埃爾庫萊斯足球俱樂部

埃爾庫萊斯足球俱樂部

埃爾庫萊斯足球俱樂部(Hércules Club de Fútbol, S.A.D.)是一家位於西班牙瓦倫西亞自治區阿利坎特省首府阿利坎特的足球俱樂部,成立於1922年。由於在剛過去的2009/10賽季獲得西乙亞軍,因此得以事隔十三年之後重返西班牙足球甲級聯賽。可惜保級失利,一年後再次降入乙級。赫庫斯足球俱樂部的主場是荷西利高佩雷斯球場(Estadio José Rico Pérez),可以容納30,000名觀眾。

  • 中文名稱
    埃爾庫萊斯足球俱樂部
  • 外文名稱
    Hercules Alicante
  • 球場
    Estadio Jose Rico Perez
  • 所屬國家
    西班牙
  • 聯賽級別
    西乙

西甲球隊埃爾庫萊斯

球隊名稱:Hercules CF

成立時間:1922

所在城市: 阿利坎特

主球場:何塞·佩雷斯球場

現任教練:埃斯特班·韋戈

球隊人員

號碼

姓名(英文)

國籍(護照)

出生日期

身高

門將

1

卡拉塔尤德(Calatayud)

西班牙

79.12.21

191

13

阿爾巴(Unai Alba Pagadizabal)

西班牙

78.02.19

190

23

費爾特胡伊岑(Velthuizen)

荷蘭(E)

86.11.03

189

後衛

2

德倫特(Drenthe)

荷蘭(E)

87.04.08

168

3

胡安拉(Juanra)

西班牙

80.04.24

183

4

薩爾(Sarr)

塞內加爾

83.12.23

188

5

阿夫拉姆-帕茲(Abraham Paz)

西班牙

79.06.29

178

12

普爾哈克(Pulhac)

羅馬尼亞(E)

84.08.17

176

15

費米尼亞(Femenía)

西班牙

91.02.02

174

16

佩尼亞(Pana)

西班牙

78.07.25

176

19

羅德裏(Rodrí)

西班牙

81.01.19

183

21

科爾蒂斯(Cortés)

西班牙

79.08.29

181

23

帕馬洛(Pamarot)

法國(E)

79.04.14

180

中場

6

伊達爾哥(Hidalgo)

西班牙

83.09.21

171

7

魯菲特(Rufete)

西班牙

76.11.20

178

8

法利諾斯(Farinós)

西班牙

78.03.29

172

11

森多亞(Sendoa)

西班牙

75.12.31

176

14

阿吉拉爾(Aguilar)

哥倫比亞

85.01.08

185

18

弗裏茨勒(Fritzler)

阿根廷(E)

86.08.23

176

24

蒂亞戈·戈麥斯(Tiago Gomes)

葡萄牙(E)

85.08.18

178

前鋒

9

波爾蒂略(Portillo)

西班牙

82.03.30

182

10

托特(Tote)

西班牙

78.11.23

177

17

特雷澤蓋(Trezeguet)

法國(E)

77.10.15

190

20

巴爾德斯(Valdez)

巴拉圭

83.11.28

178

22

托默雷(Thomert)

法國(E)

80.03.28

188

註:名單中(E表示持有歐盟護照的外援

球隊名單

球員號

球員名

1

卡拉塔尤德

13

阿爾巴

球員號

球員名

2

帕馬羅

3

胡安拉

5

帕茲

12

科爾特斯

16

佩尼亞

20

薩爾

球員號

球員名

6

克裏斯蒂安

7

魯費特

8

法裏諾斯

17

福裏澤

23

阿吉拉爾

24

蒂亞戈·戈麥斯

球員號

球員名

12

波爾蒂略

14

索梅特

18

N.巴爾德斯

歷史戰績

埃爾庫萊斯上一次征戰西甲聯賽,還要追溯到96-97賽季,等待了13年之後,他們終于重返了頂級聯賽。他們現在是西甲的一支神秘之師,他們最終會成為黑馬一飛沖天,還是曇花一現重回乙級呢?

  

上賽季回顧

埃爾庫萊斯最終以19勝14平9負的戰績奪得了西乙亞軍,不過球隊升級的過程還是非常驚險,直到倒數第二輪才反超貝蒂斯進入三甲,並且最終鎖定了第二的位置。埃爾庫萊斯是上賽季西乙進球數第二多的球隊,僅次于萊萬特,失球僅僅34個,是西乙防守最好的球隊,主帥維戈曾在08-09賽季率領赫雷斯以西乙冠軍的身份殺進西甲,一年後他又帶領埃爾庫萊斯圓了征戰西甲的夢想。

轉會點評

埃爾庫萊斯在引進西班牙國腳古伊薩未果的情況下,350萬歐元從多特蒙德引進了巴拉圭國腳前鋒巴爾德斯,這也是俱樂部今夏引援的最大手筆,球隊還以150萬從烏迪內簽下了中場球員阿吉拉爾,赫塔菲的後衛科特斯則以自由轉會的方式加盟了球隊,此外埃爾庫萊斯還免費簽下了勒芒的托梅特和標準列日的薩爾。

球隊今夏離去的球員都是契約到期自由離隊,最讓人熟知的是曾經在山東魯能效力的羅馬尼亞前鋒丹丘內斯庫,他回國加盟了布加勒斯特迪納摩隊。

戰術打法

上個賽季埃爾庫萊斯的陣型是4-5-1,現在球隊擁有了巴爾德斯和波爾蒂略兩大前鋒,不知道主帥維戈是否會做出調整。球隊中場是雙後腰的設定,埃爾庫萊斯在整體實力偏弱的情況,還是力拼中場為主,進攻上則依靠前鋒較強的個人能力。

新賽季成績預測

對于一支已經很久沒有打西甲的球隊來說,這個賽季能保級就是勝利,球隊的進攻能力不弱,但西乙最佳防線到了西甲賽場,還要經受不小的考驗,而且隊中的主力球員多數缺乏征戰西甲的經驗,這恐怕會是他們保級的不利因素。

看點球員

巴爾德斯:埃爾庫萊斯付出350萬歐元買入巴拉圭前鋒,就是希望能縮短與其他球隊差距,能完成保級的任務。這位曾在不萊梅和多特蒙德效力的殺手被寄予了厚望,他的進球數也將決定赫爾古斯的命運。

波爾蒂略:這位昔日皇馬青訓營的希望之星,最終沒能在伯納烏站穩腳跟,這幾年輾轉多家俱樂部,上賽季由于在奧薩蘇納打不上主力,被球隊甩賣給了埃爾庫萊斯。波爾蒂略在西乙重新找回了狀態,並且成為了埃爾庫萊斯升級的功臣,他在最後一輪打入皇家聯合隊一球,幫助球隊鎖定了勝利和西甲的入場券,新賽季他仍將是鋒線的主力。

驕人戰績

13年前雙殺巴薩

埃爾庫萊斯最近一次造訪諾坎普,給巴薩球迷留下的是糟糕的回憶。1996-97賽季,埃爾庫萊斯在諾坎普3比2擊敗巴薩,阻止了博比·羅布森帶隊登頂。

埃爾庫萊斯時隔13年重返諾坎普。1997年1月13日,基克·岡薩雷斯的球隊爆冷在諾坎普獲勝,巴薩因此在與皇馬的冠軍爭奪中落于下風。

13年前的比賽,巴薩首發陣容是拜亞、費雷爾、布蘭克、納達爾、塞爾吉、瓜迪奧拉、德拉佩納、菲戈、路易斯·恩裏克、阿穆尼克和羅納爾多。埃爾庫萊斯的首發陣容是馬裏、帕基托、帕夫利西奇、列多、斯坦科維奇、米利亞諾維奇、阿爾法羅、桑德羅、維什尼奇、羅德裏格斯和阿馬托。

面對當時排名倒數第二的埃爾庫萊斯,博比·羅布森的巴薩信心十足,前15分鍾就取得2比0領先,第8分鍾菲戈助攻路易斯·恩裏克,接著德拉佩納助攻羅納爾多積分。

看上去巴薩將輕松勝出,但埃爾庫萊斯在半場結束前發起反撲,帕夫利西奇和維什尼奇連入兩球扳平。中場休息時博比·羅布森連換兩人,用皮齊和斯托伊奇科夫換下費雷爾和阿穆尼克。

但巴薩的全攻戰術反而被對手抓住漏洞,羅德裏格斯為埃爾庫萊斯實現大逆轉,皇馬漁翁得利。1996-97賽季,巴薩客場對埃爾庫萊斯也遭遇敗績,在聯賽還剩三輪落後皇馬5分時,巴薩作客裏科·佩雷斯球場,再次在領先情況下被2比1翻盤,拱手將冠軍送給皇馬。

巴薩客場對埃爾庫萊斯曾有過大比分勝利,1974年8月3日,巴薩受邀參加何塞·裏科·佩雷斯球場的揭幕儀式,依靠雷克薩奇、阿森西、克魯伊夫和佩雷斯的進球以4比0獲勝。

  

再勝巴薩爆冷門

台北時間9月12日凌晨,西甲聯賽第2輪開戰。聯賽衛冕冠軍巴塞羅那在主場迎戰升班馬赫庫斯。結果巴拉圭前鋒巴爾德斯梅開二度,幫助赫庫斯從諾坎普球場帶走三分。

由于下周中巴塞羅那將在歐冠小組賽中對陣第一個對手帕納辛納科斯,因此本場比賽瓜迪奧拉並沒有派上全部主力陣容。佩德羅、哈維、布斯克茨、普約爾和阿爾維斯都坐在了替補席上。在伊布拉希莫維奇離開球隊之後,博揚穿上了9號球衣,本場比賽和梅西、比利亞搭檔鋒線。另外值得註意的是,阿根廷中場馬斯切拉諾在本場比賽中首發。

升班馬赫庫斯則盡遣主力,今夏轉會的重要引援幾乎全部上陣。法國前鋒特雷澤蓋作為單前鋒首發,曾在西班牙德比中錯失過破門良機的皇馬球員德倫特也首發登場,從阿根廷勁旅拉努斯租借來的中場大將弗裏茨勒也出現在首發名單中。不過魯菲特和波爾蒂略卻坐在了替補席上。

開場第9分鍾,巴塞羅那險些打入本賽季第一個主場進球。馬克斯維爾邊路突破下底傳中,博揚禁區內搶點用腳後跟射門,可惜略微偏出。第19分鍾,巴拉圭前鋒巴爾德斯發動反擊,馬斯切拉諾戰術犯規得到了第一張黃牌。

第26分鍾,德倫特開出直接自由球,巴拉圭前鋒巴爾德斯禁區內捅射破門,升班馬赫庫斯1比0領先巴塞羅那。巴塞羅那和赫庫斯上一次交手是在1996-1997賽季,當時巴塞羅那主客場全部輸給了赫庫斯。

第34分鍾,阿德裏亞諾左路奮力搶下球,隨後下底傳中,皮克禁區內的頭槌攻門略微偏出。丟球後的巴塞羅那加快了比賽的節奏,巴西後衛阿德裏亞諾右路的幾次傳中都非常有威脅。第40分鍾,場上發生了爭執。阿德裏亞諾和特雷澤蓋在邊路爭球發生肢體沖突,特雷澤蓋手部附加動作打到了阿德裏亞諾,巴西人略微誇張的倒地。主裁判隨後向雙方一人出示一張黃牌。

上半場傷停補時階段,赫庫斯發動了一次有效且漂亮的反擊,阿德裏亞諾的回傳險些助攻巴拉圭前鋒巴爾德斯,好在門將維克多-巴爾德斯及時出擊化解了險情。

下半場比賽開始,瓜迪奧拉連換兩人。哈維換下來黃牌在身的馬斯切拉諾,佩德羅換下了博揚。在中前場進行調整之後,巴塞羅那對赫庫斯的禁區開始了狂轟亂炸。第58分鍾,赫庫斯發動反擊,戈麥斯邊路突破傳中,阿比達爾和皮克都沒有阻擋皮球,巴爾德斯禁區內射門得手,2比0!隨後阿爾維斯換下了阿德裏亞諾。

盡管巴塞羅那幾乎將赫庫斯壓製在半場之內,並且一次又一次的將球傳進禁區,但是赫庫斯的後防線卻十分頑強,幾次反擊也給巴薩門將巴爾德斯帶來了不少的麻煩。第83分鍾,巴塞羅那將球傳進禁區,皮克爭頂的時候和赫庫斯門將卡拉塔尤德面對面撞在了一起,皮克頓時面部鮮血直流,卡拉塔尤德也痛苦的倒在地上。由于三個換人名額已經用完,皮克隻能在場邊進行了簡單的處理後,頭戴紗布,換下被鮮血染紅的球衣重新上場。

第88分鍾,特雷澤蓋差點打進赫庫斯本場比賽的第3個進球,但是巴爾德斯的二次反應非常迅速,他將球捅出了底線。

傷停補時4分鍾後,全場比賽結束。結果出人意料的,巴塞羅那在新賽季的首個主場比賽中0比2完敗于升班馬赫庫斯。這是西甲新賽季開賽以來的第一場冷門。

巴塞羅那首發陣容:

巴爾德斯/皮克、阿比達爾、馬克斯維爾、阿德裏亞諾/馬斯切拉諾、凱塔、伊涅斯塔/梅西、博揚、比利亞

赫庫斯首發陣容:

卡拉塔尤德/帕斯、帕馬羅特、科特斯、佩尼亞/弗裏茨勒、阿吉拉爾、戈麥斯、巴爾德斯、德倫特/特雷澤蓋

力斬塞維利亞

台北時間9月26日23:00(西班牙當地時間17:00),2010/11賽季西班牙足球甲級聯賽第5輪陸續展開多場爭奪,塞維利亞客場0比2不敵埃爾庫萊斯。

這是雙方自1999年來首度在聯賽交鋒,塞維利亞上次做客取勝埃爾庫萊 斯還是1982年。特雷澤蓋第6分鍾的頭槌攻門就被帕洛普沒收。埃爾庫萊斯第21分鍾取得領先,佐科拉禁區內對蒂亞戈-戈麥斯犯規,特雷澤蓋點球命中。法國人隨後犯規被罰黃牌。埃爾庫萊斯第38分鍾擴大比分,從皇馬租借而來的德倫特左路傳中,基科遠點射門被特雷澤蓋在小禁區邊緣擋入,這是前尤文圖斯射手本賽季第3顆進球。

下半場塞維利亞加強進攻,但法比亞諾頭槌攻門偏出,羅馬裏克遠射又遺憾打中右側立柱。特雷澤蓋第62分鍾險些上演帽子戲法,阿吉拉爾傳球,但法國人的掃射偏出右側立柱。隨後羅馬裏克和內格雷多都險些破門,但在卡努特受傷缺陣的情況下,法比亞諾卻難在狀態。最終塞維利亞遭遇賽季首敗,客場連勝被終結。 下周中,塞維利亞將在歐聯杯中做客挑戰多特蒙德。

塞維利亞出場陣容(4-2-3-1):1-帕洛普;20-達博,14-埃斯庫德,23-阿萊西斯,5-納瓦羅;8-佐科拉(76',25-瓜倫 特),6-羅馬裏克;21-阿科斯塔(56',18-內格雷多),15-阿爾法羅(55',9-佩羅蒂),16-卡佩爾;10-法比亞諾

其它詞條