曲目:

01.金鍾鉉-百分之一

幕後花絮

韓國演員崔秀鍾在拍攝KBS 1TV周末劇《大王之夢》的過程中,再次遭遇落馬事故而傷勢較重。據崔秀鍾所屬公司表示:"此次的事故好像比較嚴重。手指和肩胛骨都有骨折的現象。具體傷勢還需要進一步進行檢查。"

大王之夢

幕後製作

這部劇最早的企劃是在2010年,當時KBS想拍攝記錄于三國時期三位重要的王,最終決定拍攝近肖古王、廣開土王、武烈王三位。可是到了2011年年初,又計畫把武烈王的劇情給拉到三韓統一,所以就要拍到文武王。這樣就把標題改為了《大王之夢》。後來想既然已經不是特定的拍某位王了,幹脆把前幾年大紅大紫的善德女王也變成主角來拍一拍。而後來公布的訊息是,神文王也要拍。

大王之夢大王之夢

播出信息

大王之夢收視率統計表

播出時間

集數

AGB全國

AGB首爾

TNS全國

TNS首爾

MBC同檔

SBS同檔

排名

2012-09-08

1

12.5

12.2

12.9

12.5

May Queen

五根手指

2

2012-09-09

2

12.2

11.8

12.6

12.4

May Queen

五根手指

2

2012-09-15

3

11.5

11.0

11.6

11.1

May Queen

五根手指

2

2012-09-16

4

12.3

12.2

11.8

11.5

May Queen

五根手指

2

2012-09-22

5

12.8

12.9

13.0

13.1

May Queen

五根手指

2

2012-09-23

6

11.7

11.2

10.2

9.7

May Queen

五根手指

2

2012-09-29

7

9.6

9.6

12.3

11.3

May Queen

五根手指

2

2012-09-30

8

8.8

8.6

8.9

8.7

May Queen

五根停播

2

2012-10-06

9

13.2

12.9

13.8

12.9

May Queen

五根手指

2

2012-10-07

10

11.4

11.0

11.4

10.4

May Queen

五根手指

2

其它詞條