大力水手 -1980年的真人版電影

大力水手

本片是動畫作品《大力水手》的真人版,由羅賓威廉斯主演,1980年上映。

  • 中文名
    大力水手
  • 主演
    羅賓·威廉斯
  • 上映時間
    1980年
  • 製片地區
    美國

基本信息

導演:羅伯特·鹹蛋超人真人版

大力水手 劇照大力水手 劇照

主演:羅賓·威廉斯、謝莉·杜瓦爾、雷·沃爾斯頓

製作人:Scott Bushnell、C.O. Erickson、羅伯特·埃文斯

攝影:Giuseppe Rotunno

類型:冒險 / 歌舞 / 喜劇 / 家庭 / 愛情

上映日期: 1980年12月12日

片長:114 min

分級:USA:PG

對白語言:英語

國家/地區:美國

色彩:彩色

發行公司:派拉蒙影業公司

角色簡介

大力水手,即波派、波佩、波比、波比或普派(英語:Popeye the Sailor),是美國的漫畫及漫畫人物,大力水手出現于1929年1月17日的美國《Thimble Theatre》連環漫畫,創造人是來自美國伊利諾伊州徹斯特鎮的連環漫畫家E·C·西格,大力水手漫畫甫一問世即大受歡迎,甚至在當地出現食用菠菜的熱潮。

後續發展

1933年由Fleischer Studios拍成卡通電影短片,交由派拉蒙電影公司(Paramount)發行,風靡全球。Fleischer Studios拍了108集,1942年改由派拉蒙自己的動畫部門Famous Studios自行拍攝,至1957年停止,拍了126集。

大力水手 劇照大力水手 劇照

1960年推出電視卡通。

1938年西格去世,這部系列連環漫畫由貝拉·沙波利(Bela Zaboly)和湯姆·西姆斯(Tomsims)接棒;1958年再由巴德·沙根道爾夫(Bud Sagendorf)接替,歷久不衰,曾在全球五百家報紙連載,出品過數百部動畫卡通。

1999年波比和奧莉芙結束歷時70年的“愛情長跑”,有情人終成眷屬。

劇情簡介

這個故事講述的是一個水手奇跡般的計遇,劇照空眼有自己頑固的人生哲學,但是在七大洋的航行中,他的人生哲學受到了挑戰,以至于後來他問自己“我是什麽?”但是在常常的旅行中,他遇到了可愛的奧利弗,然後結伴一齊環球旅行……

相關搜尋

其它詞條