多氫番茄紅素,是一種源自以色列特種RET番茄品種提取的天然番茄產物,含有番茄紅素、六氫番茄紅素、八氫番茄紅素以及天然維生素E、植物固醇、類胡蘿蔔素的番茄混合物。以色列LycoRed公司是這種多氫番茄紅素的創造者以及全球最大供應商。目前這種多氫番茄紅素"以撒寧Lyco-ISN"已經登錄中國,成為國內唯一的多氫番茄紅素品牌

多氫番茄紅素,是一種含有番茄紅素(C40H56)、八氫番茄紅素(C40H64)、六氫番茄紅素(C40H62)等天然來源的多種番茄紅素混合物。

番茄紅素分子結構

番茄紅素分子結構番茄紅素分子結構

番茄紅素,是一種源自番茄提取物的紅色素,它是一種類胡蘿蔔素類物質,具有吸收可見光、清除自由基、抗氧化、抗細胞老化的功能。分子結構為除分子兩端有連續單間之外,分子結構中間完全是單雙鍵交替的規律結構。

八氫番茄紅素,是番茄紅素在脫氫過程中的中間產物,它的分子結構比番茄紅素(C40H56)多了4個單鍵,所以多了8個氫原子。六氫番茄紅素則多了3個單鍵,所以表現為多了6個氫原子。這種多出來的氫原子與碳原子的結合處於不穩定狀態,在細胞中率先脫氫而產生更多的游離氫離子,從而增加了番茄紅素淬滅單線太氧自由基的能力,因而它比C40H56具有更強的抗氧化特性。

目前中國市場上出現的多氫番茄紅素,是來自以色列LycoRed公司的產品,該公司是全球番茄紅素行業的領導者,其多氫番茄紅素的研究及套用處於世界領先地位。

多氫番茄紅素分子結構

多氫番茄紅素分子結構多氫番茄紅素分子結構

以色列多氫番茄紅素登入中國

2012年,以色列LycoRed公司與中國企業簽約,在中國大陸推廣其多氫番茄紅素原來生產的終端產品--仙本多氫番茄紅素。目前,這種由以色列原裝進口的多氫番茄紅素產品已在中國市場有售。這種產品與其他番茄紅素產品的不同之處,在與其採用以色列LycoRed公司的原來在以色列生產,每一粒膠囊含有番茄紅素15毫克,八氫番茄紅素1.25毫克,六氫番茄紅素1.25毫克,總計每粒膠囊含有17.5毫克多氫番茄紅素,這是非常特別的產品。

多氫番茄紅素的獨特作用

1、雙倍的抗氧化作用--不穩定氫原子雙倍捕獲O-

2、更明確的靶向作用--能在肝臟、腎臟、前列腺、乳腺、卵巢中更好地富集

3、超強的協同作用--大量研究發現,單一番茄紅素作用有限,而番茄紅素與八氫番茄紅素、六氫番茄紅素的聯合使用,解決了番茄紅素起效慢的問題。

多氫番茄紅素抗癌藥、前列腺藥物的臨床--以色列率先發現並成功提取到八氫番茄紅素與六氫番茄紅素,多國將其用於臨床藥物的開發,研究發現,這種多氫番茄紅素的聯合作用,其抗氧化活性、抗衰老活性、吸收可見光及紫外線,減少日光性損傷,具有更為顯著的作用。

番茄紅素的一般藥理作用

1、抗氧化延緩衰老。

一般人體有清除自由基的酶類(如輔酶Q12)。但自由基產生太多或人體清除能力不足時,就需從外界補充抗氧化劑來維持細胞平衡。一個番茄紅素分子可猝滅上萬個自由基,抗氧化能力是維生素E的100倍,維生素C的1000倍。是自然界最強的延緩衰老的抗氧化劑。

2、防癌抗癌,輔助抑制腫瘤。

環境、飲食、遺傳、職業、心理等原因使人體產生自由基,侵入細胞膜,攻擊DNA,激活封閉靜止的癌基因,產生癌細胞,繁殖裂變、分裂複製直至永久性破壞某器官或癌細胞轉移。番茄紅素有效猝滅自由基,達到預防的作用。對已形成的腫瘤,可促進細胞間隙傳輸信號,接觸抑制、分化誘導癌細胞,使腫瘤縮小。

以色列多氫番茄紅素在中國上市

3、前列腺保健,提高男性生育能力。

番茄紅素通過人體脂蛋白運輸到全身各器官,在睪丸、前列腺濃度最高。猝滅自由基,清除侵入前列腺的毒素,從而有效防止前列腺發生病變。番茄紅素還可調節前列腺液,使pH值保持在6-6.5,為精子提供舒適的活動環境,增強精子活性,提高男性生育能力。

4、調節血脂,預防心腦血管疾病。

番茄紅素可深入清除血管垃圾,調節血漿膽固醇濃度,保護LDL不受氧化。還可修復完善被氧化的細胞,促進細胞間膠質形成,增強血管柔韌度。

5、抗輻射,美容美膚。

日常生活中輻射、日曬可加速皮膚氧化衰老,衍生皺紋、色斑。實驗證明,輻射後的皮膚中,番茄紅素含量減少31%-46%,其它成分含量幾乎不變。番茄紅素通過猝滅侵入人體的自由基,在肌膚表層形成一道天然屏障,有效阻止外界紫外線、輻射對肌膚的損害。並可促進血液中膠原蛋白和彈性蛋白的結合,使肌膚充滿彈性,嬌媚動人。

6、乳房子宮保健。

番茄紅素在體外培養液中對乳房癌細胞MCF7抑制能力比β-胡蘿蔔素強一倍以上。若和其它抗氧化劑(如維生素E、維生素C、β-胡蘿蔔素)合理運用,可促進女性乳房健康發育,減少乳腺癌發生幾率。美國依利諾斯大學對比研究發現,體內番茄紅素含量低的女性比含量高的女性宮頸癌發病率高五倍以上。

以色列多氫番茄紅素二維碼

7、改善皮膚過敏症,消除因皮膚過敏而引起的皮膚乾燥和瘙癢感,令人感覺輕鬆愉快。

8、番茄紅素大量存在於體內各種黏膜組織,長期服用可以改善各種因體內黏膜組織破壞而引發的各種不適。如乾咳、眼睛乾澀,口腔潰瘍,保護胃腸道黏膜組織等。

9、番茄紅素具有極強的解酒作用。酒精在人體內的代謝過程主要是氧化還原反應,會產生大量的自由基。平時服用番茄紅素,可以增加酒量;喝酒前服用,解酒效果顯著,可以減輕酒精對肝臟的損傷;而醉酒後服用,可以減輕頭痛、嘔吐等醉酒症狀。

10、番茄紅素還具有預防骨質疏鬆、降血壓、減輕運動引起的哮喘等多種生理功能。

11、番茄紅素有助男性減少中風風險,血液里番茄紅素水平最高者比這一成分最低者中風幾率降低55%。

以撒寧多氫番茄紅素

多氫番茄紅素具有更強抗氧化、抗病防病作用

研究人員給雄性大鼠餵食30天的以色列公司提供的番茄提取物。之後他們在前列腺和肝臟中分析化合物積累,發現除了普通的番茄紅素,六氫番茄紅素與八氫番茄紅素也在兩種腺體中有積累。

肝臟中八氫番茄紅素積累量的要比番茄紅素與六氫番茄紅素多,反之番茄紅素集中在前淚腺,其次是八氫番茄紅素與六氫番茄紅素。

在後續的試驗中,研究人員對的大鼠餵食以色列八氫番茄紅素或六氫番茄紅素兩組對照。在兩個對照組中,所有組織中的化合物濃度都有所增加。

首席研究員傑西卡·坎貝爾告訴我們:"從這些結果可以提供更好的理解八氫番茄紅素和六氫番茄紅素相對比番茄紅素在組織中的積累"。

番茄紅素是公認的預防前列腺癌的角色,同時也是一種男女均適用的強效抗氧化和抗衰老物質。前列腺癌是美國及西方白種人最常見癌症,僅次於最致命的肺癌之後。在全球範圍內每年因前列腺癌被奪去生命的就有20萬人,同時還有50萬例新發病例。在過去的15年,前列腺癌的發病率已經增長了1.7%。

美國FDA已經批准聲稱番茄提取物可以降低胃、卵巢癌、胰腺癌和前列腺癌的風險。但就單一番茄紅素預防癌症的有效性而言,FDA質疑並提出現有證據不能支持這一說法。相反,他們認為西紅柿的保護作用來源於一組化合物,如八氫番茄紅素或六氫番茄紅素,或者不同物質之間的協同作用。

全球多氫番茄紅素研究的領先者是以色列,他們採用地中海沿岸與沙漠邊緣地區獨特地理環境種植的優質番茄品種,提取出了含有六氫番茄紅素與八氫番茄紅素成分的多氫番茄紅素原料,目前這一優質番茄紅素產品已經成為繼美國受到追捧之外在全球熱銷的產品。

番茄紅素被公認為是前列腺疾病的剋星番茄紅素被公認為是前列腺疾病的剋星

其它詞條