大愛無敵

大愛無敵

《大愛無敵》是由北京東方在揚文化傳播有限公司出品的一部家庭情感劇電視劇,由周耀傑執導,賈靜雯吳秀波韓青申軍誼李勤勤李煜等聯袂主演。 

該劇主要講述了素雲(賈靜雯飾)一家外出遊玩,邂逅老公子文(韓青飾)闊別十年的好友謝永康(吳秀波飾)後發生劇烈的情感糾葛的故事。

該劇于2009年11月22日登入昆明新聞頻道《壹劇場》首播;2010年6月11日在遼寧衛視、廣西衛視上星播出。

  • 中文名
    大愛無敵
  • 主演
    賈靜雯,吳秀波,韓青,李勤勤
  • 集數
    25集
  • 其他名稱
    剪愛
  • 類型
    家庭情感
  • 出品時間
    2009年
  • 首播時間
    2009年11月22日
  • 出品公司
    北京東方在揚文化傳播有限公司
  • 製片地區
    中國大陸
  • 導演
    周耀傑
  • 編劇
    馬廣源

​劇情簡介

結婚十年,素雲(賈靜雯飾)一家外出遊玩,邂逅老公子文(韓青飾)闊別十年的好友謝永康(吳秀波飾)。久別重逢,子文高興不已,而素雲十分忐忑。十年前,在子文與素雲的婚禮上,深愛著素雲的永康闖入新娘休息室表白,卻被素雲一記巴掌扇離了這座城市。再見素雲,永康纏繞了十年的情感終于壓抑不住。他決定接受父親的邀約,回這座城市接任雲鵬集團總經理。遊玩歸來的子文突臨債務危機,生意被騙,公司瀕臨破產,連他家的房子也不保了。得知此事的永康,半真半假地對素雲提出:如果做他一夜愛人,他幫她度過難關。被素雲斷然拒絕。屋漏偏逢連夜雨,在這緊急關頭,子文出了車禍,不做手術將有生命之危,但素雲已無錢交付手術費。沒有什麽比丈夫的生命更重要的了,素雲叩響了永康的房門,素雲、謝永康、子文三位主人公劇烈的情感沖突就此展開。

大愛無敵大愛無敵

演職員表

演員表

角色演員配音備註
謝永康吳秀波----
江素雲賈靜雯----
馮子文韓青----
吳雨薇潘星誼----
董萍李勤勤----
方琴李煜----
謝雲鵬申軍誼----
謝永健劉恩佑----
江可雲楊明敏----
徐友邦婁宇健----
周小青戴江----
徐佳佳張子楓----
馮濤劉彥含----
孫文斌張頁石----

職員表

出品人:仝敬明、車榮會
製作人:仝敬明、車榮會
監製:應蘿佳

角色介紹

賈靜雯賈靜雯

江素雲演員 賈靜雯

江素雲是一個居家的溫柔女人,同婆婆和睦相處,與丈夫百般恩愛,對妹妹盡心照顧,和孩子舐犢情深。這麽一個傳統而又幸福的女人,卻遇到了即將家破人亡的巨大危機。

吳秀波吳秀波

謝永康演員 吳秀波

謝永康是豪門長子,少年時被父親拋棄,青年時經歷情感挫折,外表放蕩不羈,內心執著多情。深愛同窗摯友馮子文的妻子江素雲,為愛一時迷亂,歷經重重波折,始終痴情不渝。

韓青韓青

馮子文演員 韓青

馮子文是江素雲的丈夫,才華橫溢,與妻子大學時就兩情相悅,婚後幸福美滿。公司遭遇變故,自己身受車禍,誤會妻子、朋友和同事背叛自己,深受打擊,了解真相後,與妻子之間產生嫌隙。

潘星潘星

吳雨薇演員 潘星

吳雨薇是謝永康的未婚妻,破落豪門之女,為重振家業立志嫁入謝家,有不予人提及的往事,與徐友邦育有一女。

劉恩佑劉恩佑

謝永健演員 劉恩佑

謝永健是謝永康名義上的弟弟,豪門公子哥兒,得知自己不是父親親生的之後,心態失常,開始報復。

婁宇健婁宇健

徐友邦演員 婁宇健

徐友邦是一名醫生,幽默、瀟灑,曾與吳雨薇相愛,後被甩,內心留下創傷,後愛上江可雲。

楊明敏楊明敏

江可雲演員 楊明敏

江可雲是江素雲的妹妹,活潑可愛,與徐友邦是一對歡喜冤家。

幕後花絮

  • 拍攝期間化妝師表示,賈靜雯在劇中陷入到很深的婚姻與情感糾葛之中,流淚的戲特別多,很多次賈靜雯來片場化裝的時候,眼圈都是黑的 。
  • 這部戲裏面幾乎聽不出賈靜雯的台灣腔,完全沒有看港台劇時的那種距離感 。
  • 這部劇是一邊拍,一邊剪輯。很多工作人員在剪輯過程中,常常是一邊看,一邊偷偷抹眼淚 。
  • 在劇中韓青扮演的馮子文是一個很悲情的人物,選角時看到韓青病歪歪的樣子,當即決定就是韓青了 。

播出信息

地區
時間播出平台
中國
2009年11月23日昆明電視台6套《壹劇場》
2010年05月10日山東電視台影影片道《首播劇場》
2010年06月11日遼寧衛視
2010年06月11日廣西衛視

劇集評價

該劇在情節上構思很巧妙,劇烈的情感沖突與細膩的情感表達都極具感染力,用超級催淚彈來形容這部戲可以說再恰當不過了。(新浪網評 )

大愛無敵大愛無敵

賈靜雯此次出演家庭情感戲,一改她在以往古裝劇中嫵媚嬌柔的形象,將一個在面臨家破人亡的危機時,選擇自我犧牲的女人刻畫得入木三分。(齊魯網評 )

其它詞條