外賣 -電影

外賣

電影
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

《外賣》是由Sean Baker執導,丁明等人主演的一部紀錄片。

影片講述了中國非法移民在紐約打工與生活的故事

  • 中文名稱
    外賣
  • 外文名稱
    Take Out
  • 拍攝地點
    美國紐約
  • 導演
    Sean Baker
  • 類型
    記錄
  • 主演
    丁明
  • 色彩
    彩色

劇情簡介

這是一部描寫中國非法移民在紐約打工與生活的故事。劇中主角丁明,在電影一開始尚未起床就遭到兩名黑道份子闖入家中毆打他,並命令他當天要交出偷渡來美國的高利貸費用800美金,於是他開始了瘋狂忙碌的一天。在餐廳打工的同伴甚至於為了他犧牲自己的工作時數,只為了幫助他能早日還清債務。

演職員表

演員表

Charles Jang ... Ming Ding

Jeng-Hua Yu ... Young

Wang-Thye Lee ... Big Sister

Justin Wan ... Wei

Theodore Bouloukos

Amy Danielson ... 845 Westend

Jeff Huang ... Ma

Amin Joseph ... Hip-hop Apartment

Karren Karagulian ... Chicken or beef delivery

職員表

導演:Sean Baker、鄒時擎

影片評價

整部片就在跟拍丁明一天工作過程下,呈現了非法移民不為人知的真實面。扮演丁明的演員:Charles Jang,是一名美籍韓裔人,他為了這部片還特別到台灣學了一年的中文,整部片以國語貫穿全戲,搶戲的餐廳經理一角是由李雲娣所扮演,而這部以導演鄒時擎住所的樓下餐廳為主景的電影,在極低的預算下,拍出了讓人驚艷的戲劇性與張力,是一部相當感人與必看的佳作。

我們希望在銀幕上忠實呈現生活在紐約的非法中國移民所遭遇到的困境,而且很高興這部電影能引起很多人的關心與共鳴。當然,整個拍攝的過程與完成,都是在師長及友人的幫助下才得以完成。

相關搜尋

其它詞條