地獄生活

地獄生活是fanxuan521創作的,連載於紅袖添香網的小說。

  • 中文名稱
    地獄生活
  • 連載網站
    紅袖添香網
  • 小說進度
    連載
  • 作    者
    fanxuan521

小說類型

言情小說

內容簡介

自序 "走自己的路,讓別人說去吧!"我始終堅信著這句格言,也正是它,我寫下了這篇**作《地獄生活》。 高中的生活,真的很不同,沒上高中時,總一味的認為:高中也不就是那樣,與國中一般,可真的來了,去真實地面對了,才折服了,明白了那句:高中就猶如地獄。 高中,我有過不同的心緒與想法,剛開始鬥志昂揚,信心滿溢,慢慢地,就覺得受不了啦!真就好比那充滿氣的球,漸漸跑了氣,泄了,對於高中的一切苦惱,我產生了厭學的情緒,以致於到了不上學的地步。 我的高中生活在這篇小說中算是一個小小的縮影,所面對的,承受的大事思想一致。 為什么會選這個題目?說起來也挺難辦的,就在沒有著手寫它時,我考慮了良久,也設定好幾個題目,可總覺得不合心意,少了點什么因素,憂待了一段時間,最後來決定用它來做題目。也許高中不是地獄,可在我看來,它真就是個地獄。我不可去反對你們的觀點,因為每個人都有一個事物觀念嘛!寫它的一個簡單的動機,是受韓寒文章的影響,先前總知道韓寒是個人才,要讀他的書,看他寫的文章,始終沒有如願。一次去書店覓書,看到一本《韓寒文集》,拿來一翻,看到《三重門》便買下來,利用一段時間研究《三重門》,閱完後,仔細一想,我本身經歷的高中生活有點似主人公林雨翔,當時正值想寫點什么,以來充實一下乏味的生活,便拿起筆"趁熱打鐵"的創作了這篇《地獄生活》。 我的文章大多受一種文體,外因的影響,全用一種材料在腦中構思,而後便付諸於創新,便成了另一篇文章。 去年偶借到《巴金回想錄》,被其中文章形式所攔,便有一個衝動的思想:我不也可以回憶一下我的過去嗎?可是我畢竟太年幼了,短短十幾年,扒扒撿撿,能回憶些什么呢?最終也只是寫了幾篇便停手了,原打算多寫幾篇,做個序什么的,始終不能如願。 其實,對寫作欲望很高的我,腦中常有構思寫點什么,對人生,感情,生活等發表一下自己的看法,但環境總背道而馳,再說水平有限,所以只有隨便寫些想到,看到的東西。說起我所寫的東西,完全是自己內心的感受,有時拿去讓同學,師長去看,去審批,總收不到好的效果。 一個人有一個人的想法,我的並不適應你的,我的情感生活抒發在文章中,別人不賞識,只不過是不能覺察我的生活,不能與我的思想一路罷了,而我要說的除了那句格言外,還有朱自清先生在他自己的文集裡說的那句"意在表現自己……

相關搜尋

其它詞條