夢想合伙人 -2016年張太維執導電影

夢想合伙人

2016年張太維執導電影
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

《夢想合伙人》是由韓國導演張太維執導的青春勵志片,姚晨唐嫣郝蕾李晨領銜主演,郭富城特別出演,王一博等UNIQ成員主演。

該片講述小鎮姑娘蘆珍溪、女強人文清以及拜金女顧巧音三個不同年齡階段的女人有關青春、夢想、創業的勵志故事。

該片于2016年4月29日在中國上映。

  • 中文名
    夢想合伙人
  • 類型
    勵志、青春、愛情
  • 外文名
    Miss Partners
  • 主演
    姚晨唐嫣郝蕾李晨郭富城,王一博,金聖柱,羅嘉良,湯鎮業,鄭羅茜
  • 其他名稱
    商學院合伙人、青春合伙人
  • 出品時間
    2015年
  • 上映時間
    2016年4月29日(中國大陸)
  • 出品公司
    北京樂華圓娛文化傳播有限公司、上海華樺文化傳媒有限公司
  • 製片地區
    中國
  • 導演
    張太維
  • 色彩
    彩色
  • 編劇
    閆鳳祥
  • imdb編碼
    tt5190872
  • 製片人
    杜華
  • 票房
    8100.61萬

劇情簡介

故事背景跨越20世紀80年代至21世紀初,蘆珍溪姚晨飾),文清郝蕾飾)和顧巧音唐嫣飾),是三個性格迥異風格不一的新時代女性。留學生盧珍溪在美國賣假包被驅逐回國,商場精英文清遭遇小三插足,灰姑娘顧巧音家庭貧寒隻想嫁個有錢人。三人因在黃河商學院進修而結緣,她們從一開始的死對頭變成好閨蜜,並在事業導師孟曉駿郭富城飾)和盧珍溪的發小俊成李晨飾)的支持下,成為追求財富、愛情和地位的合伙人。她們短時間內取得巨大成功。不過好景不長,公司在市場激烈競爭下出現嚴重問題,陷入困局,同時三人的關系也出現破裂。面對困境,盧珍溪承受嚴峻考驗的同時,為夢想和合伙人走出了堅定的一步 。

《夢想合伙人》海報曝光《夢想合伙人》海報曝光

演職員表

演員表

角色演員備註
盧珍溪姚晨小鎮姑娘蘆珍溪
顧巧音唐嫣拜金女顧巧音
文清郝蕾女強人文清
孟曉駿郭富城夢想導師(特別出演)
俊誠李晨盧珍溪的青梅竹馬
趙書宇王一博盧珍溪的初戀男友

湯鎮業

羅嘉良女強人文清的老公
安琪
鄭羅茜
文清的情敵
文清的情敵
金聖柱歌手

職員表

出品人:杜華、王克非、傅若清、呂建民、林寧、張太維、黃濤、肖飛、陳輝
製作人:杜華
監製:杜華、王克非、馬駿
導演:張太維
編劇:閆鳳祥、劉英雅、陳舒、樸昇慧、高京順

角色介紹

姚晨姚晨

盧珍溪演員姚晨

出身小鎮的平凡姑娘,一個為夢想狂奔的人。美國遭男友拋棄的她和顧巧音文清,起初都迷失在生活中。而面對青春夢想的破碎,盧珍溪選擇為自己的夢想貼上奔跑的標簽。在她的鼓舞下,幾個創業合伙人打破苦情畫風,進軍網際網路創業,完美實現白手起家到億萬富翁蛻變。

唐嫣唐嫣

顧巧音演員唐嫣

家庭破產的物質拜金女,背負債款在酒吧唱歌。和盧珍溪、文清一起創業,共同從白手起家的無名人士奮鬥成為網際網路億萬富翁。

郝蕾郝蕾

文清演員郝蕾

高冷女王範的女強人,人生遭遇婚姻危機,丈夫出軌。之後與盧珍溪、顧巧音共同創業,三人並非一開始就是閨蜜合伙人,而是經歷了一番波折才相互接納。

李晨李晨

牛俊誠演員李晨

盧珍溪的青梅竹馬,並在2000年年輕人奔赴北上廣的大潮中,陪伴盧珍溪一起遠離家鄉,坐上奔赴大都市的綠皮火車,一路從學校到工作,始終陪伴在盧珍溪身邊。之後與蘆珍溪、顧巧音和文清等人成為創業合伙人。

孟曉駿演員 郭富城孟曉駿演員 郭富城

孟曉駿演員 郭富城

事業導師,表面上對自己的學生非常苛刻,實則內心有柔軟的一面。擔當淘金三姐妹人生導師,不僅撮合三人成為閨蜜好姐妹,還言傳身教,傳授給學生很多實用的創業法則,為她們創業之路指點迷津。

趙書宇演員王一博趙書宇演員王一博

趙書宇演員王一博

學霸人物,大學時與盧珍溪是一對志趣相投的同學,也是盧珍溪的初戀。兩人共赴美國求學,之後在美國和盧珍溪分手。

盧卡斯演員金聖柱盧卡斯演員金聖柱

盧卡斯演員金聖柱

歌手,酒吧駐唱

精彩花絮

1、該片是李晨、郝蕾繼《十七歲不哭》之後,時隔18年再次合作。

2、王一博第一次拍戲,在片中飾演姚晨初戀的他有一感情戲,拍攝時他很緊張,姚晨在一旁一直鼓勵他 。

3、導演張太維20歲的時候就想成為一名電影導演。因為在韓國拍電視劇的機會很多,但拍電影的機會則非常少,所以有人給他提議在中國一起拍電影的時候,他就抓住了機會 。

4、為籌備電影,導演張太維與很多不到30歲的中國年輕企業家交流,並在電影中借鏡不少成功企業家打拼經歷,其中包括各界精英人士 。

音樂原聲

歌曲演唱備註
女人花
徐佳瑩主題曲
Longing for you
周筆暢
主題曲

影片製作

創作背景

該片是張太維赴中國拍攝的第一部電影,導演張太維執導過韓劇《來自星星的你》,樂華娛樂CEO杜華為了邀請到他,在一個月時間裏飛赴韓國十餘趟,憑借誠意和劇本的吸引力贏得了導演的信賴。而杜華本身就是女性創業成功的代表,這給了張太維很深的觸動,兩人一拍即合。為了能專心創作該片,張太維從韓國SBS電視台申請停職兩年奔赴中國,甚至把家人也帶到了中國 。

拍攝過程

該片于2015年5月18日在上海舉行開機發布會 ,2015年7月3日在美國殺青 。

發行信息

地區上映日期
中國2016年4月29日

影片評價

夢想合伙人夢想合伙人

《夢想合伙人》主打全新“夢想+合伙人”模式,中韓最具實力陣容強強“合伙”,不僅頗具韓國時尚氣息,還在各方面與中國本土接上了地氣兒。該影片斥巨資跨國多地取景拍攝,精良的製作,十足的時尚感,正如海報中炫目迷人的色彩,處處洋溢著時尚、都市與夢幻奇跡的氣息。該影片融合“青春、夢想、勵志”三大搶眼元素,涵蓋“友情、愛情、親情”三位一體的終極情感,打造出與眾不同的女版“中國合伙人”。(騰訊網評)

該片融合青春、夢想、勵志三大搶眼元素,涵蓋當代都市人身上都有的友情、愛情、親情三位一體的終極情感,向世界展示中國創業女性與眾不同的時代風採。在片方大力運作下,劇組斥巨資跨國多地取景拍攝,讓影片處處洋溢著當代都市色彩,不僅適合韓國觀眾的欣賞口味,而且也非常接近中國觀眾的心理距離,是一部很接地氣的當代女性勵志題材電影。(網易評)

電影《夢想合伙人》是由曾執導《來自星星的你》導演張太維執導,是導演來華的首部大銀幕之作。而此次“星你”導演首觸大銀幕,不僅大膽直面中國網際網路現狀、創業成功學以及夢想情懷;更與姚晨、唐嫣、郝蕾、郭富城、李晨等一眾大咖攜手,主創陣容橫跨內地、香港、韓國,堪稱製作陣容上的“合伙人”。而值得一提的是,片中郝蕾與李晨也將繼《十七歲不哭》後的再度合作,製作、演員等諸多強強合伙,必將令該片在內容和類型上都獨具商業性和成功氣息。(網易評)

該片因為對夢想的真實解讀與尊重理解,感動眾多觀眾和影評人。姚晨在電影節採訪階段,坦言自己從這部電影角色身上看到了自己。郝蕾則坦言此次飾演的角色很豐富,“會打破大家對所謂女強人的看法”。或許正如姚晨所感言,《夢想合伙人》三個性格迥異的女孩的夢想故事,如同我們自己或身邊每個真實的人。這也清晰表達了主創傳遞的“現代夢想觀”:我們不會”嘲笑”、”輕蔑”、”不解”任何夢想。因為我們珍惜每一個真實、勇敢的堅持。(新浪網評)

其它詞條